ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

"бей и беги "отличная тактика,но" страви между собой своих врагов "еще лучше.

Настройки текста
Примечания:
Что же, Данджуре определённо не нравился этот тип. Весь его вид кричал о том, что перед ними отпетый бандит. Высокий, худой, со множеством шрамов от ожогов на лице и теле, в пирсинге и медицинских скобах (или что это вообще, тоже пирсинг?), да ещё и не скупился на выражения неприличного характера. Ничто из этого не внушало доверия. Несмотря на это, Изая и Ишитай общались с ним так, будто они знают друг друга несколько лет, что, кажется, даже его самого удивляло. К тому же, Даби Великодушный также не пришелся по вкусу. С самого начала он не обращал внимание на своих коллег, предпочитая обсуждать как боевую стратегию, так и погоду исключительно с Анонимом, изредка уделяя каплю внимания синеволосой девочке и старательно игнорируя Великодушного и Ля Браву. Несмотря на это, он казался весьма увлеченным их делом и явно старался быть полезным — это удивляло. Тобита решил не судить его, возможно парень просто необщительный? За окном снова капает редкий дождик, как и каждое лето в Японии. Сейчас уже поздно — около полуночи, но Аиба всё еще работает за компьютером, Тобита рассматривает карты с прикрепленными к ним фотографиями, сделанными Иши, и анализы причуд их возможных врагов от Изаи. Он не может не чувствовать благодарности — раньше даже за половину всей подобной информации пришлось бы заплатить немалую сумму людям Гирана. Свет от лампы был тусклым, но его хватало для того, чтобы читать, и к тому же придавало уют обстановке. Звук шагов заставил его оторваться от бумаг, а взгляд Данджуры остановился на протянутой кружке с горячим чаем. — Не знаю, что ты там любишь, это просто чёрный. — Даби отвёл взгляд. — И твоя подружка уснула. — Ох… Благодарю, — Великодушный осторожно принял из рук ароматный напиток. Даби молча взял с соседнего кресла тонкий плед и небрежно кинул его на уснувшую прямо за столом хакершу и, не говоря ни слова, удалился из комнаты. Данджуро смотрел некоторое время ему вслед, а затем с улыбкой вдохнул прелестный аромат королевского чёрного, кажется с мятой, и стал одной рукой накручивать свой платиновый ус.

***

— Ишитай. - ? — Это… Т-ты сама его придумала? Извини, если лезу не в свое дело… — Замахал руками подросток. — П-просто подумал, сейчас прозвища обычно означают либо место занимаемое в банде, либо квирк обладателя… — Пхах, не, всё в порядке. Ну-у… Вообще-то да. Хочешь — смейся, но я не придумала ничего по-интересней. — Тогда, твой квирк… Солнечный камень… Ага, может терракинез, нет, какой-то металл, солнце. Может подпитка от солнца, как батарея, нет, не так, тогда… — Приём-приём! База вызывает Анона! Ты опять бормочешь. Это мило, но не посреди разговора. И так-то ты раньше должен был спрашивать. — А… П-прости, я не привык напрямую спрашивать о таком. Обычно я просто сам узнаю, но не думаю, что это было бы вежливо… — Пф-ф, мы все знаем, что ты злой гений, не парься. Но тогда, вопрос за вопрос, окей? — Мхм, — тот ответил ей кивком. — Имя Изая Микотору ведь ненастоящее, верно? Он моргнул пару раз и грустно улыбнулся: — Для меня оно самое настоящее. Другого больше нет. Но, если ты об этом, то ты права, я сам его придумал.

***

— Й… Я… Я п-просто хотел сказать… всё это… весьма рискованно и мы можем проиграть, даже если выложимся на полную. Мальчик сложил руки по бокам и поклонился товарищам: — Спасибо вам и… Мне действительно жаль, что я втягиваю вас в это! Данджуро удивленно вздохнул и внимательно посмотрел на Изаю, слегка улыбнулся, а затем внезапно погладил того по голове, взъерошив пушистые волосы. — Вовсе нет! Скорее даже наоборот — это мы появились из ниоткуда и сразу сели тебе на шею. Ха-ха-хах, — Великодушный громко рассмеялся в своей манере. — Конечно, нам бывает страшно — иногда неудача неизбежна. Но спокойная жизнь не для нас, и мы добровольно вступаем с улыбкой в бой. Ведь если бы мы страшились неудач, как по-твоему мы сумели бы изменить мир? Кажется, эти слова воодушевили зеленоглазого паренька, поэтому он стёр всё волнение в душе. — Тогда давайте постараемся! Ла Брава улыбнулась, сжала ладонь в кулак и взметнула руку вверх: - Да! Надо показать им, что не только злодеи могут открывать все двери и творить то, что им вздумается!

