Часть 9.
10 мая 2020 г. в 01:02
Примечания:
Не каждому дано побывать за гранью реальности. И если всё же кто-то этого удостоился, то ничего отныне не будет как прежде...
– В общем, я тебе хочу сказать так, - Ирем сидела на полу и курила сигарету. - Что по факту на данный момент? У нас Бурджу Озберк, которая была в браке с футболистом, на данный момент в разводе. Детей нет, карьера удалась.
Фидан сидела на подоконнике и пила пиво, попутно делая затяжки от сигареты, которую ей давала подруга.
– Как-будто нам по 15 лет и мы прячемся от родителей! - она усмехнулась и сделала очередной глоток. - Одна сигарета на двоих...
– И такое бывает! - Ирем подняла брови вверх и улыбнулась. - Осталась одна в пачке, да и лень идти покупать. Продолжим, дорогая! - она снова стала серьёзной. - Что же касается Чаглара Эртугрула, так это то, что он в браке со своей стилисткой. Детей тоже нет. Ну так, я тебе хочу сказать... Снимается до сих пор, но на публике появляется не так часто.
Фидан хмыкнула и, допив бутылку, слезла с подоконника.
– Прекрасно же как, - она села около Ирем. - Живут себе, каждый счастлив по-своему. - лицо девушки перекосилось от гнева и обиды. - А я сижу здесь, смотрю киношку при приступах... Скажи мне, для чего? Для чего, подруга? Да пошли они...!
Фидан опустила голову и заплакала - тихо, беззвучно, только плечи то и дело содрогались...
– Проходите, садитесь! - у окна в светлом кабинете сидела молодая доктор, неспешно заполняя бумаги. - Вы вовремя.
– Как и договаривались, - Бурджу села напротив. - Спасибо, что вошли в положение.
– Ну что Вы, - доктор улыбнулась. - Мы давно знакомы. Разве я могла по-другому?
– Я хочу скорее с этим покончить... - девушка отвернулась и поджала губы.
– Конечно, как скажете. Только пока подпишите пару бумаг, я в это время отнесу карты пациентов и вернусь. Через пару минут всё сделаем.
Доктор пододвинула к Бурджу папку и ручку и , кивнув, вышла из кабинета. Всего пару подписей и случится то, к чему она так болезненно шла.
– Простите, доктор! - дверь кабинета открылась и в него заглянула женщина средних лет. - Ой, я извиняюсь... - она замерла. - А я Вас знаю, Вы же актриса...
Она вошла внутрь и засмеялась.
– Да, это я, - Бурджу улыбнулась. - Но сейчас совсем не время, простите.
– Не время, согласна. - женщина положила руку на свой живот. - Разве можно убить плод любви?
Бурджу от удивления резко встала.
– Что Вы такое говорите?
– Нельзя! - голос незнакомки стал громче. - Ни в коем случае! - она подошла ближе к ней и посмотрела прямо в глаза. - Этот ребёнок не только плод любви, но и плод истины! Нельзя!
Когда рука женщины коснулась живота Бурджу, в этот момент в её голове словно что-то щёлкнуло. Аборт - нельзя... Конечно же, это так!
– Уходи, - прошептала незнакомка. - Давай же...
Бурджу сама не поняла, как её ноги сами повели к выходу. Не оглядываясь назад, она вышла из частной клиники и направилась домой...
– Ушла... - прохрипела Фидан, лёжа на полу и выгибаясь от конвульсий. Её зрачки были расширены по максимуму, отчего цвет глаз казался угольно-чёрным.
Ирем уже была готова к этому, отчего помощь подруге была более организованной. Дождавшись, пока приступ пройдёт и Фидан полностью восстановится, она напоила её водой и усадила на кровать.
– Куда ушла? - спросила Ирем.
– Она не сделала аборт! - Фидан улыбалась. - Не смогла!
– Девочка моя, это ясно, ведь ты же здесь! - подмигнула ей подруга.
– Ирем, ты не представляешь, хоть это было понятно, но смотря на всё со стороны, переживаешь. Очень переживаешь.
– А почему не смогла?
– Какая-то женщина переубедила! Но как-то странно... - Фидан сдвинула брови. - Хотя сейчас это в принципе не важно! Важнее, почему я стала отказницей!
– Главное, что она тебе сохранила жизнь. - Ирем закивала. – Мне кажется, это круче всего!
Девушки обнялись - за столько времени это первый раз, когда видение, хоть оно и прошло так же болезненно, принесло не боль и разочарование, а некое облегчение и надежду, только на что, пока не совсем понятно. Однако вскоре по спине Фидан пробежал холод, словно ледяной северный ветер дул позади. Отстранившись от Ирем, она провела рукой сзади по своей шее и вскоре в голове тихо зазвучал голос старика:
"Этот холод за спиной не что иное, как приближающаяся решающая ночь, когда перед глазами будет распутье, но выбирать придётся что-то одно..."