ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

бегаем по стенам,прыгаем по потолку,снова бегаем по стенам,на этот раз от копов.

Настройки текста
— Тихо, тихо. Вообще-то, я собираюсь помочь. Айзава сохранял спокойствие и хладнокровие только внешне, в душе же поднималась буря паники. Четвёртый случай, когда им пришлось столкнуться лицом к лицу со злодеями. Это уже второе прямое нападение на учеников А-класса. На его учеников. И сейчас, когда его нет рядом, а дети разбросаны чуть ли не по всему лесу, в неизвестном положении, и какой-то мрачный тип говорит, что хочет помочь?! — Почему я должен тебе верить? — Причины верить мне нет, решай сам для себя. Я лишь информирую. Руки Сотриголовы мелко задрожали от напряжения, но ни один из них этого не заметил. Бровь учителя поползла вверх. — Кто ты такой? Кто здесь ещё? Как вы узнали местонахождения лагеря? По какой причине ты вдруг решил со мной поболтать? О-ох, если твои дети в опасности, разве не лучше просто прислушаться к тому, что тебе говорят? Даби решил просто проигнорировать это. Глубоко вздохнув, он случайно выпустил изо рта пару искр пламени. В тот же миг глаза про полыхнули алым, а ленты обвили его тело, разрезая клона напополам. Хорошо, что Твайс не может контролировать чужих клонов. — Девять человек. Пришли сюда за Бакуго, но опасны для всех вас. Защищай своих учеников, Стёрка. Привет вам от Содружества Линчевателей. Последние слова потонули эхом в сознании героя. Глина лужицей осела на пол, моментально теряя всякие человекоподобные очертания. — … Чёрт. Он должен предупредить их.

***

Мускул был невероятно зол. Этот клоун забрал мальчишку и не даёт ему даже приблизиться к нему. Откуда он вообще вылез? Он не был похож на героя. Его причуда не делает его сильным, он просто убегает от него! Если это что-то вроде невидимого силового поля, тогда он мог бы просто нарастить побольше мышц и пробить его, но вместо этого чем сильнее он бьёт, тем сильнее он отлетает в другую сторону. Он попытался использовать это, но Мускул не знает в какой стороне его встретит ловушка. И чем дольше он сражался, тем злее он был. ОН сильнее, так почему он должен проигрывать этому болтливому птицерожему ублюдку? Где-то он уже эти маски точно видел… Отступить назад, нарастить ещё больше мышц, стать быстрее, обойти и атаковать сзади. Незамысловатый план, но если клювастый не успеет среагировать, то Мускул выиграет за один удар и тогда вдоволь насладится видом его крови. А потом придёт по душу того мальчишки и другой клюворожей, что утащила его, и после будет время поискать детей с листовок! Отличный план, действительно! Но вот он отталкивается от скалы и не натыкается ни на противника ни на барьер, летя прямиком в пропасть. Куда он пропал? В панике, он пытается создать больше мышц, дотянуться ими до края, но в итоге просто летит вниз на камни, сдирая ладони в мясо об уступы, валуны и редкие торчащие кустики, переворачиваясь в воздухе. При падении с такой высоты мало кто бы выжил, но его череп и позвоночник защитил покров, созданный причудой в момент стресса. Это спасет его жалкую жизнь, но он летел вниз слишком долго, чтобы после падения быть способным к бою или хотя бы передвижению. Чуть позже его найдут Компресс и Курогири, а Даби будет молча негодовать, стискивая зубы. Уж лучше бы с ними осталась Магне, но она не вовремя вклинилась в бой между Опахом и разбушевавшейся причудой Токоями и была откинута, словно камешек летящий блинчиком по воде, лапой теневого монстра вдаль, а после арестована, как и Спинер, который в отличии от неё попытал счастья в бою с Анонимом и был отправлен в царство снов одним лёгким тупым ударом по затылку. В итоге они всё-таки похитили мальчишку, хоть и с гораздо большими потерями, чем планировалось. Даби заранее знал результат. Теперь главное постараться помочь ему сбежать незаметно для Лиги, иначе они отправят его на завод Ному. Был и другой вариант — возможно после похищения одного из их учеников, герои наконец начнут делать свою работу. Тогда, возможно, лабораторию уничтожат раньше, чем он туда попадёт. Если нет — они им об этом напомнят. Информация уже была получена, не воспользоваться ей на этот раз — преступление.

