ID работы: 9366531

Самый живой

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

РиМ 11.0 / ...И посмотреть старый сай-фай

Настройки текста
17 ноября, ровно в 19:23 вечера по местному времени, Рик и Морти, все перепачканные землей, песком, слизью, лимфой, а также чужой и, местами, собственной кровью, высыпались из ярко сияющего зеленью портала прямо на гостеприимный бетонный пол бункера, прихватив с собой немного еще пахнущего раскаленным жаром песка с одной оранжеволикой воинственной планеты из сектора G. - д-давай, Морти, быстрее, скоро их кровь на- ык -чнет засыхать, а ты, поверь, не хочешь знать, ч-что случается с засохшей кровью конитианцев, смешанной с человеческой и обвалянной в конитианском гру- э-ээ -нте, - ученый вытер подбородок уже снятым халатом - не иначе, как по привычке - и с шипением приступил к стягиванию прилипшей к тонким, с запекшейся кровью, порезам бурой водолазки. - я серьезно, М-Морти, поторопись. - блин, Рик, я-я-я не знаю, мы не принимали в-вместе душ с того эпизода.. - Морти запнулся, чтобы высморкаться в левый, неоторванный, рукав красной толстовки комом кровавых соплей с какой-то зеленоватой инопланетной дрянью, застрявшей у него в носоглотке еще, вероятно, с того неудачного падения в конитианское болото (как будто падения вообще бывают удачными). Сучье болото, сучьи конитианцы. - о, то есть, ты все-таки веришь в мою теорию с ТВ-шоу! - приободрился Рик, как раз закончивший разборки с многострадальной водолазкой и теперь зашвыривая ее в мусорную корзину для биологически небезопасных отходов у дальней стены подгаражной лаборатории. - не хотелось бы, если -ох блять- если честно, но слишком многое сходится. да почему они каждый раз метят именно в ноги, у них что, на это фетиш какой-то? я эти джинсы никогда не сниму, - злился Морти, медленно отдирая грубую, заляпанную присохшим уже бурым и фиолетовым, грязную ткань от икр. - блядство. - да, именно этим они и занимаются. пошли, - с этими словами Рик втащил его в просторную душевую кабинку, и Морти приятно выдохнул, ощутив под гудящими от усталости ступнями теплый пол, пока матовая стеклянная дверь за его спиной с автоматической педантичностью встала на место миллиметр-в-миллиметр. В бункере часто пахло реактивами и иногда - пылью, в душевой же не пахло ничем, кроме антисептика и риковых гелей для душа. Морти испытывал смешанные чувства - крайний раз он принимал душ внизу, не желая показываться родным в мозгах Чичи. Но это было давно. Из отражения в глянцевой темно-шоколадной плитке, широкими пластами облепившей все поверхности душевой, на юношу смотрел кто-то искаженный и не совсем живой, со спутанными, местами слипшимися волосами и присохшей вокруг закрытого глаза кровью, стекавшей еще пару часов назад с небольшой раны чуть выше лба, скрывавшейся где-то в торчащих под неестественными из-за засохшей крови углами кудрях. Морти точно не знал, где, и не хотел знать. На плечи было так же страшно смотреть: они, правая часть грудной клетки, правая же рука и, как подозревает Морти, большая часть спины были испещрены тонкими глубокими порезами с запекшейся кровью, а так же бесчисленным количеством ссадин и парой крупных гематом от удара о покатые жесткие камни, когда их выбросило к экватору планеты. У Рика дела были не лучше: весь в пыли и крови, он, источая усталость и медь, стоял сейчас у сенсорного экрана, повернувшись к Морти сухопарой спиной и, устало ссутулившись, настраивал комфортную температуру. Хоть сколько-нибудь комфортную в данной ситуации. Первые секунды были самыми сложными: Морти шипел, Морти вырывался, Морти дергался под неинтенсивными струями теплой воды, пока Рик сжимал его предплечья - достаточно долго, чтобы тело парня перестало трясти сначала от боли, а затем и от шока. Паника подступила, когда юноша увидел стекающие по телу бурые струи. Вскоре пришлось зажмурить глаза - разносоставная кровь и комья земли смывались с