ID работы: 9366505

Голодать - это не весело.

Джен
R
В процессе
21
LawaCat бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чайконутые белки: первая встреча.

Настройки текста

Мир № 137

Персиваль Хиггсбери шел по парку чайных деревьев, думая о том, как же здесь спокойно и тихо. Новый мир - новые возможности для изучения. Но это потом, а сейчас нужно нарубить дрова. Научный прогресс не стоит на месте, а верный топор уже занёсен над корой белого ствола. — "Тук","Тук","Тук". — раздается звонкий звук каменного орудия из недр сруба. — "ВИК!","ВИК!","ВИК!" — вторит ему чей-то недовольный визг из недр кроны. — Какого?... — Уилсон напрягся и крепче сжал топор, готовясь к атаке. Он простоял так пару секунд, но ничего не произошло. Странно... Обычно когда дерево издает недовольные звуки, это означает что то вроде: "Если ты не уберешь от меня свои руки, я переломаю тебе все ноги!" (примерный перевод с энтского, получен опытным путём) Взмах. — "ВИК!" — Да что же это? — Уилсон ускорился и принялся целенаправленно уничтожать одно годовое кольцо за другим. Дерево начало падать и, как всегда, испаряться налету. На землю кроме нескольких крупных бревен и парочки "шишек" с уже знакомым звуком упал пушистый комочек ярости. — Это что... белка?.. Дергаными движениями, пытаясь перевернуться со спины на живот, грызун материл все и вся на своем зверином языке. — ВИК! ВИК-вик, вик вик, ВИИК!!! — провизжало существо, смотря в глаза причине своих ссадин. (Наверное нужно поставить неценурная лексика в предупреждения к фанфику)) Затем, развернувшись, зверёк подбежал к не уступающему ему в размерах бревну и одним резким движением полностью запихал его себе в рот. — Что за...?! Не медля ни секунды, зверь начал быстро убегать в сторону ближайшего дерева, волоча по земле свои огромные щёки. Пара мгновений, и белка исчезла в кроне чайного растения, оставив удивленного учёного наедине с его вопросами. - ... И что это было?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.