РиМ 10.0 / Обычнейший вечер среды
14 мая 2020 г. в 02:48
- сука-сука-сука-сука-больно.
- эй-эй, тише, Морти, тише, - Рик всегда в такие моменты, пытаясь успокоить, обнимал юношу и гладил по голове. Угловато, немного неловко, но каждый раз - очень тепло. - гд-где конкретно болит?
- везде, Рик, у меня в-везде, блять, болит.. всё тело, каждый.. блять.. кажд.. - закончить фразу помешали сомкнутые на ребре собственной ладони зубы, хотя Морти и пытался - очевидно, не вполне осознанно - договорить.
- окей, нервная система поражена, - бубнил себе под нос учёный, уже копаясь в коробках со стеллажей бункера. - где же оно.. а!
•••
- чт-что это? - спросил Морти, когда судороги прошли вместе с желанием орать не своим голосом.
- сыворотка для восстановления нервной системы с Крамбулона-5.
- а с остальными четырьмя что с-случилось? - хрипло смеясь, поинтересовался парень, закатывая глаза и глубоко вдыхая. Воздуха катастрофически не хватало, а дышать было до смешного больно.
- это луны. жизнь в этой планетарной системе зародилась на лунах, и только потом перекочевала на планету, - ответил Рик, абсолютно игнорируя первые симптомы сенсорной гиперстимуляции у напарника.
- ого, - совершенно незаинтересованно бросил парень, занятый сейчас покалыванием и зудом абсолютно всех участков кожи и, казалось, всего, что под ней. - побочный эффект?
- да. скоро тебя буквально перезагрузит, - спокойно, не отрывая взгляда от.
- насколько ск.. ох блять, - всё плыло на повышенной чёткости. И Рик плыл - каждым оттенком, каждой морщинкой.
А ещё - плед с каждой секундой становился всё фактурнее и невыносимее, свет резал глаза, а тишина оглушительно била по барабанным перепонкам.
- у меня перегруз, - обречённо.
- я знаю. хочешь чего-нибудь? - шершавая ладонь снова гладит волосы, иногда задевая горячую кожу лба, и тебе нужно ещё, нужно, чтобы это прекратилось, нужно, чтобы это не заканчивалось.
- хочу-чтобы-отпустило. - почти озлобленно, почти отчаянно. Ладони горячие, кончики пальцев ледяные. Существование ногтей под вопросом.
- а ещё? - бросаешь быстрый взгляд - а радужки с выкрученным на максимум серым блестят в свете немногочисленных ламп глухо, так, что почти не больно смотреть.
- хочу, чтобы ты приглушил освещение. можешь вообще вырубить, в некоторых культурах так делают, - уголки его губ чуть дрогнули, в этом ты готов поклясться даже в наркотическом бреду. - и ради бога, сними этот халат. их кровь такая густая, мой нос уже просто забит медью.
Киборг оставил халат у стены с выключателями, не упоминая, что сменил его ещё наверху.
•••
- Р-Рик, ты можешь.. пожалуйста, - в темноте всё воспринимается немного иначе, но едва ли это помогло: теперь другие органы чувств работали сверхурочно, что в состоянии Морти было равно примерно...
- три и две десятых.
- что-что? - недоумённо переспросил юноша, выдыхая полным крови носом.
- приблизительное время твоего прихода в норму. три часа.
- блять. ладно я.. мне всё равно лучше не станет, давай просто.. извини за это.
- ничего, - бросил Рик между поцелуями-укусами, украшавшими теперь всю руку Морти и плавно перетекающими на спину. - я и более странные вещи делал, поверь мне, М-Морти.
- нас-сколько более? - укус.
- даже не пытайся. ты не захочешь знать, - ещё укус. - как оно ощущается сейчас?
- словно тебе отрывают куски плоти и тут же зализывают раны. кожа так сильно зудит и горит, что после укуса это место просто.. замирает. замораживается на время. по-другому не с-скажу. - с этими словами парень откинул голову, открывая шею.
•••
Зубы Ричарда - чистый металл по ощущениям: такие же прочные и острые, так же хорошо проводят тепло. Морти тонул в постоянно смыкающихся капканах, и за болью приходило что-то похожее на спокойствие, будто его самого кто-то ставил на паузу частичка за частичкой, сочленение за сочленением, ненадолго приостанавливая бег механизма. Это приводило в восторг, если честно. Чистый восторг в аккомпанементе сенсоной перегрузки. Лучшее свидание, обычнейший вечер среды.