ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Просрочено,но все еще не умерло.АРИС и заговоры.Шото в топе конспирологов.

Настройки текста
Примечания:
В зале было много людей, отчего в помещении стоял небольшой гул. Это, вопреки всем злодейским традициям, было вполне уютное двухэтажное кафе, с растеньицами и светлой обстановкой. И лишь в ночь на субботу оно превращалось в бар, но тогда «особых гостей» как раз-таки не принимали. Пока Аноним радостно крутил головой рассматривая людей, картины и цветы, а Тобита и Аиба в своей нелепой маскировке топтались на месте и о чем-то перешептывались, Ишитай уже заметила их и направилась твёрдым и уверенным шагом к дальнему столику, таща за собой остальную кучку хулиганов. Их встречал человек крупного телосложения, немного напоминающий дракона, мальчик с чёрным каре и двое мужчин, одетых как бизнесмены, один усатый, оба в очках. Изая уже перебирал в уме все возможности их причуд. Их было лишь четверо. Похоже пятый либо опаздывал, либо не смог явиться на встречу, но между ними уже велась активная беседа. — Так где будет проходить следующая сделка? — Честно, эти люди — идиоты… — Эй, ты слышал? «Детнерат» собирается добиться заключения соглашения с геройским сообществом и комитетом Общественной Безопасности. Первым их заметил человек с «драконьей» причудой, он улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия. — Вечер добрый, господа, — начал пожилой джентльмен без усов, — я полагаю, мы ожидаем здесь Вас, но явились ещё не все, верно? — Видимо так. Никто чуть вздрогнул, когда завибрировал его телефон. О, опаздывающий. Зрачок сузился, когда его взгляд упал на присланное сообщение. Он слегка толкнул локтем Манами-сан и протянул ей устройство так, чтобы и она смогла прочитать текст. «Помогите » «Этот пользователь прислал вам свое местоположение»

***

Сотриголова тяжело вздохнул и устало потянулся. Затем присел на бордюр и бросил жалостливый взгляд на разлитый лужей по асфальту эспрессо. Со стороны донёсся сдавленный стон и пара тихих ругательств — похоже злодею не очень нравилось ощущать себя мумией, без шанса на побег. Неудачливый воришка был бледен как смерть, но чего он ещё мог ожидать, пытаясь наглым образом выхватить кейс из рук рабочего-бизнесмена прямо на глазах у про? Хмурый герой уже отчитался участковому и лишь дожидался полицейской машины, как краем глаза он заметил небольшую фигуру в зеленом плаще с капюшоном. Да ладно? Он моментально вскочил, забыв об усталости и болях в спине и рысью последовал за мальчиком, уже заметившим преследование и ускользавшим как тень. Не на этот раз. Айзава не был быстрее Анонима, даже несмотря на десятилетние тренировки, но он определённо был выносливее, ведь тяжелое дыхание мальчика было слышно с нескольких метров. Юный линчеватель не жалел ног и рук, перескакивая заборы. Сотриголова восторжествовал, когда понял, что Никто завернул в тупик без шанса перелезть стену. Но стоило ему повернуть за ним, с оружием захвата наготове, как пред ним предстала пустота. Перелез стену? Шота наблюдал за ним раньше, у него нет причуды, позволяющей прыгать на три метра. Водосточная труба? Не так быстро, она на углу здания, он бы заметил и уж точно услышал его. Телепорт? Скорее всего. Ребёнок явно был уставшим, он бы не смог сам уйти от сюда. На всякий случай Сотриголова все же залез на стену с помощью своей ленты, но это все равно не дало никаких результатов. (Под асфальтом, на грязных старых трубах за люком сидел Изая и очень старался не засмеяться) Сердитый, он спустился и поплелся обратно к месту преступления, как вдруг в его голову пришла одна невероятно глупая мысль. А вдруг? Он снова взлетел в воздух, подгоняемый чувством стыда и ошеломления. Если этот поганец… Хотя он будет наверное даже горд в какой-то степени… Боже, ему уже тридцать один, купиться на такой очевидный развод, Шота не мог поверить сам себе. Но так всё и было. Санса и его напарник глядят на него в недоумении, стоя рядом с полицейской машиной, а воришки и след пропал. И в лучших традициях маленького вежливого преступника, на бордюре, где ранее Сотриголова присел отдохнуть, аккуратно сложенная лента захвата и новая, ещё горячая кружка кофе.

