ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

неспокойно на душе

Настройки текста
Стас медленно открывает глаза и осматривается. Перед ним кромешная темнота. Лишь через небольшую щёлку можно разглядеть слабый лучик света, освещающий маленькую часть пространства. Если приглядеться, то можно заметить старые доски из тёмного дерева, которые окружают мужчину буквально со всех сторон. Можно догадаться, что лежит он также на них. Карпов принюхивается. Его не покидает ощущение какой-то безысходности и чего-то неизбежного. Чего-то ... неподвластного ему самому, да и, наверняка, любому, кто бы с этим мог столкнуться. Липкое чувство страха медленно подступает к самому горлу, сдавливая, не давая передохнуть ни на минуту. Кажется, что пахнет сырой землей, но это ведь только кажется, верно? Всего лишь паранойя. Или нет? Стас пытается выбраться, пытается сделать хоть что-нибудь, но всё безуспешно. Внезапно в лицо ударяет свет, и мужчина зажмуривается. Хочется открыть глаза, но он не может, свет по-прежнему бьет в лицо, и Стас оставляет эти тщетные попытки. Так проходит время. Часы тянутся мучительно долго, а Карпов успевает прокрутить одну и ту же мысль уже в десятый, сотый и тысячный раз. Наконец ему удается сделать хоть что-то. Разлепив веки, перед Стасом показывается большой зеленый лес. На одной из веток сидит старый черный ворон. Он долго молчит и выжидающе смотрит, прожигая мужчину взглядом, а потом громко каркает, взлетает и исчезает. Стаса не покидает чувство, что мир как-то изменился, будто все совсем не так, как должно быть. Тревога нарастает, хоть ничего не меняется. Все тот же лес, так же тропка, то же небо и даже могила та же. Но есть одно большое НО, и Стас наконец замечает, какое. В могиле лежит он. В чистой, глаженой форме, с хорошей стрижкой и непроницаемым лицом. Совсем спокойным и умиротворенным. Как будто и не от мира сего. Единственное, что выдает его - дыхание. Его нет. А в сырой земле он ... Карпов.

***

Стас долго вдыхает, но воздуха по-прежнему не хватает. Будто в легкие поставили невидимый барьер. Уму непостижимо. - А я ждал тебя, - внезапный голос заставляет мужчину очнуться. - Я же говорил, что мы встретимся. Стас пытается не слушать его, пытается убедить себя, что это лишь сон, но безуспешно. Всё такое реальное. - Но ... ещё есть время, - он тщательно пытается побороть волнение. - Есть ведь ещё? Волна паники накрывает его с головой, затягивает внутрь, да так, что никак не выбраться. - Стас, неужели ты все это время тешил себя надеждами, что сможешь все исправить? - подпол усмехается. - Ты ведь врал себе, признай это. - Так ... никакого уговора не было? - Стас начинает закипать. - Ты чертов лжец, кем бы ты ни был! - Я - твоя тень, Стасик Карпов, если конкретнее, - мужчина мотает головой. - Да не ври себе хоть. - Я не такой как ты, нет. Не такой! Стас срывается с места и бросается на своего двойника, придавливая его к земле. Руки мужчины тянутся к горлу противника. А в ответ слышится лишь смех. Такой громкий, протяжный, все больше нарастающий и переходящий в дикий визг. - Не такой? Тогда почему душишь меня? Стас пытается убрать руки с шеи лжеца, но не выходит, они как будто прирости к этому месту. Внезапно оказывается, что ведет игру не Стас, а Карпов, и душит не он, а его. Сильные руки сдавливают шею все сильнее и, в конце концов, Стас умирает. В квартире раздается жуткий крик. Мужчина просыпается весь в поту и будит семью. - Кошмары? - Света обеспокоенно смотрит и тянется к Стасу, чтобы обнять. Мужчина кивает головой и соскакивает с кровати. - Пойду воды попью, - поясняет он. - Нет! Стас удивленно смотрит на девушку, не понимая, что не так. - Мне плохо, Свет. - Я сказала: нет! Карпов старается не обращать внимание, но вдруг падает от укола в бок. В тело воткнут острый нож, а рядом с ним не Света, а он. Стас просыпается. - Кошмары? - девушка берет мужчину за руку, но тот резко дергается и соскакивает с постели. - Да где же он? - шаря по всем карманам, Стас наконец находит телефон и набирает номер Димы. Медлить нельзя. - Дим, встретиться надо. Завтра в два, у меня. Придёшь? - Стас, ты че, с дуба рухнул? Ночь на дворе, - мужчина недовольно потирает глаза. - Срочно? - Завтра в два, у меня. Буду ждать. Услышав гудки на той стороне провода, Дима снова заваливается спать. Однако через пару секунд до него доходит, что Стас мертв, а кто говорил с ним - неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.