ID работы: 9366505

Голодать - это не весело.

Джен
R
В процессе
21
LawaCat бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чайконутые белки: саранча хуже пожара

Настройки текста

Мир №9

— Какой хороший, маленький бельчонок! — Уиллоу с улыбкой рассматривала пушистого оранжевого зверька, который тупым взглядом рассматривал её. — Хочешь пойти со мной? — белка, не отводя глаз, плавно помотала головой из стороны в сторону. Пироманка нахмурила брови. — Нет. Ты ХОЧЕШЬ пойти со мной. — Девушка села на колени и её пальцы начали медленно тянутся к оранжевому зверьку. Пико перевёл взгляд сначала на Уиллоу, затем на руку, снова Уиллоу, плавно развернулся на 90 градусов и... Резко дернулся с места и с визгом, маневрируя между деревьями, побежал куда глаза глядят. Девушка замерла в такой позе, нервно подергивая пальцами. — Ну вот зачем ты все усложняешь? — раздражённо произнесла она.

*** позже ***

— Как ты думаешь, эти чайные деревья хорошо горят? — С любопытством спросила Уиллоу, прогуливаясь по парку. — ВИК! Вик, вик! — С недовольством ответил привязанный к её рюкзаку Пико. — Думаю, это означает "да". Вы ведь живете на них, — Она достала большой острый топор — Хм... Не хочется оставлять таких хорошеньких зверушек без дома. Да и какой же из меня будет скаут, если я без причины стану обижать маленьких и беззащитных? Но-о-о, мне нужно топливо. Что же делать?... У тебя есть идеи? — Она посмотрела в глаза белки, полные ненависти. — Хм... Наверное я назову тебя Берни два.

***

"ТУК." — ВИК! "ТУК." — ВИК! "ТУК." — ... — О! Ни кем не заселенное дерево! — радостно воскликнула Уиллоу, готовясь поработать топором.

***

— "Тук. Тук. Тук." — Ещё немного, и послышится треск падающего ствола. — Фу-у-уф, наконец то... — Девушка подняла голову к небу и вытерла пот со лба, представляя, какой чудесный костёр она сможет развести. — Какая я молодец: нашла топливо для костра и ни одно миленькое и невинное создание не пострадало! Я настоящий скаут! Не то, что Волтер... — Но шуршащие звуки суеты под ногами заставили её посмотреть вниз. — КАКОГО ЧЕРТА, МАТЬ ВАШУ!!! — на месте сруба был только пень. Ни веток, ни древесины, ни семенных коробочек. Одним словом ни-че-го. Оглянувшись, она увидела пол дюжины белок с ненормально огромными щеками. — Верните мои бревна, гребаные лесные крысы! — Гневно закричала Уиллоу в след разбегающимся по своим деревьям грызунам, — А ну вернитесь, грязные плешивые твари! Чей-то ехидный писклявый смех заставил её обернутся в сторону оставленного на траве рюкзака. Привязанная белка просто упивалась своим злорадством. Однако яростный взгляд пироманки и чирканье зажигалки заставили рыжего зверька резко замолчать. — Я покажу тебе, что бывает когда старший Гёрл-скаут не получает должного уважения — небольшое пламя заиграло на фитиле. Замерший пико, не моргая, сглотнул слюну...

*** чуть позже ***

Уиллоу сидела на камне, наслаждаясь красотой заката и столь любимым ей зрелищем. С не меньшим наслаждением она жевала сочное нежное мясо, запеченной на вертеле белки. Нанизанное на ветку местного дерева, оно имело особенно пикантные нотки. — Знаешь, судя по всему, ты не такой уж огнеупорный. Да и учитывая вкус... Думаю имя "Липтон" подошло бы тебе куда больше... — Рассуждала она, смотря на своё блюдо. Дивный запах чая, дыма и шашлыка, исходящий от беличьей тушки, приносил девушке море удовольствия. — Ммм... Кстати не хочешь попробовать? — Уиллоу поднесла деревянный шампур к лежащему рядом рюкзаку. Привязанный рыжий зверёк большими печальными глазами смотрел на пылающую рощу. Несколько горящих белок метались из стороны в сторону, перекидывая пламя на все новые и новые стволы, быстро сгорающие дотла. И, когда сил бежать уже не оставалось, они испарялись, оставляя за собой языки огня и сочные мини-стейки. Бельчонок жалобно шмыгнул носом, моргнул мокрыми веками и, откусив кусочек беличьего шашлыка, начал медленно и грустно его пережёвывать. — Хех, знала, что тебе понравится, правда я неплохо готовлю? Не скучай. Вот сейчас догорит, мы пойдем и насобираем ещё хавки — Не переставала улыбаться поджигательница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.