ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

несмешная шутка

Настройки текста
День Ирины Зиминой не задался с самого утра. Проснувшись в совершенно ужасном настроении, женщина взглянула на часы. «Чёрт, будильник не сработал!» Соскочив с постели, Ира побежала в ванную. Смочив щётку, взяла тюбик пасты, но содержимого там не оказалось. Смачно выругавшись и наплевав на всё, Зимина прополоскала рот водой и поставила чайник. Времени было в обрез. Натягивая колготки, Ирина думала о своих грехах. Что она такого сделала, что день начался так паршиво? Спустя пару минут, из кухни раздался свист чайника, оповестившего хозяйку о своей готовности. Открыв дверцу шкафчика, женщина начала колдовать над кофе. Сахар, немного молока, ложечка сиропа. Ароматный запах разнёсся по комнате, что вызвало улыбку на лице начальницы, впервые за это утро. «Счастье в пище, особенно сладкой!» - подумала Ира, делая глоток горячего напитка и обжигая язык. В Пятницком было тихо, все попрятались в своих кабинетах. Лишь иногда раздавался разговор нарушителей правопорядка, цокот каблучков или шуршание бумаг. Никто не хотел рисковать и попадаться на глаза начальнице, ведь сотрудникам не доплачивали за выслушивание оскорблений в свой адрес, моральные унижения и недовольные фырканья, мол «пошел отсюда, убогий, как тебя вообще в органы взяли». Олег, как обычно, сидел и бдил за районными алкашами, наркошами, квартирными ворами, да проститутками. Сначала в отдел влетела рота ППС-ников, которые уже через секунду испарились, как и не бывало. Сразу же за ними забежали Агапов с Черенковым, попутно матерясь и бормоча что-то вроде «она настоящий монстр, а мама говорила, не надо тебе, сыночка, в органы идти работать…». Потом буквально ввалился Колька Тарасов и, выронив все свои папки с делами, быстро собрал их, унося ноги к себе в кабинет. Как итог, в здание вошла злющая Ирина Сергеевна и подошла к Олегу за ключами. Бедный мужчина лишь кивнул, протягивая связку. - Олег, что уставился? Работай, - в приказном тоне сказала начальница и направилась в сторону своего кабинета, громко стуча каблуками. Дежурный лишь остался стоять с открытым ртом. В кабинет постучали. - Войдите, - крикнула Зимина, мысленно готовясь убить нарушителя спокойствия. Зотов зашёл с непроницаемым видом, присаживаясь напротив начальницы. - Что хотел? - Ирина Сергеевна, что с Бобровым делать? - С кем? А, с этим наркоманом. А то ты не знаешь! – майор лишь развел руками. - Значит, берешь его, тащишь в допросную и выбиваешь всю информацию. Как ты будешь это делать – меня не интересует. Хочешь – бей, хочешь – пытай, можешь пакет на голову надеть, - Зимина передернула плечами от воспоминаний. - Пользуетесь старыми добрыми методами, - усмехнулся Зотов. – Карповскими… - Миша, иди работай, - полковник указала на дверь. – И без тебя дел полно. - Ладно, я вас понял. Мужчина вышел из кабинета, легонько хлопнув дверью. - Цирк какой-то, - вздохнула Ира, закрывая голову руками. Прошла уже половина дня, в отделе стояла тишина, а голова все равно болела. Начальница осушила уже далеко не первый стакан. На улице было невыносимо жарко и безветренно, но небо было полностью затянуто тучами. По всем признакам скоро должна была начаться гроза и, не успев даже подумать об этом, небо разразилось громом, и пошёл грибной дождь. Ирина встала со своего места. Мотая уже десятый круг по своему кабинету, она поняла, что каждый раз невольно возвращается к воспоминаниям о Стасе. Ее это очень угнетало. - Он был … хорошим человеком. Женщина улыбнулась краешками губ, стараясь сдержать слёзы. Хватит, хватит думать о Карпове. Ты же сама себе хуже делаешь. Зачем, Ир? Полковник взглянула в окно. Такая же погода, как в день его похорон. Сложно сдерживаться, когда речь идёт о близком человеке. Сложно, а главное, глупо. Но Зимина не могла показывать своих слёз, не могла. Просто нельзя этого делать. Один раз дашь слабину, а потом уже не сможешь ничего с собой сделать. Держись, Ирочка. На душе скребли кошки, а в голове все мысли заполонило собой это трагическое событие. Ну нахрена, Стас? Нахрена ты влез в эту драку, драку неравных? Женщину совесть не грызла, нет. Но она сама изводила себя такими мыслями. Как будто это доставляло какое-то удовольствие. Нужно выйти, подышать свежим воздухом, выйти-выйти-выйти. Полковник закрыла кабинет и вышла на крыльцо. Воздух, такой свежий и вкусный. Запах мокрого асфальта и пыли. Запах детства. Ирина коснулась скамейки рукой, пытаясь стрясти капли, слишком поздно почувствовав запах свежей краски. - Вляпалась, - усмехнулась про себя начальница. – Ладно, хоть не села. Ирина улыбнулась своим мыслям. Всё-таки это было так смешно. В детстве, будучи ребенком, она очень любила запах краски. Бывало, пройдешь по улице, почувствуешь знакомый аромат и сразу улыбка до ушей, радости полные штаны. Пойдешь выискивать, где же покрасили, пока сама не сядешь на скамейку и не замараешь шортики, а потом «мама, постирай». Зимина подставила ладонь под поток воды. Следов зеленой краски почти не осталось, как вдруг дождь прекратился?! Оглянувшись, начальница увидела Колю. Тот улыбался, закрывая женщину черным зонтом от дождя. - Ирина Сергеевна, чего ж вы под дождем-то стоите? Промокните. - Не беспокойся, Коль, я уже захожу, - Зимина улыбнулась и зашла в здание. До конца рабочего дня оставалось всего 2 часа. Женщина сидела в кабинете, просматривая папку с делом. Никаких зацепок. Висяк, стопроцентный. Подперев лицо рукой, она взглянула в окно. Дождик кончился. От созерцания погоды Ирину отвлёк телефонный звонок. На экране высветилось «Паша ДПС». Ему-то что ещё нужно? - Слушаю, - слышалась усталость в голосе женщины. - Ирина Сергеевна, здравствуйте. Нужна ваша помощь, тут… - мужчина замялся. - Что тут? - Тут ваш работник. - Адрес, - не желая знать, кто такой непутевый, Зимина записала адрес и отключилась. - Приеду – убью!

