ID работы: 9367148

Судьба Мегатрона.

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 153 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 сезон 3 серия.

Настройки текста

...Темный энергон. 2...

      Едва ли Оптимус вернулся на базу, так сразу вынужден был ехать обратно по планетному мосту и на этот раз с командой. Как сказал медик, Рэтчет, они во время отсутствия Оптимуса обнаружили некий странный маячек, который в свою очередь вызывал куда больше подозрении нежели самоличная отлучка Оптимуса. Сам Прайм покорно молчал. И хоть его руки и ноги устали от длинной поездки, он все же вынужден был поехать с командой.       Как только они оказались на месте, Оптимуса Прайм, лидер автоботов помрачнел и закусил губы. Вулкан извергался тёмными струями. Тёмный энергон. Команда Оптимуса застыла наблюдая за подобным зрелищем, не веря своим глазам. Прайм обернулся к команде и собирался сказать насчёт отступления, как не смог. Его взгляд синих словно море глаз, заметил некое движение. Сумев дать команде один жест, Прайм отправился проверить. Арси собиралась кинуться за Праймом однако её тут же по мал Балкхед, который не менее растерянно следил за тем, как их лидер идёт в сторону извергающегося вулкана. — Пусти меня, Балк, — застонала Арси, пытаясь вырывается из хватки. — Прости, Арси, — продолжая держать разведчицу, пробормотал Балкхед. — Но приказ, есть приказ.       Арси собиралась ответить, как в этот момент произошёл очередной взрыв и потоки тёмного энергона заставили девушку побледнеть, кусая губы. Прайм же скрылся из их полезрения...

***

      ...Мегатрон стоял и наблюдал за тем, как потоки тёмной энергии извергались наружу. Данное зрелище столь захватывало лидера всея десептиконов, что он и оторваться не собирался. Саундвейв сделал свое дело, и сейчас очередь за малым. Осталось только забрать этот тёмный энергон себе и покончить с автоботами. Но Мегатрон не хотел драться, не хотел сражаться с Оптимусом. Они были, да что там... Они и есть друзья.. Вопреки волей войны они так и не смогли разорвать цепь дружбы, и хоть Мегатрон и хотел стать Праймом, это желание быстро испарилось. — Мегатрон, — голос заставил лидера десептиконов вздрогнуть и обернуться.       Что тот и сделал. Опешив от появления Оптимуса, Мегатрон стоял на месте и смотрел на то, как лидер автоботов отдышавшись, поднял голову. Давнее, однако столь привычное молчание ничего нового и Мегатрон скривившись готов повернуться обратно, чтобы наблюдать за зрелищем, как Оптимус не дал. — Я сегодня ездил по тем координатам, — не давая Мегатрон обернуться к вулкан, заговорил Оптимус. — И ты что-то обнаружил? — пытаясь скрыть надежду в голосе, спросил лидер всея десептиконов. — Старскрима?       Но Прайм отрицательно помотал головой, чем вызвал не сказанное раздражение и злобу со стороны стоящего. Лидер десептиконов собирался было нанести удар кулаком, как застыл на месте. Было видно, что Оптимус чего-то не договаривает. И между тем у него был такой взолнованный вид, что Мегатрон, медленно приблизившись к Прайму, аккуратно усадил на камень, ибо он видел, как лидер автоботов еле стоит на ногах. — Спасибо, — неловко выдохнул Прайм. — Я осмотрел ту местность, но Старскрима не нашёл... Мегатрон обернувшись обратно с плохо скрываемой тоской уставился на вулкан... — Я нашёл его следы когтей на камне, — выпалил на одном дыхании синеволосый мужчина. Лидер десептиконов вздрогнул, и обернулся к Оптимусу, не веря своим ушам. На лице же Мегатрона играло сразу несколько эмоции шок, потрясение и не доверие к словам Оптимуса. Приблизившись к Прайму, Мегатрон сглотнув ком в горле, опустился рядом... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.