ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

последняя просьба для Зямы

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. На кухне стояла уютная семейная атмосфера. Раздавался негромкий звон кружек, шуршание пакетов с печеньем и конфетами, тихое бурчание телевизора и разговор людей. Они явно были рады друг другу, скучали, ждали встречи, а сейчас обсуждали насущные проблемы, делясь своими впечатлениями от произошедшей ситуации, озаряя собеседника лучезарной улыбкой, и думали, как решить возникшие задачи. Зимина взяла маленькую ложечку и стала помешивать сахар в кружке, изредка звеня, когда столовый прибор касался стенки сосуда. В тоже самое время она наблюдала за Карповым, его мимикой и жестами, внимательно слушая его рассказ, не желая упустить ни малейшей детали. Тот, в свою очередь, иногда поглядывал на женщину, ухмыляясь и что-то подмечая в своей дурной голове, известное лишь ему. Слушая рассказ друга, Ирина никак не могла понять, как такое могло произойти. Стас ей всегда втирал что-то про зелёных человечков, привидения, ежиков с горы, да кикимор болотных, но начальница всегда воспринимала его умопомрачительные шутки с долей иронии, думая, что Карпов просто такой весельчак, ему нечем заняться, и поэтому он стебется над старой дурой-Зиминой. Однако все эти сказки и рядом не стояли по сравнению с тем, когда Стас оказался живым мертвецом. Ужас, да и только. Смех на палочке. Подполковник потянулся к мешочку с шоколадными конфетами и, ловко подцепив пальцем одну, развернул обертку, засовывая угощение в рот. Сладость приятно таяла на языке, хоть немного отвлекая от проблем. - Стас, - позвала мужчину Ирина, допивая чай. - Что-то надумал? Карпов отрицательно помотал головой, доедая конфету, а затем отхлебнул жидкость из кружки, отводя взгляд куда-то в сторону. - Ир, вообще без понятия, - подполковник взглянул на собеседницу. - Ты же понимаешь, что мне никто не поверит. Да и видят меня далеко не все, - женщина кивнула. - А я, как понял, в первую очередь, должен добиться веры. - Какой ещё Веры? - Ира искренне не понимала, о чем ей толкуют. - Веры в мое существование. Просто понимаешь, если все те, кто знал о моей смерти, будут думать, что я жив, то... - Стас задумался. - То?... - В общем, это немного облегчит мне жизнь, и проблем будет чуть меньше. - Ладно, я поняла, - Ирина коснулась руки Карпова. - Переночуешь сегодня у меня. А завтра решим, что делать. Женщина собрала со стола всю посуду, ставя ее в раковину и включая холодную воду. Стас в это время сидел на стуле, смотря в одну точку на холодильнике и думая о судьбе и завтрашнем дне. Перемыв все посуду, Ирина достала раскладушку со шкафа, не без помощи Карпова, затем приготовила постельное белье и тёплый плед. - Спокойной ночи, - сказала рыжая, укладываясь в уютной постели. - Спокойной, Зям, - раздался шёпот в ночной тишине. Оба заснули, понимая, что завтра их ждёт много трудных решений и испытаний.

***

Утро, не сказать, что вышло добрым. Стас всю ночь ворочался, не давая спать Ире, а потом соскочил с ранними петухами, когда было около 5 утра. Спина очень сильно болела из-за старых скрипучих пружин, настроение было на нуле, ещё и обжегся горячим чайником. Начальница проснулась от грохота на кухне и едкого «блять», которое разнеслось по всей квартире, и наверняка разбудило многих соседей. Лениво поднявшись с кровати и выполнив все водные процедуры, Зимина пошла отчитывать этого нарушителя спокойствия. Как ни странно, он спокойно сидел за столом, смотря новости и отхлебывая горячий напиток из стеклянной кружки. Вдруг Ирине Сергеевне в голову ударила молодость, и пришла идея напугать Стасика. Тихо подкравшись сзади, она резко опустила руки на плечи мужчины, отчего тот дернулся и уронил кружку. Послышался звон стекла, и та с треском разбилась. - Сдаёшь позиции, Стас, - усмехнулась рыжая, довольная своей проказой. - Нет, это ты сдаёшь, Ириш, - повернулся к собеседнице Карпов и осклабился. - Убирать это все теперь тебе, а не мне. Стас с довольной миной поднялся со стула и, хлопнув женщину по плечу в знак поддержки, скрылся в дверях комнаты. Ирина лишь тяжело вздохнула, взяла совок и веник в руки, и принялась убирать беспредел, который сама же натворила. А кружку не починишь...

***

- Ириш, мне надо будет за неделю много мест объездить, - Стас постукивал пальцами по стеклу автомобиля, что несказанно раздражало Зимину. - Можешь достать мне машину? - Ты что, сдурел? - Ирина не переставала удивляться странным идеям Карпова. - У тебя документов даже нет, а если серьезно, то тебя, Стасик, вообще не существует. - Ириш, - ухмыльнулся подпол. - Последний раз тебя прошу. Или ты меня будешь лично возить к каждому? - Ох, Карпов, ты даже из-под земли меня умудрился достать, - Зимина вздохнула. - Сколько ещё таких «последних разов» будет в моей жизни? - Недолго потерпеть надо, не волнуйся. - Это ещё почему? - Девять дней, Зям. Девять. Начальница неодобрительно покачала головой, обдумывая просьбу Стаса. - Ладно, будет тебе машина, - полковник вздохнула. - Но учти, если что-то случится, вытаскивать не буду! Стас кивнул, бросив мягкое «спасибо», и уставился в окно, думая о скорой встрече с близкими и планах на ближайшее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.