ID работы: 9366531

Самый живой

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

РиМ 17.0 / Абсцесс тканей

Настройки текста
Лежу посреди кокона из темноты и смотрю в непроглядно-чёрный, идущий тв-помехами потолок, не вполне отслеживая, закрыты мои глаза или нет. Возможно, я уже несколько часов как сплю, продолжая по инерции мыслить. Диалоги на контрфактических условиях занимают все возможные субпространства и полости. Ёмкости сознания переполнены гноем сожалений, а я и не думаю выдавливать его из себя. Лежу и наслаждаюсь. Не мазохизм и не выученная беспомощность, просто считаю, что мне так и надо. Что заслужил. Я сам его выбрал. Мог сотни раз уйти, но итерация за итерацией оставался с ним. Р.И.К. Абсцесс тканей. Процессы гниения были запущены, как только я его увидел. Раньше, чем сам это понял. Раньше даже, чем, вероятно, понял он. Все началось, когда он, пьяный и безумный, ввалился в мою спальню и растревожил мои сны. Вас когда-нибудь приглашали побыть вместе под предлогом уничтожения половины штата? А половины материка? Неплохо, а? Я тогда ничего не понял, а он понял слишком хорошо, чтобы не залить это алкоголем до беспамятства. Глотал и глотал, даже когда уже не лезло, пока я перерезал, очевидно, не те проводки. Он бы не подорвал нас, но тогда я этого не знал. Если бы он был той версией, что могла - я и не узнал бы. Но, к сожалению, мы всё ещё здесь. Я закрываю глаза. Я смотрю на него, не спеша отводить взгляд. Впился своими цепкими артритными пальцами в руль, из динамиков воет Боуи. Я люблю Боуи, и сейчас он, как никогда, был уместен. Мы не ссорились в открытую, но неловкое молчание преследует нас уже несколько дней, особенно резкое - с тех самых пор, как шасси его старой космо-рухляди из запрещённых технологий и хлама оторвались от богом забытой планеты без названия, куда киборг подбил меня слетать с ним. Рик получил ранение, я получил прозрение. Прямо когда копался в его кишках, запихивая синтетику обратно в брюхо, словно потрошил большую, опасную рыбу в обратной перемотке - иссохшуюся и старую, но всё такую же злую. Я тогда допустил роковую ошибку - посмотрел на него так, что он всё понял. Я боялся, но это меня не оправдывает. Может, нужно было и дальше игнорировать всё, повисшее в воздухе и отводить глаза? Это бы продлило агонию, на 10 приключений больше, все 10 приключений - Рик и Морти. Он бы и дальше твердил про симуляции и ругал новые части известных франшиз, а я - строил облачные замки из ничем не подкреплённых догадок о его запутанном прошлом и копался в крупицах информации, намеренно или ненамеренно обронённых им в подпитии. Он всё понял. Посмотрел на меня в ответ так, как умеет только он, и всё понял. Мы привычно приземлились в газон перед домом, и не произошло ничего. Затем снова не произошло ничего. За ужином и после - тоже ничего не произошло. Ничего продолжало не происходить до тех пор, пока Рик не собрал вещи и не свалил. Это не бросилось в глаза, как никогда не бросаются в глаза чудовищные, страшные, весомые события. Но я, безусловно, удачливый на такое, заметил сразу. Исчезновение портальной пушки, и мух со столешницы, и пары кристаллов с полки, манящих своим разноцветным, смертельно-опасным свечением, обещая не то поистине алхимические преображения веществ, не то мгновенную и безболезненную. Только ключ с гвоздика справа от двери не пропал, и я знал, что это за ключ, но у меня просто не было на него сил. Слишком хорошо осознавая, что сейчас произошло, я молча поднялся к себе на деревянных ногах, медленно преодолевая каждую ступеньку. Все уже разбрелись по своим маленьким укрытиям, их не хотелось тревожить сейчас. Кто знает, может, с утра портал выплюнет Рика, вусмерть пьяного, где-нибудь посреди гостиной, а потом тот долго будет чем-то громыхать в гараже и материться на весь первый этаж. Возможно, даже завалится рано утром ко мне и предложит обезвредить бомбу, которая, несомненно, вот-вот сотрёт с лица пространства-времени чёртовых пол-галактики. Ну, или хотя бы пол-дома. Я лёг на кровать поверх одеяла и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.