***

- Хм-м-м… Арнгх, я терпеть эту штуку не могу! Она совсем не милая! — размахивала руками в гневе Химико Тога. - Какая разница как она выглядит? Эту маску соорудил подпольный мастер, главное, что она функционирует так, как должна. - Ответил ей такой же бессердечный ребёнок в маске. Их перепалку прервал высокий человек в тёмной мантии, покрывающей всё тело, чей голос так и сочился кровожадностью. - Честно говоря, меня ничего из этого не волнует… Давайте уже приступим, я так хочу их всех раскромсать, меня ноги на месте не держат… Даби от них воротило. Особенно от последнего - он говорит о детоубийстве, как о празднике. - Заткнитесь, чёртовы психопаты. Надо дождаться приходу всех участников. А… Помяни черта… Сзади них раздались негромкие звуки шагов. - Простите за опоздание. - сказала мужеподобная женщина, которая была в тёмных очках, несмотря на тёмное время суток. Сразу за ней шли еще двое: Опах - высокий человек в чёрной смирительной рубашке. Его губы и щеки оттягивали ремни, а с подбородка текли слюни. Он без устали бормотал какие-то повторяющиеся фразы. И ящероподобный косплеер Пятна - Спиннер. Он поправлял маску на лице, ухмыляясь своим мыслям. - Прошлая атака провалилась из-за кучки ни на что не годных позеров, но в этот раз за дело берутся опытные люди. - Обратился он скорее к себе, чем к команде. - Пха-хах… Мне немного жалко деревья.

***

- Не-е-е-ет! Если этот метод зовётся «кнут и пряник», то где же наш пряник? - А-А-А, мы тоже хотим на испытание храбрости! - Даже если это не пряник, а свекла… Хотя бы такой пряник… Айзава мог лишь вздыхать, выслушивая нытье маленьких засранцев, пока тащил с помощью своих лент их за шкирку к зданию. - На этих исправительных уроках я буду вдалбливать вам в ваши маленькие бошки, как надо вести себя в экстренных ситуациах. И не трогайте свеклу. Если поймете в чем ваши слабости и исправите их, не будете отставать. Вот вам и пряник. Печенька на худой конец… - О-О-О, да вы только посмотрите! Неудачники из класса 1-А! Целых пять, а в то время из Б-класса завалил лишь один! Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Мина лишь с интересом посмотрела на Моному и прокомментировала: - Вот мне всегда было интересно, а что у них в голове творится… Остальные по привычке проигнорировали это высказывание и, смирившись со своей судьбой, продолжили болтать о насущном, пока преподаватели обсуждали свою работу. Внезапно мысли из их голов выветрились, оставляя место для срочного сообщения. «ВНИМАНИЕ ТРЕВОГА!» - О, это телепатия Мандалай! - воскликнул Киришима. - ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ! - Гаркнул Айзава. Похоже эти дети совсем непробиваемые, раз не могут понять, что означает слово «тревога». Да твою ж, хоть раз бы всё прошло без происшествий. «ВНИМАНИЕ, НА НАС НАПАЛИ! ЗДЕСЬ КАК МИНИМУМ ДВА ЗЛОДЕЯ, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ИХ БОЛЬШЕ! ВСЕ СРОЧНО ОТСТУПАЙТЕ К ЗДАНИЮ! НЕ ВСТУПАЙТЕ В БОЙ!» Айзаву пробрал холод. - Все оставайтесь здесь, пойду помогу ученикам снаружи! - Сказал Сотриголова, по пути уже хватая привычные ему ленты захвата и готовясь к бою. Как же так, им не должно было быть известно местоположение лаг… Какого черта? Он остановился на пол пути в недоверии смотря на полыхающий синим пламенем лес. Из ступора его вывел хрипловатый голос. - Сотриголова, да? Айдзава подскочил на месте, же собираясь атаковать и защищаться, но его остановили поднятые вверх руки жутко выглядящего типа. - О, не волнуйся, лично я здесь не для драки. Вообще-то, я собираюсь помочь.

