ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Наглость,конечно,второе счастье,но это кончится плохо...

Настройки текста
Айзаве нужен кофе. Много кофе. Какая там доза кофеина смертельна? Семьдесят чашек? Да, вот примерно вдвое больше будет достаточно. После тысячи ночных патрулей и внезапных операций, он привык просыпаться посреди ночи от телефонного звонка и даже приобрел способность засыпать где угодно и когда угодно, что, как утверждал Хизаши, было для него почти что второй причудой. Но это не значило, будто подобная гадость перестала бесить подпольного героя. Раздражающая трель отзывается не сильной, но резкой головной болью. Надо бы сменить рингтон. Щурясь, Айзава покрасневшими глазами всматривается в экран смартфона и не удерживает вздоха. — Алло, Шота? Он никогда не был особо приветлив, особенно спросонья. Но Наомаса хорошо знал старого друга, так что прекрасно осознавал, что это лишь его вина. — Нао, что бы ты там, чёрт побери не хотел, сейчас пол седьмого воскресенья, я тебя ненавижу, иди нахуй. — Выезжай, это срочно. Снова Аноним. Извини, что разбудил. — Да твою ж…

***

— Охранник, один из людей Гончей, заметил её на камерах чуть меньше часа назад. Стало понятно, что она не заблудилась, когда девочка протянула фирменное письмецо. — А в нём? — Сказано, что она та самая «дочь» Чисаки. Судя по описанию — это правда. Сэр Ночноглаз, Фэт Гам и причастные стажеры тоже скоро должны прибыть. Так же, из письма стало ясно, что у девочки крайне нестабильная причуда, и он лично попросил тебя присмотреть за ней. Если бог существует, то Шота точно в чёрном списке, ведь его жизнь становится всё страннее и хаотичней с каждым днем. Ему хватало безумия рабочих будней, но юный таинственный линчеватель внезапно решил сделать его и Наомасу невольными посредниками. В принципе, это вовсе не было удивительно — парень очень неплох в поиске нужной ему информации, а если хорошо покопать, то многое станет известно. К примеру лишь поверхностно скрываемый факт того, что он не раз работал вместе с линчевателями, кооперировался, платил за информацию. Основываясь на своем опыте, Айзава чётко разделял линчевателей на двинутых высокомерных самопровозглашенных судей и просто хулиганов, которые хотят помочь людям или обратить на себя внимание, один из последних даже однажды спас ему жизнь. Кроме того, он учитель, а это могло внушить какое-то доверие. Пацан действовал не один, но его не принуждали — никаких знаков о том, что ему была нужна помощь не было. И при этом он оставался слишком опасным, чтобы его можно было назвать хулиганом. Но и на злодея тоже не тянул — не после всего случившегося. Теперь Айзава сомневается, что у него поднимется рука арестовать паренька, скорее наоборот — он сделает всё, что в его силах, лишь бы не дать парню в случае чего попасть в тюрьму — ему же нет и восемнадцати. Из него бы вышел куда более замечательный герой, чем из многих других. Что-то плохое должно было случиться, чтобы весьма талантливый ребенок пошел по пути вне закона. Но какого черта? Они уже успели похоронить бедную девочку, а Мирио и вовсе впал в депрессию и винил себя за бездействие. И вот, она стоит невредимая перед воротами UA, вместе с этим злополучным письмом. Этот день Шота запомнит навсегда.

***

Шум и гам, как обычно. Мирио с улыбкой взглянул на свою маленькую спутницу. Эри с огромным удовольствием уплетала яблоко в карамели, и рассматривала декорации. — Любишь яблоки? — Да! Они очень сладкие! — Тогда, как-нибудь возьмем тебе ещё парочку! Сейчас начнется конкурс красоты, там выступает Неджире! И Ю-чан с Тамаки-куном там будут! Эри немного натянуто, но всё же искренне улыбнулась и кивнула. — Мхм! Ещё совсем недавно эта девочка даже понятия не имела как улыбаться. Но всё же, он провалился. Пошел напролом в попытке исправить свою ошибку, подставил под удар себя, команду… Подставил Яги-сенсея. Препарат, стирающий причуды. Он знал, чем это может закончится. Знал и всё равно подставился под удар. Радует лишь то, что Эри всё-таки в порядке. Её искреннего счастья достаточно. В теории, он должен был стереть лишь его врожденную причуду — Проникновение. Но Один-за-Всех тоже пропал. — Эй, Эри? Тебе весело? — Ага! Все такие старательные и счастливые! Хочу посмотреть, что в итоге выйдет!.. Жаль, что братика с нами нет.

***

— Неджире-чан! Покажешь Эри примерочную? Неджире кивнула и легонько улыбнулась девочке. — Привет, Эри! Пойдём, я познакомлю тебя с Юю-чан!.. Где-то издалека за счастливым лицом девочек внимательно наблюдали изумрудно-зелёные глаза. Изае действительно хотелось бы сейчас быть с ними, но попасть сюда не привлекая внимание было труднее, чем на Спортивном фестивале. Но если он привлечёт лишнее внимание, то испортит им праздник, а он действительно не хочет причинять им неприятности. Он ушёл так же незаметно, как и появился. Ему еще надо было успеть спрятаться где-нибудь, чтобы посмотреть на выступление Мэй.

***

— Тц… Пока Неджире пыталась найти подругу, та активно выискивала в толпе блондинистую макушку агрессивного первокурсника. Получалось не очень, что довольно странно. Она не хотела привлекать внимание его одноклассников, поэтому надеялась найти его до концерта, но на репетиции он не появился, поэтому теперь не одна Юю хотела узнать его местоположение — красноволосый паренёк, кажется, оббегает этот поворот уже в третий раз. Она не сможет поговорить с ним после концерта, да и не стоит, наверное, портить праздник. В таком случае, если она не сможет поговорить с ним наедине о деле Мидории после окончания праздника, то придётся опять откладывать это. К тому же, кто-то уже расспрашивал о Мидории, а значит, возможно Юю права в своих недо-конспирологических теориях о пропавшем беспричудном пареньке. Особенно если Бакуго действительно был с ним знаком.

***

Уже через полчаса после фестиваля кампания всем составом оккупировала крышу одного из небоскребов на окраине элитного района — здесь больше всего камер, а значит больше возможностей для Манами. Почти полностью автоматизированные двери, дома, транспорт, кучи устройств, которые можно взломать — действительно рай для профессиональной хакерши. Были они здесь вовсе не просто так. Сегодняшняя миссия  — переговоры с потенциальными союзниками. Трое линчевателей, один из которых бывший про, и двое хакеров-вирусников, раньше работавших на злодейские группировки, включая ту, что недавно неудачно, но не без последствий, атаковала I-й остров. Похоже, что они не до конца осознали риски и теперь их прижали власти — одно дело деньги с банковских счетов списывать, а другое написать трояна для атаки на международный крупнейший научный центр. Ребята явно кодили не хуже Ла Бравы, а это что-то да значило. А заодно выяснить, какой безбашенный хакер учинил тот электро-взрыв на прошлой неделе, аккурат во время заказной атаки на сетевой центр одной крупной подставной компании. Ведь у них есть все основания полагать, что один из них — шпион АРИС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.