волос неохотно, норовя забиться всюду, куда только могли достать. Морти оперся локтями о пока еще прохладную стену, чувствуя, как неприятно зудят порезы не спине. - Морт, эй.. все нормально, пес? - Рик звучал обеспокоенно. Наверное, вид у парня сейчас был совсем неважный. - терпимо, ты как? я тебя даже не вижу, - Морти удивился тому, как уставше звучал его голос в шелесте воды. Он и правда невероятно устал за эти несколько дней, и хотел сейчас только куда-нибудь упасть и проспать часов двенадцать, предварительно обработав раны и закинув что-то в желудок. Даже толком не жуя. - б-бывало и хуже, не парься, Морти. кстати, - после недолгой паузы продолжил ученый, чуть уменьшив интенсивность подачи воды, - есть одна штука, я ее.. конфисковал у d-152, так скажем. нечто среднее между гелем для душа, антисептиком и сывороткой для ускоренного заживления. он не успел запатентовать ее в Рик-бюро, лошара. - ты чудо, - выдохнул Морти, уже подставляя сложенные "лодочкой" ладони. - а он сильно печет? - ты удивишься, но почти нет. хотя в глаза, само собой, не советую, - усмехнулся Рик, уже растирая собственные израненные плечи. - и возьми мочалку, ради бога, Морти, ну пролилась же половина. - эй, если ты забыл, мы два дня скрывались от этих фиолетовокровых уебков, а теперь я стою в душевой, в которой был последний раз, отмывая внутренности Чичи, нихрена не вижу, у меня почти не сгибаются пальцы, а эта хрень, кстати, действительно печет, и нихуево так, - взорвался Морти, слепо метая молнии туда, где, по его мнению, стоял Рик. Какое-то время ученый молчал и юноша уже начал было раскаиваться за столь резкий выпад в сторону настолько же уставшего, избитого и заебанного, как и он сам, напарника, но тут его пальцев коснулись другие, мыльные и теплые, а в ладонь оказалась вложена небольшая мочалка с прохладным, еще неразмыленным, гелем. Возможно, Морти так и остался бы стоять, замерев, пока и этот гель полностью не стек, с хлюпающим звуком встречаясь с теплой плиткой на полу, недалеко от решетки слива, если бы Рик не тронул его осторожно за плечи, тихо попросив не дергаться следующие секунд двадцать и посильнее зажмурить глаза. Усталый мозг Морти не хотел - и, вероятно, не был в состоянии - даже думать, что же такого может произойти в следующие двадцать секунд, но даже если б мог - точно не ожидал бы, что кто-то, размылив немного геля в ладонях, мягко начнет втирать его в темные кудри, постепенно избавляясь от присохших к корням катышек земли и крови, застрявших там, как отчаянно полагал Морти, навсегда. Это было удивительно приятное чувство - совсем не так, как когда сам моешь голову, бездумно втирая шампунь и так же бездумно смывая его. В этих мягких круговых движениях было что-то гипнотизирующее, что-то странно-успокаивающее: Морти даже не дернулся, когда пальцы Рика нащупали порез слева надо лбом - кажется, киборг намеренно избегал касаться этого места поначалу. ••• Когда с ранами обоих было покончено, а Морти смог, наконец, открыть глаза, удивляясь тому, какими насыщенными кажутся лиловая подсветка кабинета на выходе из душевой и его собственный, темно-синий, махровый халат, такой непривычно мягкий и уютный после этих сорока восьми часов нервотрепки - Рик уже стоял у небольшого холодильника, спрашивая, не хочет ли Морти закинуть в себя ведро фисташкового мороженого и посмотреть старый сай-фай. Ответ был очевиден, даже когда вопрос еще не был задан. Когда же мороженое было уничтожено, а "Forbidden planet" - бессовестно раскритикован еще на первом часу, ни у кого даже не возникло мысли о том, чтобы подняться наверх и разбрестись по своим комнатам. И спустя еще час - тоже. В это время они уже спали, угловато обнявшись, но неизбежно задевая, все-таки, раны друг друга, на черном диване, большом и немного жестком, пока на экране шли финальные титры под, вероятно, очень эпичную музыку. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.