Глава XII
3 мая 2020 г. в 09:14
Когда Робин и остальные вернулись в лагерь, солнце уже садилось. В меркнущем свете листья казались тускло-красными, как будто осень пришла слишком рано. Мач сел на корточки около сложенных в центре лагеря дров и раздул огонь.
— Я не понимаю, — хмуро сказал он, — почему мы не взяли Кейт к нам.
— У нее своя жизнь, — ответил Робин. — И, кроме того, лес — не место для порядочной женщины.
Последовало короткое неловкое молчание, каждый вспомнил о Мэриан.
— Но ты уверен, что она в безопасности? — наконец, спросил Аллан. Он смотрел в огонь, пламя закручивалось вокруг поленьев горячими языками. — В смысле, откуда мы знаем, вдруг шериф продолжит свои делишки?
— Мы доказали ее невиновность перед целым городом, — ответил Робин. — Если он сожжет ее сейчас, он получит мятеж.
— И, тем не менее, его любимицей она не станет, — сказал Тук. — Ей надо быть осторожной.
Он еще не снял одеяние охотника на ведьм и в свете умирающего дня выглядел зловеще.
— Хотел бы я знать, — медленно проговорил Джон, — что собирался делать Гисборн.
Робин нахмурился, как и всегда при упоминании этого имени.
— Сжечь заживо молодую женщину, — сказал он.
Тук покачал головой.
— Нет. Джон прав. Гисборн мог остановить меня, но вместо этого позволил говорить. Я хочу понять, почему.
— Не знаю, — ответил Робин, — и не хочу знать. Кейт спасена, и это единственное, что важно.
Мач, согревшись, откинулся на локтях.
— Ты знаешь, когда лестница зацепилась, я подумал, что все, вам конец. Может, ты и не колдун, но дьявольски удачлив.
— Называется, позаботься о своей удаче сам, — усмехнулся Робин. — Вот и будет тебе магия.