Бонус
10 июня 2020 г. в 17:22
Таймлайн: когда Том лежал в госпитале Святой Анны сразу после победы Сопротивления над Империей. А Крис находился с ним, потому что никто не смог бы без угрозы для жизни выпихнуть Охотника из палаты его Карамельки.
Настойчивый стук в дверь заставил Криса оторваться от карамельных губ.
- Кого там еще несет? - недовольно спросил он.
- Войдите! - Том бесцеремонно отпихнул от себя Хемсворта и приподнялся на подушках.
- Хиддлс! - в проеме двери показался Джон Макмиллан. - Лежишь? Изображаешь из себя тяжело здорового?
- Да вот хоть поболеть, отдохнуть от вас! - улыбнулся Томас. Его пребывание в госпитале Святой Анны подходило к концу. Врачи обнадеживали, говорили, что еще день-два, и после контрольных тестов, если они не покажут наличие в крови стимуляторов, коммандер сможет покинуть больничную палату.
- Я слышал, как феерично наши уделали Императора Джеффри! - восхищенно произнес Джон и протянул Хиддлстону руку. Тот протянул в ответ свою, и тут же в его ладони оказался автоматический шприц с уже готовой к употреблению ампулой.
- Как заказывал, Томми! - подмигнул ему Макмиллан, после чего обратился к недовольно наблюдающему за ними Хемсворту:
- Я не понял, Хемси? А чего это ты тут, а не у меня на участке? Накосячил с забором, а исправлять я за тебя должен? Бабка мне всю плешь проела…
- Заебал ты со своим забором! - накинулся на него Охотник. - И вообще, ты чего приперся? Тома проведать? Проведал? Давай, до свидания!
- Между прочим, - совершенно спокойно, как будто и не слышал этой отповеди, продолжил архитектор, - я здесь из-за тебя.
- Что?! - не понял Хемсворт.
- Том просил меня привезти для тебя вакцину, - объяснил Макмиллан.
- Спасибо за заботу, конечно, да только не помню, чтобы я об этом просил, - буркнул Крис. Ему была приятна искренняя забота Тома о нем, только вот жаль, тот не знал, что колоть себе чудодейственное лекарство Хемсворт не собирался.
- Я не ослышался? - Том оставил свой шутливый тон.
- Нет, карамелька, - кивнул головой Крис, - я благодарен, поверь. Но я не буду колоть вакцину.
- Почему? - в вопросе Хиддлстона явственно звучала обида.
- Потому что… - замялся Крис, - потому что… я просто не могу, Том!
- Так, ладно, ребята! - Макмиллан вовсе не хотел присутствовать при надвигающейся ссоре. - Я свое дело сделал. Дальше вы уж как-нибудь сами. Том! Выздоравливай! Я погнал.
- Пока! - одновременно ответили ему Крис и Том, при этом даже не повернувшись к архитектору. Они не отрывали взгляд друг от друга: Том — укоряющего, а Крис — виноватого.
- Может, все же объяснишь? - холодно спросил Том.
Крис заметался по палате. Меньше всего на свете ему хотелось обижать Тома, особенно сейчас, когда он пошел на поправку. Но как побороть свой собственный страх перед вакциной?
- Крис! - позвал Том. Уже ласково, как будто и не звенел голос обидой всего парой секунд назад.
Хемсворт присел на кровать Тома, сжал в ладонях тонкие пальцы.
- У меня аллергия! - объяснил Крис, мучительно, как будто в срамной болезни признавался.
- И всего-то? - удивленно уставился на него Том. - Господи, Крис! Я-то думал!..
- Ну да, подумаешь, всего лишь яйца опухают… - совсем тихо прошептал Хемсворт.
Большие глаза Тома стали совсем огромными. Смотрели на Криса с усмешкой и еще, пожалуй, с сочувствием.
- Ну, что смотришь? - сердито спросил Крис. - Когда мне укололи нашу вакцину, давно еще, пацаном был, у меня эта аллергия и случилась. Я такой смотрю: яйца растут и болят, заразы! Ну а как я матери скажу про такое? Ну, я Люку, старшему то есть, показал. Он ржал дурниной… Потом, правда, прошло все, но не сразу...
- Подожди-подожди! - остановил поток слов Томас. - Ты же маленький был, ну подумаешь, бывает такое. Да и наша вакцина — у нее совсем другая формула. Вовсе не обязательно, что твой организм отреагирует так же. К тому же, мы в больнице, если ты не заметил. Если что — тебе тут же уколют антигистаминные.
- Укоооолют! - протянул Охотник. - Вот именно!
- Крис! - с укоризной покачал головой Том.
- Все, карамелька! - отрезал Хемсворт. - Все! Хватит! Отдай мою вакцину кому-нибудь другому, да и дело с концом.
- Криииис! - и Том весело чмокнул небритую щеку. - Крис! Или укол — или никакого секса!
- Только попробуй! - в притворной угрозе поиграл бровями Крис.
- Две недели! - продолжал дразнить Том.
- Поговори еще у меня! - и Хемсворт ловко подмял под себя брыкающегося и смеющегося Хиддлстона.
