ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

старые друзья

Настройки текста
Стас так и не может уснуть. Всю ночь ворочается с боку набок, и его не покидают мысли о том, что времени осталось очень мало. Ещё совсем недавно казалось, что вот наконец-то все наладилось, и мужчина вернулся к нормальной жизни, но, в итоге, перспективы оказались не такими радужными. На самом деле Стас с каждым днём чувствует себя все хуже и хуже, хоть и тщательно скрывает это от родных. Головная боль, ночные кошмары, нестабильное давление... Вряд ли это простое совпадение. Ну, убедит Стас всех в своей правоте, а дальше-то что? Неужели это и есть ключ к решению проблемы? Не попробуешь — не узнаешь, как говорится. Но разве можно рассуждать так на полном серьезе, когда у тебя есть всего один шанс, без права на ошибку. Мужчина поднимается с кровати и медленными шажками идёт на кухню. Уверенным движением открывает кран с холодной водой и подставляет стакан. Сейчас ему нужно освежиться и собраться с мыслями. Что Карпов скажет Диме, когда тот придёт, и как это вообще будет происходить? Поверит ли Воронов сразу, или придётся пересказывать ему одну и ту же историю уже в тысячный раз? А даже если Дима и поверит, что это даст? Что Стас будет делать дальше? Неизвестно. Мужчина терялся в раздумьях, и было сложно остановиться на какой-то конкретной мысли. Казалось, что все обстоятельства за, но, в то же время, и против него. Главное, не раскисай, Стас! Где твой боевой настрой? Ты же всегда смотрел на ситуацию с лучшей стороны, что сейчас изменилось? - Что изменилось? Я изменился! — думает Стас. — Может, я стал смотреть на ситуацию более трезво. А, может быть, просто устал от всего этого. Порой хочется забыть обо всех проблемах и жить нормальной жизнью, — Карпов грустно усмехается. — Но как можно забыть о проблемах, когда такое творится. - Стас, у тебя все в порядке? — шёпотом спрашивает Дима, стараясь не разбудить Свету. — Если у тебя какие-то проблемы, может, обсудим? А вдруг тебе легче станет, — парень тихо поднимается с кровати, медленным шагом проходит на кухню и садится за стол рядом со Стасом, обращая свой взор на него. — Расскажешь? - Если бы это было так просто, — грудь Стаса мерно вздымается вверх-вниз. — Это займёт немного времени. Мужчина рассказывает Диме о своих переживаниях и подозрениях. Даже решается огорчить парня тем, что у него ничего не получится, но вовремя одергивает себя и решает упустить этот момент. Говорит о предстоящей встрече со старым другом, делится ощущениями, умалчивая о своём состоянии. Они болтают, и на душе у Стаса становится так тепло, что разговор совсем не хочется заканчивать. Когда они последний раз так уютно сидели и болтали? А когда ещё выпадет такой шанс? Стас ведь не привык откровенничать, но сейчас, в сложившейся ситуации, можно сделать исключение. В голову мужчины начали закрадываться мысли о том, что Стас со Светой так и не поженились, а ещё было бы неплохо усыновить Димку. Но есть ли в этом смысл? Какой толк во всем этом, если Карпов все равно умрет? Или нет? Вопросов было очень много, а ответов — раз, два, и обчелся. По правде говоря, сейчас с уверенностью рассуждать о чём-то было нельзя. От дурных мыслей Стаса отвлекает звонок телефона. На дисплее высвечивается такое нужное и необходимое сейчас — Саша. Карпов не медлит и отвечает на звонок. - Алло, Стас. Привет, — голос парня заметно дрожит, и Стас про себя отмечает, что друг волнуется. — Ну, ты как? - Здарова, Сань, — устало приветствует Карпов. — Пока живой. - Понятно. А где же наш старый-добрый Стасик? — Саша пытается как-то сгладить обстановку, ведь на самом деле парень сильно переживает. - Хотел сказать старый-злой? — мужчина усмехается. — Чувствую себя паршиво. - Я вот что хотел спросить, — Степнов на секунду задумывается. — Твою «проблему» же решить как-то надо. - Тогда позвони Зотову, — перебивает Карпов. — Я позову ещё кое-кого. Сможешь в два? Саша думает несколько секунд, а потом, решив все для себя, соглашается. - У тебя? — уже более уверенно спрашивает он. - У меня, — говорит Стас и завершает разговор. Все-таки ему ещё нужно успеть позвонить Зиминой.

***

Дима неуверенно выходит из машины и подходит к дому. А, может, ему все это просто приснилось? Розыгрыш, да? Однако в списке принятых вызовов по-прежнему числится контакт одного человека, и разговор, идущий 37 секунд. Мужчина поднимает голову и вглядывается в балкон. Ничего примечательного и необычного Дима не видит. Тогда Воронов ещё раз смотрит на время, убеждается, что пора взять себя в руки и встретиться лицом к лицу со Стасом (если он есть), и нажимает на кнопку домофона. Какое-то время раздаются гудки, а потом подъездная дверь пиликает, оповещая мужчину, что можно заходить. Стас даже не спросил, кто пришёл, ну ладно. Дима медленно поднимается по лестнице, считая каждую ступеньку и пытаясь оттянуть момент встречи как можно дольше. Но вместе со страхом где-то в глубине души отдаёт приятным волнением и ожиданием. Воронов считает до трёх и... стучит в квартиру. Через несколько секунд он слышит поворот замка, и дверь открывается. - Ну, здравствуй, — Стас стоит на пороге, опираясь на косяк, и протягивает правую руку в знак приветствия. Дима сглатывает, неуверенно мнётся, но пожимает ее. - Привет, Стас, — Воронов заметно нервничает, на что Стас вопросительно поднимает бровь и усмехается. — Это правда ты? Мне не кажется? И тут обычно собранный Стас заливается смехом. - Ну, а кто же, Дим? — мужчина хлопает друга по плечу. — Проходи давай. И вот, вся компания наконец-то в сборе. Стас специально попросил Свету с Димой ненадолго уйти, чтобы можно было все спокойно обсудить и решить, что делать дальше. Воронов проходит вместе с Карповым и кивает головой в знак приветствия. Степнов сразу протягивает ему руку, Зотов сухо кивает в ответ и лишь Зимина усмехается. - Ну, что, Карпов? Всю команду собрал? — язвит Ира. — А где же Пономаренко с Антошиным? - Ты че взъелась-то, Ириш? — Стас поворачивает к себе стул и садится. — Мы же только поговорить собрались. Без глупостей. - Карпов, ты сам — одна большая глупость! Ну, ладно, — смягчилась Зяма. — Надо что-то делать. Перебрав все возможные варианты, имена знакомых и примерно рассчитав количество оставшихся дней, остановились на том, что завтра Миша позвонит Денису и договорится о встрече, а затем Зотов вместе с Карповым нагрянут к нему. Вот такой вот сюрприз будет. Кажется, что все налаживается, и дела идут в гору. Но не может же быть все так радужно, верно? Ведь никто не знает, что на протяжении всей встречи Стас видел Юру и Борю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.