ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Ну бывает)

Настройки текста
Время летит довольно быстро, когда ты впервые действительно наслаждаешься тем, что делаешь. Теперь Изуку придумал двойной шифр для записи своих анализов. Это была простая перестановка английских букв, как в шифре цезаря, но с заменой на определенные символы. Не то чтобы он хорошо знал английский — его произношение оставляло желать лучшего, но он хорошо разбирался в грамоте и чтении, так что для этого не потребовалось много усилий. Куда больше времени заняло изучение языков программирования, пока что он не был так хорош в этом, поэтому кое-какие данные пришлось получать другими способами. Его навыки общения с людьми всегда оставляли желать лучшего, но кое-что Изуку все же понял: если ты не привлекаешь внимание и действуешь уверенно — ты можешь попасть куда угодно. Прямо вообще куда угодно. Именно благодаря этому его открытию новые три страницы в его тетради были посвящены человеку с именем Хари Куроно-«Хроностазис», его причуде, личным данным, кучи заметок о его характере, привычках, связях. На следующей странице пока было довольно пусто. Оказывается у «Хроностазиса» тоже есть начальство. Пока Изуку почти ничего не известно о «Восстановителе», кроме его внешности, и хоть абсолютно точно уверен в глупых привычках злодеев оставлять подсказки в именах, он не был точно верен в том, как именно его квирк работает. К тому же, его забава может обернутся для него проблемами, так что он хотел отдохнуть от этого пару недель и, возможно, подчистить хвосты, подучиться паре новых фокусов. Более того, у него было также полно других дел. Его обычные к тому времени ночные прогулки неожиданно превратились в ночные патрули. Ну, по крайней мере, он теперь признает это. Всё в Японии зависит от причуд и геройской индустрии. Так было еще со Смутных Времён первого и второго поколения — первых из тех, у кого появились причуды. Геройские Новости — чуть ли не главный раздел журналистики, с толпой желающих работать в этой сфере, огромной зарплатой и такой же огромной конкуренцией. Герой — наиболее почитаемая профессия, сразу после нее идут журналисты, врачи и политики, иногда, несмотря на стереотипы — полиция. То есть всё то, что так или иначе все равно связано с героями. Вначале это стало необходимостью. Потом отказываться от этого стало не выгодно. Теперь это залог устоя общества, выгодные для правительства защитники, вызывающие доверие. Их можно использовать вместо церкви, взамен вооруженных сил. Что угодно в их действиях можно объяснить благими помыслами, разрешение на использования квирка можно использовать как оправдание чрезмерного ущерба, и не только. Вы послушаете вашего любимого идола — защитника, если он скажет, что эти хлопья или наряд — самые лучшие. И не важно, что все прекрасно знают, что им за эти слова заплатили. Люди не задумаются, почему вообще кто-то, чья работа спасать жизни людей, снимается в рекламе, отнимая работу у профессиональных актеров. И в новостях вам покажут спасенных из лап злодея людей, благодарящих идола, но не тех, чьи дома разрушили в погоне за ним, и не факт, что им выплатят компенсацию. (Коррупция, детка.) Изуку не идиот. Он знает, что общество не идеально. Никогда таковым не было и не будет. Но это все равно не может не огорчать. Он был признан ходячим дефектом с тех пор, как ему поставили диагноз «беспричудный». Именно «диагноз», сейчас это считается болезнью, перечёркивающей всю жизнь. Но по крайней мере, он быстрее других понял, что мир не радужный. Злодеи, оказались не страшными монстрами, а теми, кто не справился с осознанием этого, и теперь вымещающими свою злость на окружающих. И всё же, быть услужливым и полезным, лелеять мечту о том, что когда-нибудь он будет спасителем, что он станет лучше — всё, что оставалось делать тому, на кого смотрели как на уродливого щенка со сломанной ногой — пожалеть и добить,что бы не мучился. С другой стороны — уйма возможностей. Сейчас Изуку может быть абсолютно уверен в том, что никто в здравом уме не найдет взаимосвязь между недавно объявившимся линчевателем по прозвищу «Никто» и пропавшим без вести где-то около семи с половиной месяцев назад четырнадцатилетним мальчишкой. Иногда полезно быть недооценённым. «На часах четыре утра, Дождик льет прямо как из ведра-а…» Бубня себе под нос незамысловатые песенки, Изуку перебегает из-под одной крыши к другой. На самом деле он любил дождь, но в его положении, схватить воспаление легких — значит испортить не только здоровье, но и полностью испоганить все его планы. Не подумайте, будто первое его вообще беспокоило — после того, как он суициднулся двенадцать грёбаных раз, у него просто физически не могло остаться ни капли чувства самосохранения. Но закашляться в неподходящий момент — значит подорвать операцию, скорее всего рассекретить себя. Будь у него горячая ванна, он бы сейчас радостно бегал, подставляя лицо под воду, словно ребенок (ты и есть ребенок, дурень). Он был одет в лёгкую тёмно-зелёную плащ-ветровку поверх обычной чёрной майки с длинными рукавами и испачканные кое-где в грязи тёмные джинсы. Не стриженные более семи месяцев кучерявые волосы неряшливо спадали ему на глаза. (Изуку уже раздумывал о том, чтобы купить резинки для волос.) До дому было еще довольно далеко, а эта ночь выдалась довольно тяжелой и усталость поймала его в свои сети. Поэтому сейчас он быстрыми перебежками добирался до одного из своих любимых местечек в городе. На самом деле таких было довольно много — иметь одно любимое и часто появляться в нём ему не позволяла его паранойя. Но это всё равно оставалось его любимым, к тому же, это единственное кафе, которое работает по ночам. С одной стороны, это единственный шанс для Изуку выпить теплого чаю в это время, но с другой стороны, ему нереально жаль того чудного владельца-бариста, страдающего бессонницей. Поэтому да, сейчас он вот уже больше часу перепрыгивает лужи и всё равно промок, но все-таки добрался сюда.Он осторожно стучит три раза, чисто из вежливости, и открывает дверь в довольно маленькое помещение. Промокшего и замёрзшего мальчика встречает аромат корицы, паприки и зеленой перечной мяты, заглушаемого благовониями, от которых иногда трудно дышать. Он не ожидал того, что окажется не единственным покупателем. Более того, он узнавал своего товарища по несчастью. И ему это не понравилось. Тот самый мужчина, Сотриголова, как Изуку позже узнал, подпольный про-герой, что заметил его при потасовке якудза в тот день. Вот дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.