ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 607 В сборник Скачать

Месть за существование или ну привет,наркоторговцы.

Настройки текста
Вот дерьмо. Ну ладно. Вздрогнув, Изуку улыбнулся и, будто ни в чем не бывало, зашёл внутрь кафе. Выйти и подождать, пока тот уйдет, будет куда более подозрительней. Удачей было то, что дождь смыл не только всю грязь, но и пудру с лица, так что было видно его веснушки, возможно с мокрыми волосами и без краски на лице, его не узнают. К счастью, если это и случилось, то Сотриголова слишком сомневался в своих догадках, что бы озвучить их. Хотя, он всё равно почему-то удивлённо пялился на мальчика, из-за чего тот уже успел в своей голове обматерить себя четыре раза и продумать все ходы отступления. — О-ого, немногие в этот час открыты. Д-доброе утро! — А, снова ты. Добрее не бывает. Что пить будешь? — Чай матча с молоком, п-пожалуйста. Мужчина молча кивнул и отошел сделать напитки, пока подпольный про-герой продолжал смотреть на ребенка. Несмотря на то, что он только что зашел внутрь, казалось, что прошло полчаса. Решив, что если он так и уйдет, то потом замучает сам себя лишними домыслами, Изуку хотел было начать разговор, но мужчина первый заговорил, заставив вздрогнуть ещё раз. Эх, старые привычки даже смерть не искоренит. — Половина шестого утра, ливень, ребёнок, ты весь мокрый, какого чёрта ты здесь делаешь? — Эм-м-м… гуляю? А. Да. Точно. Сотриголова устало вздохнул и потянулся к рюкзаку, бурча себе что-то под нос. — Вот ведь дети пошли… Учебный год не начался, а я уже задолбался. Эх, совсем здоровье не берегут, дебилы малолетние… На, голову хоть высуши! — И с этими словами он требовательно сунул мальчику в руки прозрачную упаковку с аккуратно скрученным в рулон внутри полотенцем. Изуку в недоумении посмотрел сначала на полотенце, потом на Стёрку, потом ещё раз на полотенце. — Эм, н-не с-стоило… — Вытри. Голову. Простуду схватишь в такой лёгкой одёжке. — С-с-спасибо… — Изуку натянуто улыбнулся, но это было действительно неожиданно приятно. Из-за угла показался бариста, который абсолютно точно всё слышал и сейчас улыбался как чеширский кот. — Ваш горячий матча с молоком и двойной эспрессо. Приятного чае-кофепития. (Атеперьвалитеотсюда, кхем-кхем) — Спасибо… Изуку распаковал полотенце и вытер свои плечи, лицо и волосы. Затем вышел на улицу, выжал полотенце от лишней воды, встряхнул и сложил вдвое, дабы вернуть добросердечному владельцу. — В-вот, эм, спасибо еще раз. — Оставь себе. — Оу, л-ладно… Рассчитавшись за напиток, они оба вышли из кафе, но похоже дождь только усиливался, поэтому уходить из-под крыльца никто не планировал. Отхлебнув кофе, Сотриголова мрачно прокомментировал погоду, а затем вновь обернулся к мальчику. — Ты хотя бы недалеко отсюда живешь? Так, может, кинешь полотенце на голову и добежишь. Нет, серьезно, малой, что ты забыл тут в такое время? — Оу, эм… так, ж-жизнью наслаждаюсь. Э-это ничего, эха-ха, я люблю дождь! — «Черт, что я несу?» — Болеть тоже любишь? — Н-не очень… А В-Вы почему б-без зонта? — Спросил он с полу-улыбкой. — Возвращался с… от друга, зонта не было с собой. Дождь полил неожиданно. — Хм. Понятно, бывает. — Пей свой чай, малыш, а то остынет. Они стояли в тишине ещё почти 20 минут, попивая свои напитки. Изуку молча наслаждался чаем и видом на постепенно оживающий город. Солнца не видно из-за многочисленных многоэтажек, но блики света уже вовсю танцевали по асфальту, зданиям, лужам, злым людям, рекламным щитам. — Ну-с, удачного вам дня, мистер. — Подожди. — Да? — Я точно раньше нигде тебя не встречал? Изуку наклонил голову набок и хитро улыбнулся. — Нет, мистер, я так не думаю. И исчез в лабиринте города. Айзава задумчиво хмыкнул и потянулся за сигаретой.

