ID работы: 9366531

Самый живой

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

РиМ 7.0 / Похожий на звезду радиоисточник

Настройки текста
Падаю. Спиной в портал, но что более важно - ты падаешь следом. Неважно, куда - домой, в бункер под гаражом, в измерение цветущих лип, на одинокую пустынную планету.. Куда угодно. В твои объятия. Всё началось почти банально: ты решил показать мне квазар. Самое яркое, самое захватывающее, самое опасное зрелище во Вселенной. Совсем как ты. Мы выплёвывали порталы прямо в космическое пространство перед собой, создавали червоточины, рвали и соединяли материю там, где было можно и нельзя. Мы добрались за несколько земных часов. Могли бы до ближайшего, но ты не хотел до ближайшего, ты хотел увидеть что-то исключительное. Я хотел увидеть его отражение в твоих глазах. Несколько минут мы глядели, не отрываясь, не произнося ни слова и, казалось, не дыша. Стёкла будто исчезли, оттого эффект присутствия обрушился на меня, сметая лавиной все мои хлипкие ментальные щиты. Паническая атака заложила уши, и я захлёбывался, словно в тоннах воды, и сотни атмосфер давили на моё хилое двадцатилетнее тельце, ласково обещая расколоть череп и расплющить его содержимое. Космос вокруг, он путается в ресницах, забирается в ноздри и под глазницы, стучится кровью в висках, и глубины его непознаваемы, а мощь огромна. За этим переживанием я не сразу замечаю, как ты берёшь моё лицо в ладони. Кожа к коже, и сухие частички твоей наверняка останутся на моих щеках. Трёшь скулы большими пальцами, и наклоняешься так близко, что затапливаешь собой всё видимое пространство, но не целуешь, чтобы я всё время видел твои увеличенные зрачки. Экспансия. После того, как ты поглотил космос, я успокаиваюсь. Звёзды меркнут, огромные пространства втягиваются в твою собственную черноту, стоит лишь пошире открыть глаза. Возвращаешься на водительское место, зная, что он больше не властен надо мной: теперь я в твоих ладонях, и он тоже. Колыбель. Я больной, я окончательно свихнулся. Потом поломка. Корабль не выдерживает - мы подлетели слишком близко - и электроника сгорает в ярком сопровождении шипения и танце множества искр. Даже фары не горят. Крылья обожжены и воск стремительно растекается. Приходится покинуть наш ненадёжный ковчег, служивший видимостью укрытия, но я совсем не переживаю. За много лет с тобой я понял одну очень важную вещь: нигде не безопасно. Ремонтные работы проходят, как нам казалось, хорошо. Пока не заканчиваются ещё большим количеством искр и взрывов, и тогда ремонтировать уже нечего. Я этого ещё не знаю - я отвлёкся на лучи, нисходящие из крохотной точки в пространстве в противоположные друг от друга стороны. Почему нисходящие? В космосе нет ни верха, ни низа, но я, озарённый этим светом, чувствовал себя, словно мне снизошло откровение. И я ни за что, ни за что на свете не признаюсь ему в том, что находился в секунде от того, чтобы полностью уверовать. В Будду, Кришну, Ра.. Во всё и сразу, потому что различие иллюзорно. Именно в эту секунду моего бедра что-то легко коснулось. А затем так же изящно разорвало скафандр и мою собственную плоть, проткнув ногу насквозь. "Ужасно жаль," - всё, что пронеслось в голове в этот момент. Жаль, что я сбился. Жаль, что ты ремонтировал корабль и не смог разделить со мной безымянный квазар, а теперь всё разваливается и момент безнадёжно упущен. Жаль, что не хватило секунды до вечности. Ты действуешь молниеносно, иной раз мне даже кажется - опережая собственные мыслительные процессы. Хватаешь меня за руку, достаешь из набедреной кобуры портальную пушку, стреляешь куда-то мне за спину. В невесомости всё дольше: вот ты отталкиваешься, вот нас немного подбрасывает и я уже чувствую спиной колючий холодный жар портала - наверняка такой же насыщенно-изумрудный, как и всегда. Вот я, копируя твой же жест, беру в ладони твоё лицо - даже, кажется, чувствую шершавость кожи через шлем, и не уверен, кого сейчас глючит - меня или Вселенную. Я хотел повернуть твою голову влево, чтобы ты напоследок увидел квазар так, как видел его я. Но это кажется сейчас таким неважным, таким посредственным. Это сквозит в твоём взгляде, чуть правее отражённых звёзд, почти по центру. Ещё секунда - наши шлемы стучат друг о друга, глухой звук отдаётся коротким эхом в крохотном кислородном пузыре вокруг головы. Лучшая секунда вечности. Исключительная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.