ID работы: 9366531

Самый живой

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

РиМ 4.0 / Снятся ли киборгам электрические сны?

Настройки текста
5:34 Рик лежит на боку, уперев подбородок в темную макушку Морти. Сосредоточенно глядя в синеватый прозрачный экран планшета, он задумчиво пробегает глазами по строчкам. Морти лежит, уткнувшись носом в грудь мужчины и обнимает, изредка лениво поглаживая спину и поясницу. - ты выспался? - нормально, - отвечает Рик, добавляя после некоторой паузы, - ты плакал во сне. - извини, Рик, - он теперь почти никогда не зовет его дедом. Не позволяет контекст отношений, как считает Морти. Они не стали хуже, натянутей или вроде того. Они просто.. видоизменились. При чем так плавно и так до ненормального естественно, что даже Рик, при всем желании, не смог бы провести четкую границу между "до" и "после". Рик теперь почти никогда не зовет его пиздюком. Засранцем, истеричкой, мудаком. Это перестало иметь смысл, да и едва ли теперь можно назвать истеричкой задумчивого, окрепшего и закаленного не одним путешествием юношу, угловатого и неловкого в меру своих лет, и все же почти моментально принимающего сложные решения, хладнокровно действующего в самых отвратительных ситуациях. В свои без двух лет двадцать Морти иногда пугает этим ученого, но при их образе жизни это было неизбежно. Далеко не самый плохой вариант, думает Рик. Рик.. Рик уже несколько лет, как киборг. То есть, почти полностью - он решил, бессмысленной тратой времени будет систематически переносить сознание в очередное свое клонированное тело раз в несколько лет и, не заморачиваясь, вживил себе нано-ботов. Инклюзии, месяц за месяцем, клетка за клеткой укрепляющие его плоть, поддерживающие костную ткань, становящиеся костной тканью. Тонкое, аккуратное вмешательство, срежиссированное Риком для Рика. Еще через пару лет он планирует вживить оружие и во вторую руку. Так, на всякий. Не злоупотребляя. Морти трогать не станет, конечно - пусть у пацана будет нормальная юность. А там уж он сам решит, нужно ему это или нет. Рик умалчивает, что на всякий случай инклюзии уже есть в крови пацана - спящие, неактивные. Выжидающие. "Рик и Морти на тысячи лет", и Морти пока не обязательно знать, насколько буквально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.