***

Выходя из своей машины, Ирина искала взглядом Пашу, но он сам ее нашел. Подойдя к полковнику, мужчина начал: - Ирина Сергеевна, такое дело, ваш сотрудник… - Паша осекся. – Ваш бывший сотрудник ездит без прав, так еще и без паспорта. Отказался представляться, но я его узнал. Зимина внимательно слушала гаишника, перебирая в мыслях имена своих бывших сотрудников. - Где он? - Пройдемте, - мужчина сделал знак следовать за ним. Перед взором Ирины предстала старая девятка. Да на таких уже почти никто не ездит, что за бред! В машине сидел обычный мужчина средних лет. По виду можно было предположить, что он вчера пил. А сотрудник где?! - И кто это? – Ирина указала на старика. - Как кто, Карпов! Не узнаете? Полковник закашлялась. Как Карпов? Шутка такая? - Паш, прости, но я никого не вижу, кроме этого старика. Гаишник замялся. Он не понимал, неужели Ирина Сергеевна не видит своего подчиненного? Не узнает специально или он обознался? Игры разума? Хотя… начальница указала рукой на некоего Степана. Действительно шутит что ли? Повисла неловкая пауза. Зимина пыталась собраться с мыслями и понять, развод это какой-то или что-то еще. Паша же думал точно так же. А, может, эти двое все подстроили. Но как? Хм, странно, очень, очень странно.

***

Стас сидел и скучал. Гаишники ходили вокруг машины, наверняка обдумывая, что делать дальше. Протокол они составить не могут, так как документов подпол им не предоставил. Кто же мог знать, что когда на тот свет уходишь, надо с собой права и паспорт брать. Они обещали позвонить Зяме, значит, дела плохи. А если говорить откровенно, то сейчас происходит какой-то пиздец. Стас видел, как Паша достал телефон и кому-то звонил. Если чутье не подводит, то звонил он Ире. Да, ежики плакали, но жрали кактус. Вот и ты, Стасик, теперь сиди и молчи в тряпочку. Примерно через полчаса подъехала машина. Когда из нее вышла Зяма, Карпов нисколько не удивился, даже усмехнулся про себя. Паша, как истинный джентльмен, подошёл к Ирине и сопроводил ее к месту «происшествия». Стас до последнего держался, пытаясь не заржать, но, когда гаишник сделал знак опустить окно, все-таки прыснул, но моментально вернул лицо. Сказать, что Карпов офигел, когда Зимина его не узнала, ничего не сказать. Он долго не врубался, что происходит, но потом до него начало доходить. - Ирина Сергеевна, извините меня, но вот же он сидит. Станислав Михайлович Карпов. При параде, в погонах, - при слове «погонах» полковника перекосило. - Паш, ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Этого не может быть, не может! Ирина искренне не понимала, что это за приколы. Стаса больше нет. - Погодите секундочку, - мужчина начал копаться в телефоне. – Это он? Увидев фотографию Карпова, Зимина кивнула. - Ну и? Вот же он и сидит. - Паша… - у Иры начиналась истерика. – Карпов умер. Нет его на этом свете. Похоронили. Умер! Женщина заплакала. А что если Стас жив? Стаса больше нет. - Если это шутка, то совершенно несмешная. Так нельзя шутить, Паша! Нельзя! – начальница развернулась и пошла в сторону машины, вытирая нахлынувшие слезы рукавом кителя. Стас за время этой перепалки успел кое-что обдумать. Сейчас оставалось проверить свою догадку. - Ир, подожди! – Карпов вылез из машины. – Ира! На его голос никто не оглянулся. - Паша, че за приколы? Смешно тебе? – Стас слегка толкнул гаишника, но тот ничего не ответил. Как будто вообще его не видел. Странно. - Зимина! – уже орал Карпов. – Подожди, слышишь! Ответа не последовало. Тогда Стас сорвался с места и подбежал к машине Зямы. Та сидела на водительском сиденье и плакала. Подпол залез на пассажирское сиденье и сильно хлопнул дверцой машины. Ирина слегка вздрогнула, но в сторону Стаса так и не взглянула. - Значит, если судить по реакции Иры, меня видят не все. А точнее, видят только те, кто меня не знает. Но ведь Пашка меня сначала видел. Значит, еще те, кто не знает о моей смерти. Это главная причина, - размышлял Стас. В голове что-то щелкнуло, и процесс работы мозга запустился. Послышался ехидный смешок. - Молодец, Стасик. Догадался таки, - сказал Стас номер 2 и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.