ID работы: 9365505

Грань

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
– В общем, я тебе хочу сказать так, - Ирем сидела на полу и курила сигарету. - Что по факту на данный момент? У нас Бурджу Озберк, которая была в браке с футболистом, на данный момент в разводе. Детей нет, карьера удалась. Фидан сидела на подоконнике и пила пиво, попутно делая затяжки от сигареты, которую ей давала подруга. – Как-будто нам по 15 лет и мы прячемся от родителей! - она усмехнулась и сделала очередной глоток. - Одна сигарета на двоих... – И такое бывает! - Ирем подняла брови вверх и улыбнулась. - Осталась одна в пачке, да и лень идти покупать. Продолжим, дорогая! - она снова стала серьёзной. - Что же касается Чаглара Эртугрула, так это то, что он в браке со своей стилисткой. Детей тоже нет. Ну так, я тебе хочу сказать... Снимается до сих пор, но на публике появляется не так часто. Фидан хмыкнула и, допив бутылку, слезла с подоконника. – Прекрасно же как, - она села около Ирем. - Живут себе, каждый счастлив по-своему. - лицо девушки перекосилось от гнева и обиды. - А я сижу здесь, смотрю киношку при приступах... Скажи мне, для чего? Для чего, подруга? Да пошли они...! Фидан опустила голову и заплакала - тихо, беззвучно, только плечи то и дело содрогались... – Проходите, садитесь! - у окна в светлом кабинете сидела молодая доктор, неспешно заполняя бумаги. - Вы вовремя. – Как и договаривались, - Бурджу села напротив. - Спасибо, что вошли в положение. – Ну что Вы, - доктор улыбнулась. - Мы давно знакомы. Разве я могла по-другому? – Я хочу скорее с этим покончить... - девушка отвернулась и поджала губы. – Конечно, как скажете. Только пока подпишите пару бумаг, я в это время отнесу карты пациентов и вернусь. Через пару минут всё сделаем. Доктор пододвинула к Бурджу папку и ручку и , кивнув, вышла из кабинета. Всего пару подписей и случится то, к чему она так болезненно шла. – Простите, доктор! - дверь кабинета открылась и в него заглянула женщина средних лет. - Ой, я извиняюсь... - она замерла. - А я Вас знаю, Вы же актриса... Она вошла внутрь и засмеялась. – Да, это я, - Бурджу улыбнулась. - Но сейчас совсем не время, простите. – Не время, согласна. - женщина положила руку на свой живот. - Разве можно убить плод любви? Бурджу от удивления резко встала. – Что Вы такое говорите? – Нельзя! - голос незнакомки стал громче. - Ни в коем случае! - она подошла ближе к ней и посмотрела прямо в глаза. - Этот ребёнок не только плод любви, но и плод истины! Нельзя! Когда рука женщины коснулась живота Бурджу, в этот момент в её голове словно что-то щёлкнуло. Аборт - нельзя... Конечно же, это так! – Уходи, - прошептала незнакомка. - Давай же... Бурджу сама не поняла, как её ноги сами повели к выходу. Не оглядываясь назад, она вышла из частной клиники и направилась домой... – Ушла... - прохрипела Фидан, лёжа на полу и выгибаясь от конвульсий. Её зрачки были расширены по максимуму, отчего цвет глаз казался угольно-чёрным. Ирем уже была готова к этому, отчего помощь подруге была более организованной. Дождавшись, пока приступ пройдёт и Фидан полностью восстановится, она напоила её водой и усадила на кровать. – Куда ушла? - спросила Ирем. – Она не сделала аборт! - Фидан улыбалась. - Не смогла! – Девочка моя, это ясно, ведь ты же здесь! - подмигнула ей подруга. – Ирем, ты не представляешь, хоть это было понятно, но смотря на всё со стороны, переживаешь. Очень переживаешь. – А почему не смогла? – Какая-то женщина переубедила! Но как-то странно... - Фидан сдвинула брови. - Хотя сейчас это в принципе не важно! Важнее, почему я стала отказницей! – Главное, что она тебе сохранила жизнь. - Ирем закивала. – Мне кажется, это круче всего! Девушки обнялись - за столько времени это первый раз, когда видение, хоть оно и прошло так же болезненно, принесло не боль и разочарование, а некое облегчение и надежду, только на что, пока не совсем понятно. Однако вскоре по спине Фидан пробежал холод, словно ледяной северный ветер дул позади. Отстранившись от Ирем, она провела рукой сзади по своей шее и вскоре в голове тихо зазвучал голос старика: "Этот холод за спиной не что иное, как приближающаяся решающая ночь, когда перед глазами будет распутье, но выбирать придётся что-то одно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.