ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

верь мне, Ира

Настройки текста
Зимина, немного успокоившись, завела машину и двинулась с этого проклятого места. Угораздило же попасться на такую ловушку. Карпов жив, кто бы мог подумать. Правда, Ирина уже почти поверила Пашке, его слова казались такими убедительными. Однако, это жизнь, и не о каком воскрешении не может идти и речи. Всю дорогу домой женщине казалось, будто за ней кто-то наблюдает. Этот взгляд был таким знакомым, но она не могла вспомнить, или же не хотела вспоминать, чей взгляд это был. Сейчас ощущение было не из приятных, в разум полковника закрадывался страх. Всегда смелая и боевая женщина, с крепким стержнем внутри, теперь боялась непонятно чего. Подъезжая к дому, Ирина увидела боковым зрением какое-то движение. На секунду ей показалось, что блеснули чьи-то зеленые глаза, и кто-то едко усмехнулся. Мысленно встряхнув головой, женщина попыталась отогнать от себя дурное предчувствие и плохие воспоминания. Что же все-таки могло произойти, что начальница стала верить в такой бред? Вся эта картина со стороны, наверняка, выглядела нелепо. Ведь, увидев женщину, которая чуть ли не бежит к подъезду, оглядываясь назад и спотыкаясь, можно подумать, что она ненормальная. Да, погоны, конечно, дело меняли. Они придавали всему этому виду еще большей нелепости, ага. Уже поднимаясь по лестнице, раздался звонок телефона. Да что за день-то такой сегодня. - Ирин Сергеевна, - задыхаясь, бормотал гаишник, - Карпов пропал… - Паш, ты слышишь себя? Как он мог пропасть? - Ну, я же видел его. А после того, как вы уехали, он пропал. Не желая выслушивать всю эту пургу, которую ей нагло пытались втереть, Зимина отключилась.

***

Стас шёл за Ирой с того момента, как она припарковалась на стоянке. Было очень драматично и смешно, когда женщина оглядывалась, ища взглядом непонятно кого. Со стороны же это выглядело, как обман зрения. Полицейские идут друг за другом, правда одна буквально убегает от второго, только каблуки сверкают. Второй же спокойно идет, усмехается, а когда начальница заходит в подъезд, разгоняется и, успев придержать дверь, скрывается в темноте подъезда. Публика негодует, ведь, что было дальше, известно только им самим. Вот так и доверяй свою жизнь ментам. Ира открыла квартиру, оглянулась, и только тогда зашла. Ее мучила жажда, сильное волнение дало о себе знать. Скинув каблуки, не надевая тапок, Зимина прошла на кухню и поставила чайник. 2 минуты. За это время она успеет переодеться. Скидывая с себя форму, Ирина думала о том, что произошло с ней за день. Честно, она не знала, что делать. В данный момент это была не строгая начальница, а обычная женщина, которая хочет немного спокойствия и счастья. Негромкий свист чайника оповестил хозяйку о готовности. Очнувшись от своих мыслей, женщина прошла на кухню, тихо шаркая тапочками. В помещении пахло кофе, от чайника исходил пар, а конфорка была выключена. Очень странно. Достав любимую кружку из шкафчика, Ира взялась за ручку чайника. Горячий! Все-таки, не без помощи прихватки, женщина налила воды в кружку и поставила ее на стол. - Зиминух, полегче, - сказал Стас, осекаясь на полуслове. – Ты же меня не видишь. Ирина села за стол, делая небольшие глотки из кружки. Вдруг боковым зрением она заметила какое-то движение. Повернувшись, женщина увидела, как ложка двигается в кружке, делая помешивающие действия. На секунду ей показалось, что там кто-то есть. - Бред какой-то, - выдохнула Ира, списав все на усталость. Стас усмехнулся. Надо как-то развлечь женщину, так, как он умеет, по-карповски! Якобы случайно, мужчина роняет кружку с кофе на пол. Та с грохотом падает и разбивается, напиток растекается по полу, оставляя желтоватый цвет на линолеуме. Зимина вздрогнула. Матерясь на ремонтников, домовых, свою неуклюжесть, в конце концов, Ирина усердно работала шваброй, вытирая следы грязи. - Как же все достало, - женщина упала на стул. – Ненавижу свою работу. Перед полковником опустилась какая-то бумажка. Все, это уже край! Хватит этого дурдома. Однако любопытство мучило ее, женщина все-таки. - Взгляну одним глазком, - подумала Ирина, погружаясь в содержание записки. « Ир, я знаю, все это звучит очень глупо, но поверь мне. Я, Стас Карпов, жив! Честно тебе говорю! Не смейся. Мне очень нужна твоя помощь. Заставь свой разум поверить в то, что я жив. Прошу». - Ничего не поняла, - произнесла женщина. – Ни-че-го! Однако теперь мозг твердил «Стас жив, жив-жив-жив Стас, Карпов-Карпов жив». - Ерунда… Зимина подняла глаза и, увидев перед собой Карпова, чуть не упала со стула. Он сидел и смотрел прямо на нее. А потом как давай ржать. Зато настоящий, живой! По щекам Иры покатились слезы, слезы радости и счастья. Потянув Стаса на себя, она уткнулась ему в грудь и дала волю чувствам. Мужчина приобнял Зимину за плечи, успокаивающе поглаживая. Улыбнувшись, Стас взял женщину за подбородок и провел большим пальцем по ее лицу, очерчивая контуры, стирая тушь и слезы. - Ириш, ну ты чего, я живой! – привычно усмехнувшись, произнес мужчина. - Тьфу на тебя. Карпов, ты хоть понимаешь, что ты несешь?! - Верь мне, Ира, - шепнул Зиминой на ухо Стас, нежно целуя в щеку. - Однако, я тебе верю, - ответила женщина, наливаясь румянцем и улыбаясь собственным мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.