ID работы: 9367148

Судьба Мегатрона.

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 153 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 сезон 19 серия.

Настройки текста

...Пещера и действия...

      Шумно и тяжело дыша, Старскрим вошёл в пещеру попутно кусая губы. Энергон кончился, поэтому парню пришлось вылезти из своего временного укрытия, и отправиться в пещеру, где раньше работали солдаты Мегатрона. Мегатрон. И снова парнишка вспомнил своего лидера, который в конечном счёте... Его... Впрочем не так уж все и плохо. Однако и наоборот все было очень плохо. Парнишка не хотел, чтобы его драгоценного ещё толком не родившегося ребёнка забрал Мегатрон. Страх за будущее своего сына или же своей дочери снова взял вверх, а по спине светловолосого вновь пробежали мурашки. Он всеми силами пытался избавиться от мыслей о Мегатроне, но те, как будто бы нарочно или же специально лезли в голову, мешая идти. «Я должен найти хоть что-нибудь,» — подумал он, в очередной раз прижавшись к стене, ложа руку на живот.       Боязнь за спящего ребёнка снова возросла, заставив парнишку прижаться к стене сильнее. Старскрим не особо любил пещеры, но вот каждый раз получая приказы от Мегатрона вынужден был спускаться в эту самую пещеру. Хоть и это было отвратительно. Сглотнув очередной ком в горле, парнишка шумно задышал и с крайним трудом оторвавшись от стены, принялся медленно идти вперёд все время оборачиваясь назад. Ему начало казаться, что за ним кто-то следил....

***

      ...Прекрасно понимая, что нельзя скрывать от команды свою сохранившуюся дружбу с Мегатроном, (которую даже война не в состоянии разрушить) Оптимус Прайм прибыл по координатам, которые засек Рэтчет. Прекрасно понимая, что команда обозлится от тайн, Прайм принялся сканировать местность, попутно предполагая. К сожалению он точно не знал, что случилось между Мегатроном и Старскримом, что нечто странное заставило последнего уйти. Однако понимал, что скоро это выяснит. Осматриваясь и ничего примичательного не обнаружив, Оптимус повернулся к сканеру, который тоже ничего не засек. Совершенно пустая местность, не было энергона, не было ничего примичательного, чтобы заинтересовало десептикона, а уж заместителя его лучшего друга так тем более. «Должно хоть что-то быть,» — все ещё надеясь увидеть что-то примичательное и вертя при этом головой, думал Прайм.       Не смотря на протесты Рэтчета, он начал действовать. В тайне от команды он рассчитывал на то, что сумеет хоть немного помочь старому, но и единственно-лучшему другу найдя Старскрима. Однако с каждой минутой становилось очевидно, что Старскрима здесь и вовсе не было. План был почти под провалом, когда Оптимус заметил нечто странное. Убрав сканер, он приблизился к камню, который и выглядел как-то странно. Осмотрев камень, Прайм прикусил губы и осторожно провел пальцами по камню, та поверхность, по которой провел пальцем Прайм была поцарапанна когтями. «Старскрим был здесь,» — облегчённо вздохнув и сфотографировав изображение, подумал Прайм. — «Только вот,» — осмотревшись по сторонам, Оптимус прикусил губы. — «Куда он делся? Не мог же он просто поцарапать этот камень и исчезнуть...» Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.