ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

О ведении бизнеса не совсем законного и заикающихся мальчиках-клептоманах.

Настройки текста
Всё как всегда этой ночью: мирные жители сладко спят в своих кроватках, всякие творческие личности и просто психи тихо шуршат бумагами, творя неведомую ерунду, а мафия, якудза, воры, убийцы, панки и прочая опасная шпана уже вовсю кипит, ведя свою торговлю и войну без правил. За всем городским смогом и дымом не увидеть неба, не то что звёзд или луны, но уличные фонари и экраны телефонов ищущих приключений подростков освещают улицы достаточно. По крайней мере, что бы видеть где стена, а где проход. Ныне уже черноволосый и с замазанными веснушками мальчик бесцельно бродит по ночным улочкам просто, чтобы насладиться ранее запретными для него действиями. Он всё ещё был не уверен ни в чем, но страха больше не было, и неясно, хорошо это или плохо. Где-то из соседнего переулка послышались крики, шум и возня. Какой-то мужчина, проходящий мимо, боязливо оглянулся, сначала на Изуку, потом на источник шума, и в растерянности поспешил по своим делам. В переулке было шестеро: двое вооруженных с короткой бородой и в дорогих, на первый взгляд, костюмах, другой, тоже в костюме, с кейсом, прижатым к груди так, как будто это самое дорогое его сокровище, и трое неизвестных, стоявших на крыше и наблюдавших за заварушкой с явным намерением вмешаться: парень на четвереньках в худи со Всемогущим, огромный перекаченный мужик и девочка в откровенном наряде и с хвостиками. Все трое были в чёрных небольших масках, повязанных вокруг глаз. — Э-это не то, о чем мы договаривались! — взвизгнул человек с кейсом, попутно озираясь по сторонам и ища выход из его непростой ситуации, но наставленный почти в упор пистолет ломал большинство его планов. — Ты первый нарушил договор! Возомнил себя большой шишкой и тут же воровать начал, а?! Давай, гони товар обратно, сука! — не обращая на посторонних наблюдателей прокричал первый. — Сегуцу. Кейс. ЖИВО, — вторил ему более спокойный напарник. Девочка на крыше зашептала что-то своим друзьям и отошла в сторону. «Маски, одна одета как айдол, худи со Всемогущим, оружие, «товар»… Три преступника, товар — наркотики? Оружие? Информация? Нет, не то. На крыше — линчеватели? Стоп… А это?» — проносились мысли в голове мальчика. Похоже, о его присутствии никто пока не догадывался. Почувствовав на себе чей-то внимательный взгляд, Изуку обернулся и встретился взглядом с еще одним наблюдателем — длинноволосый человек в черном, со странной лентой в руках сидел на тубе у балкона второго этажа, в темноте, готовясь усложнить и так не простую ситуацию. Похоже, что он только заметил мальчика и был весьма удивлен его присутствию. Игру в гляделки оборвал звук выстрела — похоже, что мужчина с чемоданом не отличался особым умом, зато вышел скоростной причудой. Тем не менее, как бы быстр ты не был, убежать от пули невозможно, поэтому с трудом, но бандитам удавалось его сдерживать, спустя несколько секунд в бой ринулись линчеватели. Девушка, оказывается, не ушла, а обошла их и атаковала сзади, ударив в прыжке одного из парней с пушкой, двое других набросились на его напарника, человека со скоростной причудой уже пытался поймать своей лентой необычно быстро появившийся в центре боя человек с балкона. Начиналось всё так, будто они действовали вместе за одно вчетвером, но вскоре стало понятно, что сторон не три, а четыре и не все из них дерутся за кейс. Который, кстати, благополучно в пылу борьбы и разногласий отлетел в сторонку прямо под ноги Изуку. Аккуратно подняв с земли яблоко раздора, мальчик подскочил на месте, услышав звук сирен. «А, чёрт с ним! Потом решу, кому отдать!» — решает он, и, разумеется как и любой нормальный человек, лезет по мусорным бакам и пожарной лестнице на крышу соседнего двухэтажного дома. Из-за листвы дерева, прекрасно видно как подъезжают полицейские машины. Затем, человек с лентами вокруг его шеи, которые он использовал как оружие, подходит к офицеру полиции с кошачьей причудой и обсуждает с ним что-то. Он действительно не знает, что делает, но странное чувство где-то внутри побуждает мальчика пойти следом, узнать больше. Он никогда раньше не испытывал столь жгучее любопытство, даже скорее азарт.

