ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Андерграунд живее чем Цой ,герои-лохи.

Настройки текста
Ночью на пляже темно настолько, что любое телодвижение приводит к падению, при наличии препятствий в виде мусора и отсутствии какого-либо источника света, не споткнуться не возможно. Тем не менее, вот уже почти 4 месяца как главным пристанищем Изуку является импровизированная пещера из многочисленных веток, бревен, старой техники и металлолома. На самом деле он удивлен тому, как легко оказалось найти всё, что ему было нужно. Он ожидал, что выжить несовершеннолетнему на улице будет намного труднее. Хотя, может он достаточно умен для этого, а это была все его паранойя. В прочем, сейчас он более чем доволен своей жизнью. Он всё ещё сжимался от мыслей о его матери, о катсудоне, его любимом доме, но стоило только вспомнить скольких усилий стоила его фальшивая улыбка, как на ум приходил и тот факт, что за всё то время, что он провёл делая вещи, намного более опасные, запретные и неправильные, он не разу не испытал паническую атаку и у него не было гипервентиляции. Ему не приходилось общаться с людьми, смотрящими на него как на мусор у ног, не считая попытки какого-то парня ограбить его, никто не пытался ударить его или испортить вещи. У него есть несколько разных мест, где он спит и иногда припрятывает свои вещички: пещера на Дагобе, заброшенный торговый склад, пробраться взрослому человеку на него трудно, так что посторонних посетителей там не бывает, иногда это манга-кафе, где за небольшую сумму есть и бесплатная еда и интернет и возможность хорошенько вздремнуть, а так как он бодрствует в основном ночью, никто не удивлен его действиями. О! И теперь у него есть работа! Вот так и получается: днём он спит или читает, а с наступлением ночи он либо работает, либо гуляет по городу. История о его работе довольно занимательна — оказывается, начальство тех бандитов как-то узнало о том, что произошло переулке. Несмотря на это, они не собирались угрожать ему, что было довольно странно. Похоже, они знали, что чемодан украл он, но не догадывались о том, что он его, собственно, и отдал в полицию. К тому же, за те три из четырёх присвоенных им ранее образцов — три небольших ампулы с наркотиком, ему предложили весьма выгодную сделку (настолько выгодную, насколько якудза могут предложить ее странному четырнадцатилетнему подростку) передавать не товар, но послания и информацию, иногда деньги, от покупателя к продавцу. На первый взгляд странно, что что-то подобное доверяют малознакомому ребенку, но на деле все куда проще. Незаметный парень, совершенно без какого-либо прошлого с огромным количеством свободного времени, оказывается втянут в заварушку и не бежит в полицию с заявлением, а значит самым разумным способом будет использовать его. Вежливость действительно творит чудеса. Первое время за ним тщательно вели контроль и даже пытались отправить кого-то проследить за ним до одного из его «импровизированных убежищ», но Изуку старался игнорировать их, уходя от преследования только по пути к одному из них. Во всех других случаях, он просто позволял людям делать их работу. — Хорошая работа, малой. Завтра зайдешь ко мне за выручкой за эту неделю. — Хорошо. Доброй ночи, Харухиса-сама. — Слушай, малой. — Да? — Так какой же у тебя квирк? — Анализ. — Соврал он даже не моргнув. Особенно приставучей даме в офисе его «начальника» он сказал, что его причуда — пускать дым из пальцев (фокус с серой со спичечного коробка), другому — рентгеновское зрение, мужчине из кафе — становиться малозаметным, знакомому парню из бара он поведал об анальгезии. Некоторым из них он представился разными именами. Это было даже не ради конспирации, скорее, ради веселья. А после работы, он шел к Дагобе и писал заметки о людях. Всех: тех, с кем был знаком, кого просто заметил пару раз в одних и тех же местах. Раньше это были в основном герои, но теперь это хобби стало развиваться в новых направлениях. Единственной причудой, которой не было посвящено ни единой страницы в его тетради, была его собственная. Хотя бы просто потому, что он еще не совсем был уверен в том, что все это реально. На данный момент, было неизвестно, как именно его тело оживает — себя не видно со стороны, а показывать это постороннему, как-то опасно. Похоже, что это не было связано с регенерацией или бессмертием. Любое ранение исчезает только после смерти, его одежда тоже возвращается к тому виду, в котором она была за пару секунд до остановки сердца и его «перезагрузки». Не то чтобы, ему было нужно название, но это слово само пришло на ум — происходящее с ним не сон (он проверял много раз), он чувствует боль, это не похоже на скачки во времени. В голове снова всплывает фраза Кач нет, Бакуго. Ха, а ведь он был прав. Сегодня у него запланирована еще одна авантюра. Этой ночью он не пойдет домой, а отправится следить за своим начальством. Похоже, у человека по имени «Хроностазис» нет фантазии или мозгов, раз уж его прозвище так и норовит рассказать всем и каждому о его причуде, но есть весьма интересная жизнь. О-очень интересная. Старый бар почти невозможно отыскать, если заранее не знать о его существовании. Деревянная вывеска — всё, что указывает на то, чем является подвальное помещение, куда ведет дверь за углом, чуть поодаль шумных улиц. Дверной колокольчик радостно звенит, приветствуя старого гостя. Некоторые бросают на него злобный взгляд и тут же забывают о его существовании, другие приветливо кивают. Кое-кто скосив взгляд внимательно следит за ним. Знакомое лицо за дальним столиком радостно приветствует его. Но сегодня он здесь по другому поводу. Человек за барной стойкой с любопытством глядит на черноволосого мальчика, направляющегося к нему. — Здравствуйте! Позвольте присесть! — Бодро восклицает Изуку. Ответом стал кивок и молчаливое ожидание. Мужчина в синей толстовке отхлебнул свой напиток, подождал пока странный ребенок запрыгнет на стул рядом, а затем лениво облокотился на локоть и зевнул. — Я как-то раз совершенно случайно услышал о роде вашей профессии. — Теперь он явно хочет поинтересоваться «А не маловат ли ты для такого, мальчик?», но жизнь научила его тому, что возраст не всегда преграда. — Варьируется. Так что ты хочешь? — Хм… Ну-с, тогда, пожалуй, перейду сразу к делу, — Изуку весело хлопнул в ладоши. — сколько будет стоить шестьсот грамм сухого Z-атметанола? — Пфф… Кхах-хах-хх, — мужчина подавился и, похоже, чуть не упал со стула. Выпучив глаза, он ошалело посмотрел на паренька, чьё невинное выражение лица не изменилось ни на секунду. — …Дохрена, разумеется. Что ты вообще будешь с таким количеством делать? — Ох, эксперименты с синтезом. — Может тебе сразу тогда формальдегид нужен? — Это тоже, но метанол все же был бы более полезным. С формальдегидом будет труднее работать, его трудно хранить и, вероятно, придется смешивать со спиртами, а это было бы нежелательно… — …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.