Не известно сколько времени парня простояли в обнимку, вдыхая аромат друг друга, но в итоге парни разошлись по комнатам: Джонни — в свою спальню, Рома — в гостиную.
— Сладких снов, принцесса, — произнёс Колбая, уходя в комнату.
— И тебе, дракон, — Фильченков улыбнулся и выключил свет.
Свет, который освещал комнату исчез, погрузив светловолосого в тьму. Только слабые лунные лучи проникали в помещение. Рома закрыл глаза и подумал о сегодняшнем дне и о Джонни.
А ведь если бы я не уснул в том парке, то ничего бы и не было… если бы мне не снился… младший зажмурился,
если бы он не разбудил меня, то…
— Не хочу, — Лололошка сел на кровати. — Я не хочу это вспоминать, — сказал он это в пустоту.
Но этому было наплевать чего хотел Рома, оно снова появилось в его памяти, тот сон, который изменил жизнь парня.
ХХ.ХХ.20ХХ
Рома не мог спать, он не мог позволить себе этого, потому что тогда тот сон снова придет к нему. Он шел по парку, людей не было, чему Фильченков был несказанно рад, ведь если увидеть его сейчас, то ужас накрыл бы вас: огромные синяки и мешки под глазами. Вдыхая свежий воздух, Роман чувствовал себя лучше, как ни странно это помогало взбодриться и одновременно расслабляло. Фильченков сел на ближайшую скамейку и положил голову на спинку скамьи, он рассматривал безоблачное небо, оно казалось юноше таким легким, таким свободным. Глаза стали потихоньку закрываться. Роман не заметил, как уснул.
Оказался он у себя дома, в Барнауле. Как ни странно, в своей детской комнате. Волна ностальгии прошлась по его телу. Рома огляделся и убедился, что это все еще та комната, которую он помнил. Светлые обои, плакаты на стенах, большое окно. Рома скучал по всему этому, невероятно скучал.
Его одиночество прервал звук открывающейся двери, в комнату зашла женщина с такими же светлыми волосами, как и Ромы, с такими же голубыми глазами.
— Ромочка, наконец-то ты пришел… я так скучала по тебе, солнышко мое! — женщина подошла поближе к парню.
— М-мам? — Фильченков оказался в неком ступоре.
— Милый, как же давно я тебя не видела, — женщина обняла юношу.
— Но ты… — глаза начали слезиться. — Ты не должна быть здесь, мам.
— Почему? — дама погладила Фильченкова по голове.
— Ты не моя мать, ее нет со мной.
— Ты так в этому уверен? — женщина схватила Рому за горло.
Парень как будто стал камнем: он не мог пошевелиться, как будто он статуя.
— Как я и говорила: ты ничего не добьешься, и я была права, сынок! А знаешь почему? Да потому что ты бездарность, ты ничего не умеешь, ни любить, ни ценить, единственное, что у тебя получается, так это изводить людей, доводить их до белого каления, до белой горячки. Ты же сам это прекрасно знаешь, ведь так?
Фильченков не мог отвести взгляд от этих мертвых и одновременно жестоких голубых глаз.
— Да, ты добился чего-то в интернете, но ведь внутри, то ты пуст…
— Н-нет! Неправда! — с неимоверным усилием выкрикнул Рома.
— Ах точно… Алина, та девчонка, которую ты встретил год назад. Она хорошая, но разве она может полюбить тебя? Такого как ты… тебя стоит избегать стороной, — мать сжала руку на шее парня, ему не хватало воздуха. — Ты никому не нужен, всем нужны только твои деньги, никому ты не интересен.
— Мама! Прекрати! — слезы лились ручьем, бесконечным потоком. — Она меня любит! Я не виноват, что…— светловолосый замолчал.
— Что такое, солнышко? Что ты хотел сказать ? Что ты не виноват в моей смерти? Что ты не виноват в том, что я умерла? Как раз ты в этом и виноват!
Рома стал отчаянно хватать ртом воздух.
— Если бы ты не отвлек меня от дороги, показывая какую-то безделушку, то я бы осталась жива! ТЫ УБИЛ МЕНЯ!
— Э-э-это был не-е я, — прохрипел юноша. — Эт-т-то был п-п-пьяный водитель, — это были его последние слова, он больше не мог дышать, воздуха в легких совершенно не осталось, парень начал терять сознание.
***
— Эй, парень?! Ты в порядке? — из этого отвратительного сна Романа вызволил чей-то голос. Фильченков боготворил этот голос. И увидев лицо своего «спасителя», Роман был готов расцеловать его, если бы младший остался в этом сне, то никто бы не знал, что с ним сделала его мать. Вместо «спасибо» светловолосый ударил парня, сидевшего напротив. Это всего лишь защитный рефлекс.
***
—Идиот, спасибо огромное, что ты достал меня оттуда, — пробубнил Роман и направился к машине.
Настоящий день.
Фильченков сидел весь в холодном поту, да, он не спал: он вспоминал, он вспоминал то, что так пытался забыть…
После встречи с Джонни, мне перестало это сниться… Роман встал с кровати и направился в комнату, где спал Колбая. Подойдя к кровати, Роман решился и лег рядом.
Полусонный Джонни обнял лежащего рядом с ним парня. Фильченков обратился к старшему.
— Джонни… — осторожно произнес Роман.
— М-м-м? — сонно спросил Колбая.
— Спасибо тебе…
— Не за что, Ромашка, — брюнет поцеловал затылок Фильченкова. — Я всегда рядом… — сказал он и погладил руки Романа.
В это время Роман сдерживал слезы, снова. Ему до сих пор виделась мать вместо со своим «ты никому не нужен».