***

Иногда Ястребу действительно не нравилась его работа, и все же, даже если это не всегда справедливо для всех, он должен быть благодарен за предоставленную возможность и безошибочно исполнять свой долг как героя. Поэтому на его лице не дрогнул ни один мускул, когда ему сообщили, что его задача поймать каждого из членов так называемого «Содружества Линчевателей», после того как несколько важных шишек столкнулись с проблемой. Это был не первый раз, когда он работал над уничтожением преступных группировок, но раньше с ним всегда были люди, которые на этом специализировались — в конце концов что-то подобное намного чаще поручают подпольным про, нежели Герою Номер Два. Необычно. Лгать, втереться в доверие. Похоже, что ему придётся быть сразу тройным агентом… Всё, лишь бы Япония не вверглась в хаос. Он обязан преуспеть.

***

— Бакуго Катцуки? —  Ты еще кто? Ожидаемый ответ, если вспомнить его речь на спортивном фестивале. — Юю Хая, твой сэмпай из 3-А. — И? Что хотела? Арнгх! Слушай, я сейчас немного занят, так что говор-… — Это насчёт Мидории. Парень запнулся на полуслове, и его взгляд в мгновение ока посуровел — словно ледяной водой окатило. Как если бы из режима излишне громко и злобно тявкающей собаки, он мигом перешел в «дернись, и я убью тебя на месте». — …Откуда ты про него знаешь? — Это тоже обсудим. Слышала ты расспрашивал о нем после исчезновения. — Ха? Мне чо, делать больше нечего? — Было сказано немного нервно, но похоже, что он не врал. Кто тогда ещё может искать Мидорию? Неважно, потом. Юю подняла чуть кверху блокнот в ее руке. — Я прочла здесь оочень много всего интересного. Ты мне не нравишься. И здесь определённо есть то, что гарантирует тебе если не исключение, то как минимум перевод на общеобразовательный. Просто ответь на парочку вопросов, ладно? Катцуки застыл на месте, глупо пялясь в одну точку перед собой. На том линчевателе были ярко-красные ботинки. Красные. Ботинки. Прямо как у «мёртвого» задрота. Внезапно Бакуго закричал, одновременно с этим активируя свой квирк, отчего Юю отскочила от него на пару метров и инстинктивно защитила себя своей причудой. — ДЕ-Е-Е-Е-ЕКУ-У-У-У-У-У-У-У-У!!!!!!

***

Руки в ссадинах и ожогах, он почти весь забинтован. Из вены в кисти торчит игла от капельницы. Шото судорожно вздохнул, и, против его воли, из горла вырвался тихий сиплый стон. Наверное со стороны он выглядел невероятно грустно и жалко. Но ненависть, ранее похороненная глубоко в душе, как и его пламя, окутывала его с новой силой. Старатель хотел быть номером один, но из-за резкого всплеска активности линчевателей и подозрений связанных с теми угрозами он не смог удержать даже второе, даже с учётом довольно крупной череды взяток нескольким членам геройской комиссии. В обновлённом топе героев Индевор на третьем месте. И даже это вызвало негодование у некоторых. Разумеется он был в бешенстве и на этот раз грушей для битья стал не спортзал. Шото привык к выходкам старателя, поэтому мучение, называемые тренировкой, быстро превратилось в настоящее сражение, разрушившее почти пол дома. Шото вздрогнул и сжал руки в кулак так сильно, что даже коротко обрезанные ногти почти до крови впились в кожу, а костяшки пальцев опасно захрустели. «Используй огонь». Ледяная стена под напором адского пламени не оставила после себя и пара в один миг, но Шото не сдаётся. «Ты вообще хоть на что-нибудь без него способ… Он не останавливается, будто хочет заморозить весь мир. Разумеется, у него не выйдет. Его тело нестабильно. Ему так холодно, будто его тело одновременно и горит, и перестало ощущать хоть что-нибудь в принципе. ЗАТКНИСЬ!!! Кровать чуть заскрипела, когда он подтянул колени к себе и закрыл руками уши, потянув себя за волосы. У него не два квирка, а один. К тому же он не использовал огонь Старателя уже почти девять лет — разумеется это скажется на его здоровье. Он не был в силах контролировать его, не был в силах остановиться. Он чуть не заморозил сам себя. «А чего на самом деле хочешь ты сам?» Не быть как отец. Стать сильнее его, лучше него. Показать, что он не марионетка. Но больше всего… Убраться подальше отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.