***

— О-о, да не переживай ты так, Шота! Как будто первый раз такая передряга? Придумаем что-нибудь! Если у Тсукаучи найдутся зацепки, он же тебе самому первому скажет, ты же знаешь! — Хизаши не первый раз видит своего друга таким. Работа подпольного про-героя всегда намного сложнее, чем у «дневных» и, зачастую, неблагодарная. Но сложнее всего Айзаве становилось, если были втянуты дети. Позавчерашний рейд на поставщиков некоего препарата «Триггер», являвшегося стимулятором причуд и заодно вводившего принявшего его в состояние неразумного бешенства, закончился неудачной атакой на практически пустующее здание. Те немногие, кого удалось схватить, проиграли только из-за внутреннего конфликта. Несмотря на то, что большинство преступников все же было арестовано, один из них сбежал с образцами и вещдоком заодно, а двое других стали его преследовать, но нарвались на давно известную Шоте группу линчевателей и его самого в качестве хвоста. И вот, когда трое «героев» без лицензии скрылись в темноте ночи, а преступников заковали в наручники и толкают в полицейскую машину, Сотриголова вспомнил о ребёнке наблюдавшем за боем. Прочесав весь район и не найдя никого, он просто понадеялся на то, что мелкий говнюк благополучно вернулся домой и завтра утром будет рассказывать своим одноклассникам о том, как видел вблизи бой. И надеялся до тех пор, когда стало ясно, что чемодан пропал. Группу неудавшихся героев он знал уже давно, им эта штука ни к чему, остается либо четвёртый сбежавший, либо… Чёрт! Айзава готов биться головой об стену. Как можно было допустить такую глупую ошибку?! Ни пацана, ни кейс теперь днём с огнём не сыщешь! Как он вообще выглядел? В темноте было видно лишь яркие изумрудные глаза. Если подумать об этом, он обернулся в ту же секунду, как Шота его заметил. И ладно бы, если у него была просто хорошая интуиция, но он уставился прямо на него, а не просто стал озираться по сторонам. Кто вообще, почувствовав на себе чужой взгляд так быстро (что, на самом деле, само по себе вызывает вопросы), стал бы искать смотрящего где-то наверху? Ещё и про-героя, чьи навыки скрытности не вызывают сомнений… Не факт, что именно пацан забрал кейс, но никого другого Айзава не заметил, так что это было единственным логичным выводом. И вот, сейчас он сидит у себя дома, беседуя по этому поводу со своим лучшим другом, Хизаши Ямадой, так же известным как Сущий Мик — герой голоса, хотя на деле, он напоминал надоедливого громкого какаду. Однако, за многие годы их дружбы, а это почти десять лет совместного обучения и работы, ко всем привыкнешь, даже к своей полной противоположности. Из раздумий его вывел голос Хизаши — похоже одна из его кошек решила напасть на громкого посетителя. Позволив себе слегка улыбнуться, Шота потянулся за Засранцем, сидящем на коленях у паникующего Заши и яростно атаковавшего его джинсы. Скоро начнется учебный год в UA, и ему придется иметь дело не с одним, а с целой сворой проблемных детей. На следующий день, ему действительно позвонит детектив Тсукаучи, но лишь что бы рассказать о мистическим образом появившимся прямо на столе его кабинета, посреди ночи, пресловутом чемоданчике, подписанным черным маркером: «С уважением, от Анонима» И из двадцати ячеек для ампул с препаратом четыре будут пусты. Ну, что ж… Дерьмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.