ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Oh my!Here I go killing again))

Настройки текста
Примечания:
— Свободный Союз Токийских Линчевателей объявляет охоту на Эндевора. Любое содействие и важные данные будут щедро вознаграждены. Эти слова эхом отозвались в голове Даби. Он всё больше и больше понимает, что становится фанатом. Как только парниша переговорил с информатором и вышел из казино, он моментально отправился за ним, не беспокоясь об окружающих. Он преследовал его всего около трех минут прежде чем буквально врезался в Анонима на повороте и в страхе замер. — Добрый вечер. Вы что-то хотели? — На его лице была мимолетная, но явно фальшивая улыбка, которая ничуть не сочеталась с хищным блеском глаз. - …Да. Я знаю кто ты. — Не пытаясь юлить, ответил ему Даби. Инфоброкер наклонил голову и сощурил глаза. — Да ну? Хм, допустим. Попытка шантажа, я полагаю? — Нет. Ты сказал, что ты собираешься похоронить карьеру Старателя. Я могу пригодиться. Нет, я хочу помочь. — Похоже, что Никто не ожидал такого поворота событий, но и не был при этом сильно удивлен. — М, вот как. Интересно. И чем же именно Вы хотите помочь, уважаемый? — Всем чем смогу. У меня есть кое-какая информация. Бесплатно. Я лишь хочу, чтобы поганец получил то, что заслуживает, — эти слова уже были произнесены с гневом. — И что же вызывает у Вас такую жажду мести? — Ты… Вы должны понимать, что я ещё не уверен. Возможно, я скажу позже. — Конечно! Но Вы должны понимать, что я и сам всё узнаю рано или поздно. Скорее всего рано. Но из чистой вежливости, раз уж Вы так просите, с этим можно повременить. Даби, верно? — Откуда ты… — Ох, не волнуйтесь, я знаю многих людей, — Аноним беззвучно хлопнул в ладоши, а затем достал из кармана плаща небольшую записную книжку и сделал там несколько пометок. — Ага… Да! Это возможно! Мы будем только рады сотрудничеству! Я могу связаться с вами позже, я просто сейчас кое-куда спешу… — Да, конечно…спасибо, а.? — Не успел Даби и глазом моргнуть, как линчевателя словно и не бывало. Только шум сверху давал понять, что тот уже на крыше. Скоростной квирк? Но это было не важно, Даби был рад, что его выслушали. Возможно, любому другому показалось бы, что его просто послали, но отчего-то он знал, что Аноним не врёт. Так и было. Уже на следующий день он появился вновь, так же неожиданно, как и пропал, предлагая продолжить начатый разговор. Они о многом побеседовали. Умалчивая имена, он рассказал немного о своих друзьях, словно беседовал с одноклассником каким-то, о Эндеворе и описал в общих чертах кое-какую собранную информацию, как будто бы и вводя в курс дела, но не удосуживался поделиться важными данными. Даби же не заметил, как дошёл с ним до центрального парка, где тот вдруг резко сменил тему. — Так, что вы имели тогда ввиду, говоря, что знаете меня? - Даби прикусил губу, вздохнул и, усмехнувшись собственным мыслям ответил: — Остальные не связали между собой неизвестного паренька-информатора и линчевателя, погубившего Пятно. — Хм… А что позволило вам это сделать? На этот вопрос Даби так и не сумел найти точного ответа. Он рассказал ему о своей работе, о Лиге и её членах, спрашивал о случившимся после налета на бар… — О, это была незабываемая гонка! Было весело, не правда ли? Как ваши ребра? Ничего не сломали тогда? Не самое мягкое приземление… В глазах паренька читалось искреннее беспокойство, даже несмотря на то, что причин для этого не было. И… Это было слишком непривычно. Весело? Его (всех) тогда чуть не арестовали (или убили), но он относится к этому столь пренебрежительно. Даби не мог понять, какие эмоции это у него вызывает. Более того, он спрашивает о его самочувствии. Серьёзно? Спустя какое-то время он отметил про себя, что теперь уже парень улыбается по-настоящему — ни привычной людям подобного круга настороженности, ни отвращения перед шрамами и практически буквально сгоревшим, порванным и зашитым вновь лицом. Тот, чьи слова способны внушить трепет, ужас и благоговение, сейчас купил себе (и ему?!) чай с молоком и смотрит на него так, будто Даби девятое чудо света. (Хотя, похоже, он на всех так смотрит. То ли черта характера такая, то ли психологический трюк какой, не пойми, но казался он… даже слишком искренним.) Даби совершенно не понимает этого человека. Он всегда молчит, потому что хотел бы сказать слишком много, но некому. И всё же, стоящий перед ним — тот, кто сам того не ведая, воплощает его мечту цель? манию? в жизнь. И если всё выйдет, то, возможно, он смог бы… нет, не думай об этом. Тойя мертв. Даже не пытайся. Они лишь возненавидят тебя. Но что-то явно изменилось в лучшую сторону. Кажется, это чувство люди зовут надеждой.

