ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 607 В сборник Скачать

кукуха полетела в край,а розыгрыши суицидников продолжаются.

Настройки текста
У всяких, даже самых незаметных действий, есть последствия. А уж от ареста самого разыскиваемого преступника Японии не героем, а линчевателем так тем более. Разумеется, дело пытались замять: официально победа была присвоена Индейцу и Справочнику, якобы пришедшему на помощь стажеру, который, разумеется, оказался там совершенно случайно, даже видео цензурили, но новости расползались слишком быстро. Об аресте убийцы героев говорили на каждом шагу.  — Привет, Япония! С вами снова я, Куросава Като*! Слух о линчевателе, прозванным массами «Аноним» на сегодняшний день является одной из самых сложных загадок со времён Золотого Века. Так же стало известно, что ранее уже были случаи его появления при чрезвычайной ситуации с крушением небоскрёба в Йокогаме, несколько зафиксированных случаев появления в Синдзюку, Сайтаме и Кото. Вчера в сеть было выложено видео-доказательство прямо с места преступления: три дня назад, где «Аноним» защищал двух неизвестных, раненых злодеем по кличке «Пятно», ранее повергшего всю страну в ужас чередой кровавых убийств. Несмотря на это, Геройский Комитет и Комитет по Общественной Безопасности отрицают его причастность или содействие героям… Линчеватель так и не был пойман, а его личность остается неизвестна. Парень со шрамами от ожогов и огромным количеством пирсинга стоял на том же месте, что и день назад. Он вновь и вновь прокручивал в памяти короткий, но содержательный монолог. Сказанное твердило, что еще не все потеряно. Теперь он знал, что будет делать. — Тяжело раненный Убийца Героев был доставлен в местную больницу, где круглосуточно охраняется полицией. За поиски линчевателя уже взялись лучшие из детективных и геройских агенств. Тысячи людей обсуждают на форумах тайно заснятую беседу двух преступников. Полиция вновь предупреждает гражданских о том, что самовольное задержание злодеев или сопротивление считается линчевательством — таким же преступлением, что и злодейство…  Глубоко в туманном лесу каменный великан преисполненный грусти внимал тихому скрежету старого радиоприёмника. Он еще точно не знал, что будет делать, но он хотел сделать что-то, ведь для него еще не все потеряно. — Шестнадцатого числа этого месяца в полицейский участок Киото поступил анонимный звонок с адресом, по прибытию на который полиция и герои обнаружили… Девочка с короткими русыми волосами отвлеклась от выполнения домашней работы и взглянула на телевизор. Она пока не знала, что она окажется причастной, и не собиралась что-то делать, но в тайне хотела. — По последним данным главный подозреваемый… Синеволосая девушка не церемонясь швырнула на ковер гантель и в шоке уставилась на ноутбук, как будто бы это дало ей ответ. Кажется, случайный собеседник оказался интереснее, чем она думала. О, она точно знает, что будет делать. — Видео было названо «недопустимо оскорбительным», так как в своей речи линчеватель сравнивает героев и злодеев как «одно и тоже»… Блондинка в школьной форме шла вприпрыжку с наушниками. О, ей та-а-ак давно не было настолько интересно. Она знала, чем ей заняться. — Всё больше людей утверждает, что ранее встречались с ним в самых различных ситуациях, но из-за смутного описания его личности, подтвердить это не является возможным. Странная пара сидела за столом и мило болтала о странных вещах. Они нашли друг друга, но так долго были одни, этого мало. Может, им стоит найти ещё кого-нибудь? Они ещё не решились, но уже знают, что делать. — В тот же день в районе Хосю были пойманы трое бушевавших злодея, ни один не имеет место проживания, удостоверений личности или родственников. Благодаря национальному новостному каналу стало известно, что они относятся к Лиге Злодеев, что атаковала учебный центр в Юэй не так давно… В уже совершенно другом баре за стойкой сидел молодой, но уже седоволосый человек с потрескавшейся кожей и отрубленной рукой, прикрепленной к лицу. Он не говорил, а шипел и рычал, в гневе скомкав газету и расщепив её в пыль, а затем ударил по столу кулаком. — Этот Пятно… Этот «Аноним»… Ха-а-ах-х-х-х… Все только о них и говорят… Ному упоминают лишь только после них. Бесит, бесит, бесит! — Обгрызенные ногти с фанатизмом сдирают тонкие слои шелушащейся кожи с шеи. Туманный человек лишь суживает глаза, возможно в бессильной злобе и печали, а возможно в насмешке — мы никогда не узнаем.

