ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Айяйяй,как только сдох,так сразу стал всем нужен,ну что за драма)

Настройки текста
Апатия приходила и раньше, но всегда с усталостью. Сейчас же она пришла вместе с холодом, запахом дождя и пустотой в голове. Комната идеально убрана, на стенах плакаты со всевозможными героями, больше всего, кто бы сомневался, со Всемогущим, на столе включенный ноутбук и стакан из-под воды. Стопки с исписанными и кое-где подгоревшими тетрадями тихо покоятся в ящике небольшой тумбочки, около кровати. Изуку как-то уныло подмечает про себя, что тетради №13 среди них нет. Повседневность прокручивается в его голове, словно кинопленка, но его мысли снова и снова убегают, возвращаются к произошедшему. На лицо наползла еле заметная грустная улыбка. Вот, значит, как люди умирают. Тихо и внезапно.И это все? Следующая идея приходит сама собой. Как-то неожиданно, возникает в голове и не уходит. Он даже не проговаривает эту безумную идею. Изуку встал с кровати и подошел к окну, распахнув его настежь. Его окутало холодным воздухом, запахом городских выхлопных газов и пением цикад. Спустившись с подоконника, он залез под кровать и аккуратно приподнял половицу. Затем вытянул из тайника тонкую, исписанную мелким почерком тетрадку — его дневник. Он был исписан где-то на две трети, от него пахло лавандой. (Пара сушёных веточек лежало рядом уже неделю.) В этой маленькой книжечке были все те мысли, что он никогда не посмел бы озвучить вслух — слушать некому. Маленькая тайна, лично для него. Эта запись будет там последней. Хотя… Кому какая разница. Оттуда же он достал небольшой тряпичный пакетик — его сбережения «на учёбу». Закрыв тайник, он вернулся к тумбе. На ней лежала тетрадь, ещё чистая, и ручка. Аккуратным мелким почерком, непохожим на предыдущий, он вывел на обложке: «№14». На часах без двадцати одного пять. По тускло освещенной фонарями улице, в одних носках, покрытый шрамами, в сторону к морю, шёл улыбающийся ребенок. Достав из кармана шорт телефон, он подошел к дереву около развалин Дагобы, чтобы положить его к корням, а затем бросил мимолётный взгляд на заброшенную стройку в пятидесяти метрах от туда. Шаги по старой, скрипучей, железной лестнице были абсолютно бесшумными. Он остановился только когда достиг люка на крышу. Всё также молча, даже не останавливаясь у края, он просто шагнул в пропасть. Уже через минуту, он сидел на земле, подмятой от удара, совершенно невредимым. Внезапно накатившее в прошлый раз чувство тошноты теперь исчезло намного быстрее.

***

— ХА-ХА-ХА!!!!! ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО Я ЗДЕСЬ!!! Пафосная, но такая громогласная и вселяющая надежду в людские сердца всем известная фраза Всемогущего, слышна с экранов телевизоров, планшетов, телефонов. Но теперь, после стольких лет, Тошинори кажется, будто этот клич принадлежит ему лишь только тогда, когда он перевоплощается. Раньше эта форма была ему родной и привычной, но теперь… Ха, он ещё помнит самые первые дни после своей травмы. Ночноглаз, его друг и напарник, кричит ему о неминуемой гибели, Дэйв грозится приехать в Японию, дабы лично увидеть его, даже учитель не то страшнее, чем обычно, не то на удивление добр (что, кстати, пугало ещё больше)… А потом это. Резкая смена имиджа. Более высокий уровень конспирации, двуличность, ссора со старыми друзьями. Он знал, что настал черёд нового поколения — ему нужен преемник, тот, кто сможет сохранить таинство Один За Всех и не использует его во вред людям, он даже сумел кое-как уговорить директора UA дать ему разрешение на проведение уроков основ героики, хотя ему же предлагали достойные кандидатуры, вроде ученика Ночноглаза, он еще не уверен в своем выборе. Мальчик, беспричудный как и он, не выходил у него из головы. Не имея никакой особой силы, он бросился на помощь другому ребенку. Безрассудно, да, но все же, благородно. И когда он мимолетом увидел объявление о пропаже некого беспричудного Мидории Изуку, он почувствовал, будто совершил чрезвычайно ужасную ошибку. Он даже говорил об этом со своим старым другом — Тсукаучи-саном, успешным детективом, но ему лишь выразили свои соболезнования — мальчик пропал без следа, все его вещи на месте, тело не нашли. И тем не менее, это был не первый подобный случай. Спустя месяц дело было закрыто, причиной смерти, пусть и не полностью подтвержденной, посчитали суицид. На самом деле, даже смешно, обычно такие дела никто толком и не рассматривает, так что месяц поисков — определенно даже дольше, чем принято. Но, всё как и всегда, Тошинори просто постарается переварить это. Снова. И снова ему стало еще труднее улыбаться. Но он все равно вновь улыбнётся, ведь он должен быть сильным. Перевоплотившись, он посмотрел на себя в зеркало, улыбнулся (на этот раз по-настоящему) и зашагал в сторону класса первогодок — ему стоит произвести хорошее первое впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.