Весь следующий день Том думал, как уговорить Криса сделать укол. Кто бы мог подумать, что детский страх настолько глубоко засел в душе у бесстрашного майора, что одно только упоминание о вакцине заставляет его в панике метаться по комнате. Понятно, что лишать любимого Охотника секса Том и не думал. Да и самому не хотелось лишаться удовольствия. Но нужно же было что-то делать. Он даже не спал всю ночь и уже под утро, когда сон Криса должен был быть особенно крепким, осторожно подкрался к спящему Хемсворту, чтобы вколоть вакцину в крепкое плечо. Но тот, как будто знал, что Гюрза применит обманный маневр, лишь только тонкая игла оцарапала кожу, вскочил и по всем правилам провел излюбленный Томом болевой прием. Правда, Крис жалел все еще не до конца оправившегося Тома, и поэтому силы приложил в два раза меньше, чем мог бы. Но зато шприц отнял. Даже выкинуть хотел, но не стал — все-таки полезная штука, может кому-то жизнь продлить. Бушевал минут десять, грозился всеми карами небесными, а потом затих, прижал к себе свою карамельку, зарылся носом в нежные кудряшки и прошептал:
- Пожалуйста, Том! Пожалуйста, не надо! Я же вижу — ты хочешь, как лучше. Я все понимаю….
- Не понимаешь! - в досаде выкрикнул Том и вызмеился из объятий Криса. - Ни хрена не понимаешь, чертов ты идиот!
Крис отшатнулся — он никак не ожидал, что его отказ от вакцины вызовет у Хиддлстона вспышку гнева. А тот продолжал орать:
- Эгоист! Какой же ты невыносимый эгоист, Хемсворт!
- Я?! - обиженно спросил Крис. Это он эгоист? Он, который готов был ради Тома жизнь положить….
- Да, ты! - и острый кулак врезался Крису в плечо.
- Том! - Хемсворт увернулся от летящего в другое плечо кулака и, поймав руки Тома, опустил их вдоль туловища, крепко обнял, не давая пошевелиться. - Да что на тебя нашло?
Хиддлстон как-то сразу обмяк в его объятиях, вздохнул тяжело, даже упругие кудряшки-пружинки как будто поникли.
- Ты же помнишь, каково тебе было, когда ты думал, что я погиб? - почти что шепотом спросил Том.
Крис кивнул.
- Хочешь, чтобы я пережил то же самое? Когда ты уйдешь раньше меня — если не согласишься на укол — ты правда хочешь оставить меня одного? Без тебя? Скажи мне, Хемсворт, ты правда собираешься устроить мне этот ад?
«Так вот чего ты боишься! - начало доходить до Криса. - Вот из-за чего бесишься! Глупый! Если дело в этом — как я могу тебя оставить?»
И он послушно закатал рукав больничной пижамы:
- Коли! - и прямо, с каким-то даже вызовом посмотрел Тому в глаза. «Невозможные глаза — подумал про себя Охотник, - жизни не хватит, чтобы насмотреться. Каким же дураком надо было быть, чтобы отказаться от лишнего десятка-другого лет, которые можно будет провести, глядя в эти глаза».
- Уверен? - усмехнулся Томас.
- Яйца вспухнут — самую красивую медсестричку позову, чтобы лечила! - предупредил Охотник.
И Том сделал укол.
- Пять минут — полет нормальный? - нервно хохотнул Хиддлстон, глядя на замершего, прислушивающегося к своим ощущениям Хемсворта.
- Да вроде ничего, - облегченно выдохнул Крис.
- Слава всем богам! - закатил глаза Том. - А выкрутасов сколько было!
- Тоооом! - неуверенно позвал Крис.
- Яйца? Что? Болят? - тревожно подскочил с кровати Хиддлстон.
- Уши! - несчастная гримаса исказила лицо Охотника.
И действительно. Уши Хемсворта оттопырились, немного припухли и сделались приятного свекольного цвета.
Том зажал ладонью рот, изо всех сил стараясь не рассмеяться.
- Что ржешь? - не оценил его усилий Крис.
- Прости! - все-таки улыбнулся Томас и потянулся к любовнику, чтобы обнять.
- Прости-прости-прости! Твои уши, Крис! Это же прелесть что такое!
- Иди ты! - беззлобно пробормотал Хемсворт.
- Чудо чудное! - веселился Том. - Дай поцелую! Крис! Дай… Ай!
Шлепок по мягкому месту заставил Томаса угомониться.
- Зови доктора, экзекутор! - взвыл Хемсворт: покрасневшие уши начинали болеть.
Когда укол антигистаминных препаратов подействовал, и чьи-то австралийские уши сделались всего лишь ярко-розовыми, а Томас, наконец, отсмеялся — только тогда Крис позволил Тому себя обнять.
- Все-таки ты редкостная язва, карамелька!
- Да, мне говорили, - довольно улыбнулся Том.
А Крис, обнимая свое невыносимое счастье, думал о том, что, в сущности, опухшие уши — это такая ничтожная плата за то, чтобы его самый любимый, самый нужный в мире человек не остался раньше времени один.