ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Кого только не встретишь в 5 часов утра на свалке.

Настройки текста
— Томура Шигараки, значит… Ага… Кто же ты у нас такой, а, То-о-омура Шигараки…хм... Наш недо-герой сидел на верхушке старого сломанного автобуса ранним утром и бурчал себе под нос. Его личным шифром на тетради было выведено: «Анализ для работы №19 (0.2)» Про себя парень также отметил, что пора бы купить еще парочку блокнотов. Из глубоких размышлений его вытащил сильный грохот в совокупности с приглушенным смехом откуда-то сзади. Изуку подпрыгнул на месте, слегка вскрикнув, выронил блокнот и почти свалился с автобуса, но вовремя ухватился рукой за его бок, поэтому сумел более-менее мягко приземлиться на старый сломанный холодильник. Помотав головой из стороны в сторону в поисках источника шума, он увидел тихо хохочущую розоволосую девочку, разбрасывающую вокруг себя кучи металлолома.И настолько энергично, что Изуку пришлось уворачиваться от них. — АУЧ!!! — Причем, как вы видите, не совсем удачно. — А? Тут кто-то есть? О! Не знала, что ты тут, извини! А что ты тут делаешь? — Э-э-э… — Ну, в любом случае, я-Мэй, Хатсуме Мэй, будущая глава корпорации Хатсуме Роботик Индастриз!!! Извини еще раз, я могу иногда слишком увлекаться, ищу детали для своих детей… — Д-детей?! — ДА! Мои дорогие детки! Сейчас это реактивный ранец! А еще мне нужно переделать ботинки с амортизирующей подошвой, ну ты же, понимаешь, да?! В ответ на это Изуку лишь молча покачал головой из стороны в сторону. Он ничего не понимал.В прочем, как обычно. — А, ну, в общем! У меня не хватало деталей для своих изобретений и других вспомогательных штук, вообще, пока еще есть немного, но надо перестраховаться.Так, как тебя зовут? — И-из… И-изая… М…М-микотору! Эм, ха-ха. Да, я тут к-как бы… Э-эм, просто гулял. — Это просто превосходно! Значит, у тебя есть свободное время! Не против моей компании? Мне бы не помешало немного помощи! Итак, Изая, что ты знаешь о практической механике? Так они с Мэй и подружились. Причем, именно с Мэй — она потребовала называть себя только так, несмотря на то, что они только что встретились, да и сама не смущалась звать по имени нового друга. На свалке она искала микросхемы и платы на перепайку, алюминиевые или железные листы, провода, да почти любую не до конца испорченную технику, все пригодится. Это было немного странно, но похоже ей не так часто удавалось поговорить с кем-то, кто более-менее понимал смысл ею сказанного. Дело не только в сложной терминологии, скорее в том, что говорила она много, громко, и слова не всегда поспевали за мыслями. Так похоже на самого Изуку и многие его записи или тот же бубнеж. (Хех, два фрика нашли друг друга.) Хоть он в основном просто слушал, кивая или переспрашивая, похоже ей и не надо было многого. Оказалось, она была студентом UA с факультета поддержки, и планировала показать себя с наилучшей стороны на предстоящем Спортивном Фестивале. В голове Изуку промелькнула мысль о том, что он наверняка увидит там Кач Бакуго, а потом она вмиг испарилась, и теперь уже Мидория сам фанатично тараторил все подряд. — К-конечно же, я слышал про Спортивный Фестиваль! Самое масштабное мероприятие, устраиваемое UA! В ней ученики выкладываются по полной, демонстрируя свои способности целой Японииктомужеэтоотличныйшанспривлечьвниманиеопытныхиуспешныхгеройскихагенствдляпоследующейпрактикиадлядругихстудентовтакжеивозможностьиповодпроявитьсебянапрошломфестивалезолотуюмедальполуч… — ВОУ-ВОУ, полегче, полегче, приятель. Да ты прям фанат, я погляжу! Что ж, я тоже! Поэтому, пожелай мне удачи! И-и-и-и, подай-ка мне, пожалуйста, во-о-он тот радиоприемник! Они провели время на пляже разгребая завалы до самого вечера. Размышляя вслух о глупых людях и законах, отвратительной экологии, теории струн, механике, машиностроении и основах кибернетики. Конечно, им часто приходилось объяснять друг другу различные термины, ведь Хатсуме предпочитала изучать то, что пригодилось бы ей на практике и, хоть и восхищалась кибернетикой, не очень хорошо понимала компьютеры, а «Изая» не всегда понимал, как работает, на первый взгляд (с точки зрения Мэй) тот или иной наипростейший «стимпанковский» механизм юного гения, и куда лучше разбирался в теории квантовой физики и различных химических реакциях. Под конец, Мэй взяла с Изуку обещание, что тот зайдет как-нибудь в «её мастерскую» — старый, переоборудованный в нечто удивительное (судя по описанию), подаренный её дядей гараж. Изуку же, в свою очередь, и сам действительно не заметил за время беседы, как перестал заикаться и смущаться столь фамильярного обращения. А ведь это первый раз в его жизни, когда он вот так разговаривает с девочкой! К тому же, у него никогда не было настоящих друзей. Впервые за очень-очень долгое время ему не казалось, будто толпа смеётся над ним за его спиной, а комплименты или доброта других — не очередная издевка. Он никогда не обижался на бедных самодовольных глупцов, но негатив все равно висел мёртвым грузом на шее. После этой простой, но такой редкой (на данный момент единственной) беседы лучше не стало. Скорее, он просто насладился этим. К тому же… За один, пусть и долгий разговор, он узнал от болтливой девочки очень многое. Имя, возраст, хобби, причуду, даже адрес. А вот о себе он не сказал ни слова правды. Изуку не любит врать. Недоговаривать, увиливать от ответа, перефразировать — с легкостью. А вот нагло врать — нет. И тем не менее, за пару минут он выдумал себе целую жизнь — он Изая Микотору, у него есть старшая сестра, он учится в частной академии на журналиста, а его квирк — анализ (классика).Так же, это все еще было в некоторой мере стрессом для него, ведь, каждые пять минут он потихоньку незаметно отдалялся вместе с Мэй от своего «места жительства», так, чтобы она не заметила, возможно полезную для неё, но намного более полезную для Изуку кучу старой техники. И тем не менее, он не хотел терять первую в жизни возможность завести друга. Может, он выдаст свой ночлег за «тайное местечко» в которое, якобы, просто иногда приходит подумать? В крайнем случае, он просто переедет, ничего страшного. Она не казалась подозрительным или плохим человеком, на самом деле, она была милой. Изуку занесёт её в белый список. Но он подумает о произошедшем позже. Уставший, он залез в одеяло под шкаф и так и уснул, наблюдая за закатом. Сквозь туман царства снов мальчик слышал назойливый скрежет металла и приглушенные голоса. Тело, не желающее прекращать такой необходимый отдых, не позволило разуму взять контроль и отреагировать на внешний раздражитель. Но голоса становились все громче по мере приближения, а скрежет металла окончательно вырвал мальчика из дрёмы. Ещё толком не проснувшись, он машинально пригнувшись встал на ноги и притаился. Поняв, что его пока не видно, он облегчённо вздохнул. Похоже уже наступило следующее утро, он проспал больше чем планировал. Изуку оттолкнул ногой одеяло и выглянул из-за шкафа. Совсем близко, почти в паре метров стояли два человека: мускулистый парниша, блондин, с круглыми полностью голубыми глазами и какой-то худой старик… ВСЕМОГУЩИЙ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.