***

Знакомьтесь: Изуку Мидория, ака «Никто», «Деку» и «Малой». Пятнадцать лет. Хобби — суицид, шпионаж, поиск приключений на жопу линчевательсво. Да-да, этот самый пацан, который сидит на дереве сейчас и подглядывает в открытое на третьем этаже окно, ожидая, когда все люди выйдут из комнаты, дабы проникнуть внутрь. Он следил за этой преступной группировкой уже почти неделю. Кажется, они называли себя Адские Псы (Огненные псы?), или как там ещё. Парадный и два других запасных входа охранялись двадцать четыре на семь, а вот позаботиться о крыше или окнах никто не спешил. Ну, им же хуже. Если якудза были скрывающейся на протяжении веков организованной преступной группировкой, где власть принадлежала старинному роду и передавалась по наследству, живущей по восьми законам — заветам, отсюда и название, то Огненные Псы были появившейся четыре года назад сворой злодеев и связавшейся с плохой компанией малопримечательных хулиганов. Они занимались взяточничеством, продажей наркотических препаратов, вымогательством и грабежами. Иерархия строилась на угнетении и грубой силе. В общем, обычные бандиты. И тем не менее, они были так же главной одной из причин высокого уровня преступности в Мусутафу — и полиции, и героям неплохо так заплатили за то, что бы те не совали свой нос куда не надо. Вот, двое громко матерящихся через каждое слово человека исчезли из поля зрения, и Изуку, натянув капюшон с маской, спокойно проходится по ветке, спрыгивает на кондиционер, затем перебирается по карнизу до подоконника. Он оглядывается по сторонам в поисках угрозы или камер — ни того ни другого. Чудно! Осторожно открывает дверь, ждет пять секунд. Пора идти. «Кабинет» был подвергнут доскональному обыску, пара полу-пустых ободранных комнат с кучей мусора, банок из-под пива, шприцов со всякой гадостью, бейсбольная бита в углу. Пара снимков на камеру, телефон отправляется в карман. Дальше. Далее была лестница, снизу доносились голоса. Тема разговора была ожидаемой. На этот раз пригодился диктофон. Воистину, сотовые телефоны — превосходная вещица. Они назвали много мест и прозвищ, это будет полезно послушать полиции. Изуку не слышал значение самих слов, он сконцентрировался на голосах и звуках. Всего четверо. Не проблема. Трое спорят о доле, четвертый, похоже Шестёрка, докладывал о чем-то, сейчас ушёл в неизвестном направлении. Скорее всего, его нет в здании. Ещё один выкуривает вторую сигарету подряд, и, скорее всего, это что-то «тяжелое», так как запах стоял приотвратнейший — густая смесь чего-то пряного, травы и лекарств. Изуку не специалист, названия не говорили ему ни о чем. Добыв нужные ему улики, явно скучающий мальчик, не придумал ничего лучше, чем выглянуть из укрытия и сфотографировать происходящее, ничуть не смущаясь своего присутствия, а затем с хохотом пулей побежать обратно. От такого поворота событий все трое застыли на месте, не зная как на это реагировать. Недокуренная сигарета полетела на пол из открытого рта. К их сожалению, когда до них наконец дошло, что случилось, хохочущего паренька в маске, а Анонима уже и след простыл. Собственно, как и большей части их товара, а так же, довольно крупной суммы наличными, припрятанной ранее в кабинете главаря. Ой.

***

Этим утром обычно более-менее сдержанный Танака будет очень громко выражать свое мнение по этому поводу, а весь полицейский отдел и все те, кому не придётся больше мучатся с «Собаками» и их чертовщиной, вместе со всем начальством будут праздновать задержание Огненных Псов, и только детектив Тсукаучи и его напарник знают, что теперь им придется иметь дело с, возможно, куда большей головной болью. Как этот говнюк пробирается к ним офис, не попадаясь никому на глаза или камеры, остаётся загадкой. Толпа. Давка. Много камер. Среди огромной кучи ничего не видно и тяжело дышать. Это, на самом деле, не так уж и мешает — если здесь не протиснуться, значит, надо обойти. Энергия бьёт через край, телефон в руке снимает происходящее, Изуку буквально подпрыгивает от любопытства и радости — все эти репортёры собрались здесь, дабы запечатлеть на камеру слова и облик Героя Номер Один — Всемогущего собственной персоной. Факт, ранее старательно скрываемый от СМИ, наконец достиг их ушей, и они, уцепившись руками и ногами за эту возможность, словно коршуны когтями за добычу, яростно оккупировали вход в здание, требуя ответы от таких неприветливых и неразговорчивых учителей и охраны, буквально тыкая им микрофонами в лицо, и всячески мешая учебному процессу. Пусть и без прежнего благоговения, но Изуку все еще оставался огромным фанатом героев. Ему слишком уж хотелось посмотреть на происходящее чуть поближе. Отходя в сторону от общей толпы, он заметил еще одного стороннего наблюдателя. Невольно, он зацепил его взгляд, полный целенаправленной злобы. Шестое чувство редко подводило Изуку, но и обращать на себя лишнее внимание не хотелось, поэтому, он постарался рассмотреть паренька издали. Чёрная толстовка с капюшоном, светлые волосы, сухие губы, красные глаза. Он просто стоял и следил за входом какое-то время, а потом ушёл. Изуку пожал плечами и стал наблюдать за толпой. С одной стороны, сейчас он один из жадных до зрелищ зевак, с другой, он понимал, что всё это наверняка им жутко мешает и раздражает. Вот ученики пытаются пробраться внутрь на занятия: один энергично отвечает на вопросы журналистки, при этом размахивая руками, словно робот. Изуку даже узнал его, хоть и не мог знать имени. Младший брат Ингениума, видимо восхищается им, вот какой-то фиолетоволосый парень пофигистично посылает всех нахрен, уже устав прорываться через эти зыбучие пески, а та девочка паникует и пытается вежливо отвязаться от человека с камерой. В груди неприятно кольнуло. Он хотел быть среди них. Следующим объектом, приковавшим к себе его взор, стало уже давно знакомое лицо — Сотриголова. Всё в той же одежде, всё такой же уставший. Что он здесь делает? Он же подпольный герой… Внезапно шестерёнки в его голове встали на место-то, как он ругался о начале учебного года в кафе, профессия, и, кажется, этот человек намного интереснее, чем Изуку себе представлял. Вот уж никогда бы не подумал, что он может работать учителем! Кажется, он ещё многого не знает…

