ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

моя семья

Настройки текста
Стас сидел за столом, подпирая рукой подбородок, и уныло смотрел в окно. Дождь лил, не переставая, совершенно не щадя прохожих и будто бы насмехаясь над беспомощностью людишек. Конечно, против природы они никто, и даже в наше время, с такой-то техникой, естественная среда им до сих пор не подвластна. Вот, например, очередной мужчина шёл по улице, как вдруг его зонт выгнулся на другую сторону от сильного порыва ветра, теперь не спасая от ливня. Девочка лет восьми бежала по тратуару, держа на руках щенка, как маленького ребёнка, боясь за состояние малыша, хотя сама невелика. Она шлепала по лужам, наверняка давно промочив ноги, даже не думая о последствиях. Эта картина напоминала некую безысходность, отчего Карпов неприятно поморщился и ушёл вглубь комнаты, подальше от окна. Однако, и там ненавистный дождь не оставил его в покое, барабаня по крыше балкона и стёклам. Включив телевизор, подполковник попытался хоть как-то заглушить шум на улице. Правда, техника пару раз мелькнула, вскоре появился белый шум на экране, и, как итог, она вырубилась совсем, как и все электроприборы. - Пиздец, - выдохнул Стас, мысленно проклиная людскую беспомощность перед различными природными катаклизмами, догадываясь о том, что света не будет пару часов точно. Из-за этого в комнате заметно потемнело, а перспектива ходить по квартире, как слепой крот, ожидая небесного чуда, Карпова совсем не радовала. Тогда мужчина пошарил в кармане, доставая телефон, который ему временно оставила добрая душа - Зимина. Включив фонарик на устройстве, подполковник несколько раз прошёлся по квартире, скучающе рассматривая предметы интерьера, декор и обстановку. Казалось, что время Стаса совсем не щадило и тянулось до того медленно, что можно было повеситься от скуки. Однако, Карпов не стремился прощаться с жизнью, хотя то, что он сейчас жив, никак не доказано. На полке мужчина нашёл парочку книг и вытянул первую попавшуюся. Гоголь - «Мертвые души», - говорила обложка. Подполковник не особо спешил возвращаться в школьные годы и перечитывать эту тягомотину, периода 9 класса. Плюс, можно испортить зрение, читая в такой темноте. Ещё пару раз обведя глазами комнату, Стас уселся в мягкое кресло и, широко зевнув, уснул.

***

Пробуждение вышло не из самых приятных. Проснулся Карпов не от ласкового поглаживания по головке или нежного шёпота на ушко, а проснулся он от того, что Зимина трясла его за плечо, не теряя попыток растормошить мужчину. Разлепив веки, Стас недовольно уставился на своего нарушителя спокойствия, кем являлась Ирина. Та, в свою очередь присела на подлокотник кресла и лишь усмехнулась своим мыслям. Смотря на Карпова, начальница видела перед собой унылое, грустное облако и не могла этого стерпеть, радость из неё так и сочилась. - Стас, - обратилась к мужчине рыжая. - Чего ты такой? Зимина никогда раньше не интересовалась проблемами Карпова, лишь могла спросить для приличия. Однако сейчас, это не выглядело, как беспокойство или что-то подобное. Такое поведение больше напоминало чистый интерес. - Не важно. Ир, не забивай голову этим, - уклончиво ответил Стас. - Расскажи лучше, чего ты такая радостная? Вся светишься. - Чего-чего, машину я тебе достала, вот чего! Ирина, вся гордая собой, потянулась рукой к сумке и, выудив оттуда ключи от машины, передала Карпову. - Конечно, не твоя «Инфинити», а простая пятнашка, но она на ходу, проблем быть не должно. Стаса новость о том, что Ирина достала машину, очень порадовала, отчего он позволил себе обнять женщину, тем самым, благодаря за такую неимоверную помощь. На радостях, Карпов даже забыл об ужасной погоде и, одарив Ирину тёплой улыбкой на прощание, быстро спустился по лестнице. Хоть машина внешне выглядела старой, она была исправная, да и внутри было довольно уютно. В салоне было тепло, сиденья были мягкие и приятные для тела, а собачка, дергающая головой, вызывала только позитивные эмоции. Однако, всю дорогу до дома, Стас испытывал дикое волнение и сильно переживал. Как-никак, встреча с семьей очень будоражила. Уже подъехав к родному дому, мужчина набрал привычный код, заходя в подъезд. Подъем по ступенькам вызвал какое-то странное чувство ностальгии.

***

Света с Димой сидели на кухне в полном молчании. На столе стояла фотография, с которой смотрел Стас, казалось бы, такой живой и близкий. Смотря на эту фотографию, у девушки невольно начинали течь слёзы, а парень потом долго не мог ее успокоить, обнимая за плечи. Так и сейчас, как только взгляд Малышевой упал на фотографию, та тяжело вздохнула, а потом с шумом выдохнула, попытавшись успокоиться. Правда, это ей не особо помогло. Слёзы ручьём хлынули из глаз, а в горле встал ком, заставляя задыхаться. Дима неприятно сглотнул, отворачиваясь от Светы. Вся эта ситуация могла продолжаться около часа или двух беспрерывных рыданий, пока не доходила до зелёных соплей. В конце юноша обычно не мог сдерживаться и тоже пускал слезу. В дверь позвонили. Света, вытирая слёзы рукавом кофты, попыталась связать слова между собой. Из этого получилась невнятная просьба, но Дима ее понял. Поднявшись со стула, парень подошёл к входной двери и посмотрел в глазок. За дверью никого не было, но он все-таки повернул замок. Пока юноша возился со всем этим, Малышева немного привела себя в порядок и подошла к стене, опираясь на косяк. Ручка двери дернулась и на пороге появился мужчина. - Стас! - не веря своим глазам, девушка бросилась навстречу мужчине, обвивая его шею руками. Слёзы снова потекли из глаз, а голос не хотел слушаться, из-за чего получались лишь какие-то непонятные звуки, отдаленно напоминающие связную речь человека. - Тише-тише, - успокаивал Свету Стас, поглаживая ее по спине. - Я здесь, с тобой. Девушка лишь сильнее повисла на нем, утыкаясь носом в район шеи мужчины. Дима, наблюдая за всей этой картиной, не переставал удивляться. Неужели Света совсем с ума сошла? Гибель Стаса явно травмировала ее психику. - Свет, все хорошо? - осторожно обратился к Малышевой юноша, следя за ее реакцией. - Да, Дим, конечно, - захлебываясь слезами радости, говорила девушка. - Стас же вернулся. На это парень лишь покрутил у виска и отправился в свою комнату. - Он меня не видит, - заключил вердикт Карпов. - Как так? - непонимающе спросила девушка. Пока Стас рассказывал всю историю, что с ним произошла, Света не переставала удивляться, охать и ахать. - Понадобится время, чтобы он поверил в мое существование, - мужчина склонился над столом. - Возможно, много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.