ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

легкое доверие

Настройки текста

POV Карпов

В камере было неуютно. Это если говорить по чесноку и сразу в лоб. Единственная лампа на столе, тусклый свет которой освещал небольшое пространство. Само помещение казалось пыльным и серым, каким-то грязным и вечно пустующим, несмотря на то, что в нем часто появлялись люди. Да, заключенные – тоже люди, как и мы все. Из углов дуло замогильным холодом, возможно, только мне так думалось, но от этого легче не становилось. Откуда-то возникли воспоминания о прошлом, которые заставляли мой разум противиться еще более, хотя казалось, куда уж там. Работа в органах и мои любимые методы, о которых я даже говорить не хочу. Но могу заметить, что они были действительно рабочими. После психушки я и сам стал иногда попадать в некоторые обстоятельства, не буду себя нахваливать, но держался я молодцом. Хотя, это все лишние предрассудки. По центру находился стол средних размеров и два стула, стоящие друг напротив друга, как и во всех среднестатистических камерах страны. На одном из стульев сидел Степнов. При виде его я отметил, что парень как-то потух, очень сильно похудел – черты лица стали резкие и болезненные, а одежда почти висела на нем. Было очень больно смотреть на Сашу, даже мне, такому непробиваемому вампиру, уже без погон. Но мы ведь все такие ранимые и беззащитные, когда дело касается близких нам людей. Все это время Степнов молчал и вообще никак не воспринимал нас с Зиминой. Однако стоило мне позвать парня по имени, тот отреагировал уж слишком бурно. Парень как-то всполошился, схватился за голову и начал беспорядочно елозить на стуле. - Ты что с ним сделал, Карпов? – Ира непонимающе хлопала глазами, переводя взгляд то на меня, то на него. Я лишь по-доброму усмехнулся и пожал плечами, так как действительно не знал, что могло произойти. В голове была куча разных теорий, но знать наверняка я не мог. - Зям, он тебе что-то говорил про меня? – Ирина приставила руку к губам – задумалась. - Если только… - она помолчала какое-то время. – Парню кошмары снятся и, между прочим, из-за тебя. Зимина легонько толкнула меня в плечо, а я в этот момент понял, что пора приступать к действиям. Делая тихие шаги, я медленно приближался к Степнову. Со стороны это выглядело очень абсурдно, нелепо и смешно, но мне было не до смеха. Подняв голову и увидев меня, у Саши глаза стали по пять копеек. Он лишь глупо хлопал своими ресницами и не отводил от меня взгляда. Это было жутко. Вдруг парень резко вскочил с места и кинулся ко мне, повис на шее и заплакал, уткнувшись мне в грудь. - Стас, пожалуйста… - Саша задыхался в слезах. – Прости меня, Стас, прости… Это было так трогательно и больно, что я сам еле держался. -Сань, что случилось? За что? – я обхватил лицо парня руками, заставляя посмотреть на меня. - Стас, пожалуйста, хватит… Хватит приходить ко мне во снах, - парень всхлипнул. – Я виноват, знаю. Но прошу, не надо, как с Иващуком… Я не вынесу. По моей щеке прокатилась одинокая слезинка, которую я быстро смахнул. Мы так и стояли какое-то время – я гладил Сашу по голове, а он постепенно успокаивался. Нашу идиллию прервал негромкий кашель Зиминой, и я очнулся. - Сань, - я заглянул в большие заплаканные блюдца. – Пообещай, что поверишь мне. Парень кивнул, и я мог начинать. Пересказывая одну и ту же историю в который раз, я ощущал что-то родное и близкое, трепет на душе. Наверное, потому, что я заставлял в это поверить дорогих мне людей, давал им какую-то надежду. Саша слушал с каким-то упоением и вниманием, не отвлекаясь ни на что, внимая каждому моему слову. В его глазах я читал интерес и искреннюю веру в мой монолог. - Ты точно все понял? – Зяма решила вмешаться, отчего у меня на лице проступила легкая улыбка. - Я же не дурак, - Степнов усмехнулся. – Стас, можно вопрос? Я кивнул. - Что будет, когда ты заставишь всех поверить в твое существование? Я не знал, что ответить. Эта мысль вызывала у меня двоякие чувства. Невозможно дать точного ответа, когда стоишь на краю бездны. - Не знаю, Сань, - парень грустно вздохнул. – Будем надеяться на лучшее. И не в таком говне плавали. Я похлопал его по плечу и направился к выходу. - Уже? – Зимина недоуменно посмотрела на меня. - А что, еще что-то нужно? – я усмехнулся. – У нас вообще-то еще Зотов по плану. Ира кивнула, и мы уже собирались идти, но Сашин голос меня остановил. - Вы меня вытащите? Я развернулся и подошел к Степнову. - Конечно. Разве можно как-то иначе? Саша улыбнулся впервые за долгое время. - Спасибо, Стас, - улыбка. – Мне нужно было это услышать. От тебя. Я кивнул и, открыв дверь, столкнулся лицом к лицу с Зотовым. - Вот и пташка подоспела. Мужчина попытался зайти внутрь, но наткнулся на невидимы барьер, и этим барьером был я. - Че за хрень? – Миша злился. – Что за шутки такие? Я отошел, и опер влетел в камеру, чуть не упав на пол. Ира с Сашей смеялись потому, что видели эту сцену со стороны, да и это было действительно смешно. - Смешно вам? – не унимался Зотов. – Вы что затеяли?! Я, достаточно отсмеявшись, подошел к мужчине и дружески хлопнул его по спине. - Неужели не видишь меня? Зотов резко повернулся, побагровел, на его лице читалась ярость. - Карпов! – рявкнул тот, и в минуту его лицо переменилось. – Стас! Мужчина обнял меня, его радости не было предела. - Ты… как… я… - Миша не мог и двух слов связать. - И из-под земли тебя достать умудрился? – Зотов улыбнулся, шевеля губами и пытаясь сказать еще что-то. - Как? – я усмехнулся. – Просто я актер. - Погорелого театра, - добавила Зимина, и мы дружно рассмеялись. Я был искренне рад, что все так легко получилось, но сейчас я мечтал лишь добраться до постели. Хватит с меня приключений на сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.