***

Кота злился. Он был зол на родителей, себя, героев, злодеев и всех и каждого. Злобный взрывной пацан, накричавший на него, тоже бесил. И вообще, они все жутко раздражали. Но здесь не было людей, было тихо и красиво. Он уже давно приходил сюда, что бы спрятаться от своей тёти и её геройских друзей-кошек. Сейчас, даже в свои годы, он понимал, что именно это и повернулось к нему боком. - О-па! Искал выгодную позицию, и вуаля! Ребенок, который не указан в листовке! Кстати, у тебя крутая кепка, пацан! Поменяешься со мной на эту маску? Нормальной не нашлось, вот и хожу с этим отстоем. - Незнакомец пытался выглядеть дружелюбным, но Кота знал, что обычно именно такие люди самые опасные. К тому же, его вид не внушал доверия. Нужно бежать, подумал он и не ошибся. К сожалению, похоже, что это не поможет. За один прыжок, бандит отрезал ему путь к бегству, заодно раскрошив на куски соседнюю скалу. - Мне было скучно, поэтому я, пожалуй, оторвусь на тебе, чтобы взбодриться! Капюшон спал, а в маске нет нужды, и Коте страшно. Перед ним злодей, убивший его родителей. Всё происходит слишком быстро, и он не успевает среагировать. Рука с гигантскими нарощенными причудой мышцами с силой раскореживает землю, на которой секунду назад стоял перепуганный до смерти мальчик. Мускул удивляется отсутствию брызг крови и оглядывается по сторонам, в поисках жертвы. - Ой-ой, молодой человек, сейчас уже слишком поздно для игр! Почему Вы в лесу, один, посреди ночи? - В десяти метрах от злодея стоял широкоплечий человек в костюме дворецкого и птице-подобной маске чумного доктора с мальчиком на руках. Чуть поодаль сидела на ветке дерева и болтала ножками миниатюрная девушка, в похожей маске, высоким темно-розовым хвостиком и в кружевном платье. Мужчина не терял времени зря - он отдал ей ребенка, и она, прошептав свое заклинание в помощь мужчине, убежала прочь. Победитель в этом бою уже предопределен, потому что сейчас Данджуро беспощаден и настроен крайне серьезно.

***

Магне определенно наслаждалась происходящим. - Ну что? Проломить мне этой дамочке череп, или нет? Тигр сжал в чистой ярости кулаки. - Как будто я тебе это позволю! - Тихо-тихо, поубавь газку, Маг, и ты, тигра, остынь! Решать кто будет героем в новом мире надо по заветам Стейна! - Вероятно ящер считал, что выглядел невероятно круто и пафосно со стороны, произнося всякий бред. Но копировать кумира выходило не так уж и хорошо. Иида не знал, что делать. Стоило бы позвать Айзаву-сэнсэя, но он не хочет оставлять с этими мерзкими типами своих друзей. - А ты Иида, верно? - Обратился к нему Спинер. Ящер вытащил сверток из-за спины и обнажил букет из собранных вместе сотни лезвий. - Тот, кто помешал правосудию Пятна, для тебя же все предрешено! Прими свою кару, фальшивка! - Тогда может ты бы хотел и меня покарать? Все взгляды разом обратились в сторону незнакомца в маске. Один щелчок, и Магне роняет своё оружие, падая на землю. Неизвестный подхватывает магнит до того, как тот упадет на голову девушке без сознания в ободке с кошачьими ушками. Ящер начинает дрожать и отступает на пару шагов назад. - Э-это… Иида моментально узнал их спасителя.

***

В ничем не примечательное тихое кафе зашла девушка в капюшоне и медицинской маске. Она здесь не просто так, ей нужно найти одного человека. Она осматривает помещение на наличие детектива. Наконец, найдя в дальнем уголке кофейни человека в старомодном длинном пальто, тихо попивающим американо, она размеренным шагом направилась к его столику. В руке она сжимала флешку с данными, за которые на чёрном рынке алчные людишки перегрызли бы друг другу глотки. - Тсукаучи Наомаса, наш дорогой «мистер-детектор лжи», я права? - Промурлыкала Ишитай. От этих слов человек едва заметно напрягся, вероятно, пытаясь вспомнить, заряжен ли пистолет. Иши просто проигнорировала напряженное молчание и присела напротив. - Ха-ха. Добрый день, сэр, уделите мне минуточку внимания, пожалуйста.

***

Дверь тихо отворилась, и Курогири зашел внутрь бара. За стойкой сидел его хозяин, вертя в руках фотографию ученика Юэй в цепях. - Думаешь им под силу самим справиться с этой миссией? - Ага… Понимаешь, Чёрный Туман, игра изменилась. Раньше, я думал, что играю в RPG. Я думал, что раз у меня все NPC и экипировка высшего класса… И мы пошли сразу на главного босса, забыв о том, что у нас пока еще только первый уровень, и что кроме этого есть еще и скрытые боссы и лэвелы…       А на самом деле надо было играть в стратегию. Я должен быть искусным игроком и умело использовать своих пешек. Я собираюсь разрушить общество людей с супер-силами, уничтожить это общество героев на корню… Ха, результаты этой миссии не имеют значение. - Выходит, ты не побрезгуешь отправить их на верную смерть? - Пф, не глупи! Я что по-твоему, совсем бессердечный ублюдок? Эти ребята зададут жару! У них разные цели, но все мы сейчас соратники, союзники, на которых можно положиться. Законы общества -их оковы. И всё-таки, что делать с тайным боссом… - А Восемь Заветов? Ответом Курогири стала широкая и жуткая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.