ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сашка

Настройки текста
Михаил сидел в своём кабинете и размышлял о словах, сказанных Ириной. Мысль о том, что Стас может быть жив как-то не укладывалась в его голове и вообще казалась какой-то глупой и наивной мечтой, которая никогда не сбудется. Вероятно, этому можно было бы найти какое-то логическое объяснение, но природное упрямство и скептицизм не давали Зотову поверить в это. Но это была не единственная причина, волновавшая мужчину. Во-первых, надо было срочно вытаскивать Степнова. Парень был молодой, вся жизнь впереди, а тюрьма просто сломает его. Сколько опер бы не старался, никак не смог бы помочь Саше, правда отец мог договориться пропустить парня хотя бы по УДО, однако на помощь Миша мог не рассчитывать. Более того, после смерти Карпова Степнов будто с катушек слетел, винил себя, что не оказался рядом и не мог ничем помочь. - Сань, хватит загоняться, уже ничего не исправишь, - пытался оправдать ситуацию Зотов. - Смысл зря накручивать себя, так и до психушки не далеко. - Степнов вздохнул. - И это ещё полбеды, мало ли, что ты там надумаешь себе. На тебя смотреть уже тошно, того и гляди, в петлю залезешь. Парень ухмыльнулся, но промолчал. От прошлого запала не осталось и следа. Теперь перед опером сидел осунувшийся, побитый жизнью человек. - Мишааа, - тянул Саша. - Я потерял всех друзей, всех. Иващука грохнул, - уже ныл Степнов. - А теперь ещё и Стас. Он ведь был моим лучшим другом, - заключённый вцепился Михаилу в руку. - Убей меня, пожалуйста. Я не могу так, он мне во снах приходит. Глядя на все эти страдания Степнова, Зотов молча поднялся со стула, с трудом вырвав руку, схватил Сашу за плечи и начал трясти. - Степнов, блять, одумайся, мать твою. Ты-то тут каким боком замешан? - Миша заглянул в глаза парню. - Отпусти уже эту ситуацию, а я вытащу тебя отсюда, обязательно. Слово даю. Саша с мольбой посмотрел на мужчину и улыбнулся. Правда улыбка вышла какой-то тоскливой и безнадежной. - Меня убьют тут раньше, чем ты это сделаешь, - вдруг заявил Саша. Миша не узнавал в этом парне того отзывчивого, веселого и всегда ищущего приключения мальчишку, куда он исчез? - Спасибо, - на одном дыхании выдал Саня. - Но я тебе не верю, прости. - Ты не Стас, - хотел добавить Степнов, но промолчал. Однако Миша прекрасно понял его и лишь дружески хлопнул парня по плечу, и вышел из камеры. В дверь постучали. На удивление на пороге показалась Зимина, обычно она никогда не стучит. - Собирайся, поедем к твоему другу в гости. Зотов оторвал свой взгляд от рассматривания различных бумаг и усмехнулся. - Если вы про Степнова, то я там недавно был. - И? Подчиненный лишь сделал неопределённый знак рукой, давая понять, что все не однозначно. - Понятно. Ладно, сама съезжу, - Ирина вздохнула, устало посмотрев на опера. - Однако помни, что друг ему ты, а не я, и вряд ли он вообще пойдёт на контакт. Мужчина вяло улыбнулся и поднялся из-за стола. Захватив папку с документами, двое вышли из Пятницкого и поехали в СИЗО. Всю дорогу они молчали, думая каждый о разном, но об одном и том же. - Подожди здесь, - сказала Зимина и, заметив вопросительный взгляд Миши, пояснила. - Хочу поговорить с ним наедине. Зотов кивнул и остался по ту сторону двери. Парень сидел за столом, низко склонившись. Его голова лежала на руках, а грудь беспорядочно вздымалась вверх-вниз. Сам он трясся будто бы и не от холода вовсе, не обращая внимания на Ирину. - Саш, а ты веришь в то, что Карпов жив? - сразу начала наседать Ира. - Это так, к слову. Степнов поднял взгляд, полный боли и страдания, и через силу ответил: - Хотелось бы, он мне часто снится. Рыжая решила во что бы то ни стало вытащить парня из всей этой депрессии и, сжав телефон в руке, полезла в список контактов. В прошлой жизни она бы никогда не позвонила ему первая, но сейчас, в данном положении и ситуации, она уверенно нажала на кнопку вызова, а на экране светилось одно единственное имя - Карпов. Трубку долго никто не брал, и лишь длинные губки не давали отключиться. Он ведь должен ответить, да? Зяме же это все не приснилось? Однако через несколько минут на другом конце провода послышался ехидный смешок, подтверждая правдивость всей ситуации. - Соскучилась, а, Зям? - Карпов как всегда шутил, даже в такой непростой ситуации. - Очень смешно, - начальница вздохнула. - Стас, я по делу. Пока Зимина с кем-то болтала, Саша лишь скучающе осматривал помещение, в котором он появлялся уж слишком часто. Правда при каждом упоминании Стаса, его как будто било током, и парень возвращался в сознание.

***

Мужчина шёл уверенным шагом, намереваясь промыть другу мозги. Подпол не собирался останавливаться ни перед чем, Степнов обязан был перестать накручивать себя. Однако все было не так-то просто, и мужчине пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. На входе стоял охранник, который даже не собирался пропускать Карпова, мол на каких основаниях вы сюда пришли и бла-бла-бла. Увидев на горизонте Зотова, Стас сначала помахал ему, но не заметив ответного взгляда, позвал его. Правда тот никак не отреагировал, а охранник странно посмотрел на мужчину и оглянулся. - Знакомый? - спросил он, обращаясь к Карпову. - Да, но он меня игнорирует, видимо, - пытался свести все в шутку Стас. Тогда охранник подозвал Михаила к себе, спросив, знает ли он этого человека. - Кого? - удивился опер. - Так вот этого, который перед вами, - указал мужчина на подпола. Чтобы не вызвать недопониманий, Зотов отрицательно мотнул головой, не до конца понимая, что происходит. - Увы и ах! - наигранно ответил охранник. - Не могу пропустить, уж извините. - Зимину позовите тогда, - не унимался Стас. Мужчина позвал женщину, а та, в свою очередь, подтвердила, что знакома с Карповым. На всю эту ситуацию Миша смотрел с искренним непониманием. - Ну, где наш заключённый? - ухмыльнулся подпол. - Прошу, - Ирина показала на дверь, и оба вошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.