***

Тсукаучи бы солгал, если бы сказал, что он действительно никогда не нарушал закон, как бы странно это не было. Он несколько раз нарушал стандартное, но очень важное правило о неразглашении, к примеру, когда он рассказал Тошинори, его дорогому другу, о возможной природе Ному. Или когда Сотриголова просил об одолжении, или наоборот. Сейчас же ему даже не пришлось этого делать, ведь они оба понимают, что бюрократия беспощадна по отношению ко всем, без исключений. И он не может лгать о том, что он уже с третьего раза перестал докладывать начальству о своих находках. Официально ничто не было подтверждено о линчевателе, и только он, Ямада и Айзава знали, что под ныне известным не только героям и полиции, но даже медиа и гражданским именем Анонима, скрывается чрезмерно талантливый себе во вред ребенок. О, хоть это и казалось нереальным, но объясняло довольно многое: маленький рост и вес, удивительную ловкость, а также отсутствие (по меркам Стёрки, который встречал его чаще всех) реального опыта в сражениях, движения линчевателя кажутся отработанными, но не слаженными, рваными, да и в бой он вступает крайне редко. Что было намного труднее объяснить, так это то, что его действия могут быть осторожны и хорошо продуманы в один момент, а в другой он кажется импровизирующим экстремистом. Это так же ещё одна причина, по которой его отчего-то ещё не поймали. У них все ещё есть предположения о том, что это мальчик не является линчевателем, а работает с ним, но тогда приходилось признавать так же и то, что это вполне может быть не только союзом, но целой организацией. Он рассказал им все ещё тогда, когда детектив впервые нашёл в своем кабинете украденный кейс с подобной подписью. Второй раз, когда они нашли на том же грёбанном месте записку о местоположении разыскиваемых мелких преступных группировок, рядом с которой им была любезно оставлена кучка карамельных конфет (разумеется проверенных сперва на химические вещества. Их ждало разочарование — не более, чем обычные конфеты). Если на камерах и были чудом зафиксированы какие-то записи, свидетельствующие о проникновении, на них нельзя было разглядеть ничего, что могло послужить чем-то большим, нежели доказательством самого факта проникновения. После того раза, когда его впервые случайно заметила охрана и один из новеньких офицеров, перепугавшись, открыл огонь и выстрелил без предупредительного, записки перестали появляться в рандомных полицейских участках и офисах, зато Тсукаучи стал находить их в кармане пальто вместе с конфетами, а Сотриголова в недописанных отчётах и почтовом ящике. Вместе с полотенцем — свежим и пахнущим мятой и хвоей. Все трое тихо охреневали, но продолжали молчать. Айзава бился головой об стенку, покуда Хизаши не остановил его. Теперь-то он вспомнил, где видел того ребенка из кафе. (Где-то вдали раздаются тихие злобные линчевательские смешки) Твою мать.

***

Прошел уже год, но Бакуго так и не смирился с пропажей ботаника. Казалось, что он просто опять разыгрывал из себя героя и попал в передрягу, как и полагаться слабакам, а уже завтра он вновь появится и в своей обычной манере, слегка дрожа и неуверенно, будет перед ним оправдываться. Кацуки никогда бы не подумал, что отсутствие кого-то столь никчемного будет настолько сильно его раздражать. И даже, когда он проснулся в холодом поту, тяжело дыша, с дрожащими руками и застывшим в его голове криком «Каччан», или когда и сам не понял, почему чуть не прибил грёбанного Пикачу за то, что назвал его похожим прозвищем, он отказывался признавать что чувствует вину. Деку был слабым. Он сам это заслужил. Но он всегда был: хвалил его, не как те второстепенки, искренне, глупо хлопал глазами, плакал, стоило на него рыкнуть, заикался, но упрямо плелся следом. И, несмотря на очевидность этого, Кацуки никогда отчего-то всерьез не думал, что тот умрёт. Люди умирают, особенно такие никчемные, но он, казалось, всегда будет лицом в толпе у его ног, восторженно глядя снизу вверх на друга детства. Будь у ботаника квирк, они могли бы стать соперниками, даже напарниками, как и планировали в детстве, но придурок умудрился заполучить круглое ничего и разрушить все их планы. А теперь… Жизнь блондина не изменилась ни капли, но ноющее премерзкое чувство чего-то недостающего постепенно убивало. Даже, когда тетя Инко переехала, поспешно продав квартиру, а свет в окне соседнего дома загорается из-за возвращения другого человека, он машинально думает о маленьком мертвом беспричудном ублюдке: «о, опять Деку зубрит», и не сразу ловит себя на мысли, что это несколько расходится с реальностью. Он ненавидит это, но в это воскресенье он опять пойдет покупать грёбанные цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.