***

Тсукаучи вновь просмотрел личное дело линчевателя. Датировано: — (с — в процессе) Дело находится под руководством детектива:Наомаса Тсукаучи, отдел особо важных дел, далее… Подлинность файла подтверждена: _ Далее. Прозвище: «Никто» ФИО: — (неизвестно) Пол:  — (неизвестно) Вероятно, мужской, данные не были подтверждены, основано на общих показаниях. Возраст:  — (неизвестно) Вероятно около 16-20 лет, данные не были подтверждены, основано на общих показаниях. Причуда:  — (неизвестно) Рост:  — (неизвестно) Вес:  — (неизвестно) Профессия: — (неизвестно) Классификация: линчеватель Выдвинутые обвинения: Незаконное проникновение на охраняемый объект, незаконное проникновение на объект, являющийся частной собственностью, линчевательсво, воровство по статьям о краже вещественных доказательств с места преступления и о присвоении чужого имущества без видимого и официального на то согласия. Так же, подозревается в незаконном хранении и использовании конфиденциальных данных. Далее… ВНИМАНИЕ:данные не были официально подтверждены.Нет прямого доказательства того, что к данным проишествиям причастен один и тот же человек или группа лиц. Примечания: Предпочитает обходится без боя, случаев комментирования происходящего или представления не было замечено, очевидцы заявляют, будто он способен исчезать из поля зрения, неестественно незаметный — подозревается причуда телепортации/слабая причуда невидимости. Данные не подтверждены. Детектив устало вздохнул, проклиная судьбу. Ясно было ровным счётом ничего. Лишь общее схожее описание позволяло связывать между собой, на первый взгляд, совершенно разные дела. Действия линчевателя были необъяснимы. Ни одного подтверждённого случая использования причуды, немногословен, представился как «Никто» лишь дважды, после того, как об этом его спросили ошарашенные гражданские, на бумаге представлялся как «Аноним». Один раз, всё же, был заснят на камеру. Забрался через окно на пятый этаж в офис начальника полицейского управления в соседнем городе. Как он открыл окно с внешней стороны, как вообще оказался там — ни лестницы, ни крыши, ни балкона рядом, — здание десятиэтажное. И то, просто оставил уже третью посылку, со схожим содержимым. Закономерностей не было ни в местах его появления, ни в действиях-иногда он вообще просто подкидывал конфеты людям в сумке, в том числе и нескольким полицейским.Поэтому, собственно, это дело и оказалось у Тсукаучи —на данный момент лучшего детектива в Японии. Но не похоже, что бы сейчас можно было что-то сделать с этим.Твою ж… И тем не менее, это было куда меньшей проблемой по сравнению с делом о, так называемой, Лиге Злодеев. Для тех, кто не общается с людьми и не читает новости: вчера на Тренировочный Комплекс в стенах самой престижной академии Японии — UA, академии героев, было совершено нападение с целью убить Символ Мира — Всемогущего. И пусть их затея провалилась, Тсукаучи прибыл туда для допроса очевидцев, в первую очередь как друг Тошинори. Он снова был серьёзно ранен, как и Айзава, но только благодаря ним ученики пострадали, в основном, лишь психологически, и то, всё могло быть намного, намного хуже. Наомасе действительно нужно отдохнуть.Но, как говорит Яги-сан,"Преодолевая невзгоды, мы становимся лишь сильнее!». Тсукаучи приложит все силы для поимки злодеев.Злополучный файл в его руках отправляется в стопку для «отложенных в силу обстоятельств».

***

Тем временем, этот самый Никто поступил схожим образом — тетрадь с компроматом на Восемь Заветов Смерти отложена до лучшего дня, а на её месте появились, вероятно, даже слишком подробные записи о Лиге Злодеев. Это существо — Ному, вызывало неподдельный интерес, да и травмы Айзавы, теперь Изуку знает имя, огорчили его, в конце концов, он был добр с ним и кажется хорошим человеком. Сегодня Изуку снова наведается в бар. Это будет увлекательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.