Изуку никогда не узнает, что парой фраз он полностью изменил будущее этих людей.

Где-то в больнице щуплый, тощий человек будет так же в гневе сжимать ручку бедного кресла. Из телефона доносились гудки — звонок окончен. Тошинори вздохнул — дела плохи. Учитель прав, он должен рассказать об этом Юному Тогате. Пока тот справлялся на отлично, но то как он использует квирк… Сумев активировать Один-за-Всех с самой первой попытки, он так и не продвинулся в его использовании дальше лишь нескольких процентов. Возможно так и должно быть, но ситуация требует его развития. Но ни Гран Торино, ни Ночноглаз не могли сказать, что мешает мальчику присвоить причуду. И всё, настало время сказать всю правду.

***

А в другом месте, чуть поодаль шумных улиц, в подвале здания, что официально было простым продуктовым магазином, сидело двое дельцов, обсуждающих свои стратегии. — Арнгх, на улицах стало как-то меньше ребят нарушающих закон, теперь продать товар стало намного сложнее, — пожаловался на свою трудную жизнь чуть полноватый тип с хвостиком, повязкой на одном из глаз и мелкой бородкой. Коньяк со льдом в одной руке, в другой сигарета. Его не смущало то, что его собеседник в это время чистил и тёр до блеска дуло любимого пистолета. — Зато поговаривают, будто участились случаи продаж поддельных удостоверений личности и геройских лицензий на чёрном рынке, как и поддержки компаний «из тени». — Э-э-эх, скучаю по временам до появления Всемогущего. Тогда злодеи были дикие, импульсивные, — вновь заныл он, совсем не обращая внимание на то, что сидящему напротив как-то малость похер. Седовласый, с вечной мерзкой ухмылкой, его выдавали круглые очки и пара выбитых зубов, не все из которых были заменены на золотые. Гиран тоже закурил, а потом, якобы просто случайно вспомнил об одном деле. Ни один из них не был в курсе, что за шторой в пяти метрах от них есть один тайный наблюдатель. — Кстати… Есть ещё кое-что, сейчас эта штука ходит на рынке за бешеные деньги. Имей ввиду, показываю тебе только потому, что мне понравилась твоя продукция. (ложь) — Ха-а? И что же это? — М? Не видел всё-таки? Популярное видео об Убийце Героев и Анониме. Сердце преступника забилось быстрее-не то от ужаса, не то от восхищения. — Его постоянно удаляют, но поздно — все уже видели, а кто-то хитрый снова и снова перезаливает в интернет. Теперь и мелкие преступники и покрупнее, да что уж темнить, даже я, словно вирусом заражены этими словами. Люди поделились на две группы — те, кто считает, что Пятно был прав, а линчеватель такой же последователь идеи об истинных героях, и те, кто думает, что наоборот Аноним — тот самый истинный герой, осудившивший и покаравший Пятно. Только один единственный разговор, одна единственная видеозапись заставила преступников повылазить из их нор наружу, словно заклинание, что вызывает демонов. Ты знаешь, что у обоих уже есть последователи? Разве не маскарад — одни напялили алые шарфы и пошли убивать, другие наоборот, раньше были преступниками, а теперь рисуют белый крест на черном плаще и напяливают маски, спеша спасать невинных и рисовать граффити. Его голос притягивает их, заставляет действовать. Ты ведь тоже почувствовал это, да?       И организация, откуда по слухам появился Пятно, собирает команду — Лига Злодеев. Вот только в противовес ей уже бегает толпа маленьких Анонимов. Значение их слов практически сводится к одной меткой фразе — и злодеи, и герои нынче почти одно и тоже, а люди совсем совесть потеряли. Но Пятно призывает к истреблению и массовым бойням, а Аноним наоборот, к изменениям и улучшению. И те, кто пошел за ними переврали всё уже столько раз… Ну разве не весело? Грядет та ещё заварушка… Тайный наблюдатель дождался пока те двое договорят, а затем выключил диктофон и ушел другим путем. Те граффити рисовал не Аноним вообще-то. Но так даже лучше. В конце концов, она тоже в какой-то мере последователь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.