ID работы: 9366531

Самый живой

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

РиМ 16.0 / С хрустом в темноте

Настройки текста
- блять. прости. я не знаю, или нет. просто сотри мне это. и себе сотри. даже, лучше, сначала себе, - Морти паниковал и чувствовал себя невероятно жалко. А еще хотелось извиниться и больше никогда не смотреть в глаза. Правда, очень хотелось. - и так каждый раз. - устало потрепал его по голове киборг, на секунду задерживая узловатые пальцы в отросших темных вихрах. - ч-что "каждый раз"?.. - опешил парень, округляя глаза. На это Рик только вздохнул, встал из-за стола и потянул Морти за край медовой футболки, направляясь в соседний отсек, где хранились их общие, некогда стертые, воспоминания. Присел, ссутулившись, выудил из самой нижней полки дальнего стеллажа небольшую коробку, полную темно-синих, мерно посвечивающих в полумраке колб. Совершенно неподписанную. На колбах же виднелись стикеры с датами: полгода назад, год назад, пару месяцев.. Некоторые отметки совпадали с их самыми безумными и самыми прекрасными приключениями, некоторые - с худшими, что только может вспомнить Морти. Ключевая фраза - "может вспомнить". И даже не хочет задумываться, сколько в процентном соотношении занимает его собственная айсбергова вершина. - что это. - тупо произносит парень, глядя на коробку в своих подрагивающих руках. С совершенно не вопросительной интонацией. Он уже знает ответ - тот прямо здесь, разлит во внутричерепной выборочной пустоте от некогда изъятых эпизодов и глубоком лазуритном свечении колб в серых, словно с помехами, искусственных сумерках Зала Воспоминаний. Пустоты в его голове болезненно просили быть заполненными, зияния ныли фантомной, ампутированной болью. - развлекайся, - глухо бросил ученый и вышел, так и не включив свет. Морти окунулся во все, от солнечных пустынь прошлогодней миссии до заснеженных пустошей недельной давности, от вынужденной ночевки под звездами, угловато-изломанной - до вечера своего пятого серьезного ранения, когда он не досчитался в памяти трех часов, списав на шок и наркоз. Юноша признавался по-разному, от неловких "извини" до психопатических "сколько можно", пройдя от "это неправильно" до "я сам создаю правила, Рик" за секунду до вспышки в висках. Под конец он просто вставлял неразбитые колбы наугад, игнорируя нечитаемость дат сквозь пелену на глазах. Так прошел час. Час в неудобном кресле, будто все в этом месте намеренно спроектировано максимально дискомфортным, вибрирующим в углах, нервирующим и без того пребывающее в стрессе сознание. Зная проектировщика, это легко можно было предположить. Морти встал, преодолевая подступившую к горлу тошноту. Прости, подруга, но это место занято комом соплей и нервов, мне бы хоть его сглотнуть. Головокружение отступило через минуты, но ощущение раскаленного обруча, давящего со страшной силой на лоб и виски, не исчезло даже после изъятия кипящей черепной коробки из тяжелого шлема. "Оковы Памяти", чтоб его. Пошатываясь, парень поплелся в соседнее помещение, старательно игнорируя неприятно хлюпающую под подошвами кед темно-синюю жижу. Растоптанные чувства. Лабораторный отсек был темнее оформлен, но исправно отражал свет множеством бликов-глаз. Пятно сбитых в кучу неоново-вишневых огоньков, собранных на одном столе в подобие системы, танцевало нескладным созвездием под пальцами ученого, вырывая его силуэт из тьмы и очерчивая лиловыми линиями в полумраке приборов и плоскостей. - Рик, я.. - в дверном проеме, казалось, виднелись только горящие зрачки и огромные, темные круги под ними, будто перед просмотром парень не спал трое суток. - не сотру. я устал, М-Морти, больше я- б-больше я не буду, не проси. все к этому шло, - чеканил ученый, глядя прямо в глаза медленно приближающемуся юноше. Тот вошел в пятно света, приобщаясь к случайной механике связанных огней. - я и не прошу, - обреченно произнес Морти, не глядя опускаясь на ворох расчетов, хаотично разбросанных по невысокой железной столешнице. Расфокусированно смотря перед собой, он то приоткрывал рот, словно собираясь сказать что-то еще, то вновь его закрывал, видимо, не находясь ничего добавить. Насыщенно-розовый свет очерчивал грани юноши резко и остро. Повернулся к Рику, так же пусто смотря в него, пробираясь в зрачки, ощупывая внутренности, осматривая их и тут же ставя на место, но вверх тормашками. - и ты ни разу не стирал себе..? - вопрос прозвучал надломанно, как быстро гаснущая в темноте неоновая палочка, ломающаяся с треском под пальцами. - нет, - светлые стальные радужки немного сузились, уступая место черноте зрачков, - но мы можем сделать это вместе. сейчас. - никогда больше, Рик. на тысячу лет "никогда больше". Киборг мягко улыбнулся, впервые за вечер. Впервые за множество таких вечеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.