***

Ла Брава, несмотря на все угрозы и предупреждения, упорно продолжала пытаться уговорить Даби использовать причуду для жарки зефира, Изая внимал рассуждениям Великодушного о величии вкусовых оттенков чая, а Ишитай, попытавшаяся завербовать Мэй, обнаружила, что они поменялись ролями слишком быстро, и теперь розововолосая (перед этим спросив разрешение у Изаи «закадрить его старшую сестренку») с радостью отвечала тем же, не отлипая от неё ни на секунду с трелью об оформлении её деток, геройских костюмов и рекламы. Хотя, похоже, обе девушки даже не пытались скрыть свою алчность, благодаря чему весьма быстро сдружились между собой и вовсю наслаждались этим обществом. Тобита-сан закончил заваривать чай, и расплескивая чуть ли не половину от всей жидкости, разлил каждому по кружке. — Будем! То, что должно было быть в теории домом Изаи, в итоге стало подобием их запасной общей базы. Он тратит все заработанные и спизженные конфискованные у мелких злодеев деньги в основном на оборудование, предпочитая комфорту и эстетике практичность. А с тех пор, как он пару раз ломал себе шею и получал смертельные ножевые и пулевые ранения, отсутствию чувства самосохранения вторила невнимательность к боли и другим неприятным ощущениям, потребность в пище или отдыхе значительно уменьшилась. Поэтому питание и сон теперь лишь потребности организма, сведённые к минимуму, но этого хватает. Так что если он и уделяет внимание таким мелочам, то обычно это должно быть что-то, что он не пробовал раньше. Исключение можно сделать в пользу чая, вероятно это — тоже вина его друзей. И сейчас они дружно праздновали успешное начало их грандиозного плана. И Ла Брава торжественно провозгласила: — Район Камино в Йокогаме, префектура Канагава. Заброшенный склад. Их дружная компания, уютная обстановка и этот тихий вечер… Словно затишье перед бурей.

***

«И сейчас мы ведём прямую трансляцию на пресс-конференции UA, которая только что началась.» — Из-за некомпетентности с нашей стороны пострадало двадцать семь учеников с факультета героев. Несмотря на то, что лагерь предназначался для подготовки против атак злодеев, мы не уделили достаточно внимания для подготовки к чрезвычайной ситуации. Мы приносим свои искренние сожаления по этому поводу… Изуку Изая глазел вместе с толпой на прямой эфир NHA, смеясь над наивностью этих школьников с юношеским максимализмом. С…как там его звали, а, точно, Киришимой во главе (парень, возраст пятнадцать, единственный ребёнок в полной семье), они похоже решили, что справятся лучше про. И Иида-младший (двигатели в ногах, ускорение, брат Ингениума) с ними, так и не выучил урок из предыдущего случая? Печально. Также черноволосый парень с банданой, которого Изая почему-то не узнал, сделав заметку в голове на будущее (проблема, проверить, недостаток информации), Яойрозу и Каминари (электричество, несостыковка в лимитах причуды, несостыковка добытых данных, подозрительно, проверить). А ведь он заметил их совершенно случайно, всего лишь принял нужную позицию. Он знал, что они не одни такие умные-про поставили жучок, и уже собираются вскоре устроить облаву, но перед этим он хотел бы сам увидеть, что происходит на злодейской базе. Когда обладаешь причудой возрождения опасно лезть к тому, кто их отбирает, но когда хоть что-нибудь что он делал было разумным? Никто отошел чуть поодаль толпы и присел на скамейку. Он достал ноутбук из сумки и стал просматривать записи с камер, стараясь зафиксировать любое необычное поведение. Все линчеватели, кроме Ла Бравы, что как и он мониторила местность, были на позициях. Никто был бы просто идиотом, если бы не подготовился как следует к вечеринке, верно? Сотня всевозможных сценариев, даже самых сюрреалестичных, мелькали в его сознании, на поясе красовалась грея душу самосборная коса из титанового нановолокна, продукт I-острова, перевезённый контрабандой, который стоил ему еще двух возрождений и вечера преотвратнейшей пульсирующей головной боли, не столько от переизбытка использования причуды, сколько от почти четырёх бессонных ночей. Скоро. Уже совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.