ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 607 В сборник Скачать

Агитируем свергать правительство

Настройки текста
Примечания:
Иногда Шинсо кажется, будто бы у него не один, а сразу два квирка: первый — промывание мозгов, а второй — попадать в неприятности. День начинался великолепно и обещал быть таким ещё долго, но похоже кучка маленьких ублюдков (бывших одноклассников) решили, что не подгадить Хитоши — великий грех. Он был в геройском классе. И у него была «злодейская» причуда, так что он не мог ввязываться в драки или, тем более использовать квирк. Да и как бы часто он не тренировался, драться сразу с шестью подростками без чувства ответственности было бы идиотским решением. Поэтому ему пришлось поучаствовать в небольшом «забеге на выживание». Проблема в том, что теперь он не имел ни малейшего понятия о том, где он находится. И вот еще одна причина его беспокойства: за поворотом, около остановки раздавался очень странный шум. Страх сменился недоумением, стоило ему увидеть двух странных детей, один из которых стоял на земле, держа в руках необычный прибор, а другой, в маске, повис на карнизе второго этажа вниз головой и смеялся. — М-мэй, чем шире твоя улыбка, тем сильнее я уверен в том, что твое д-детище взорвётся. — Ошибки и хаос это хорошо — они ступеньки на пути к гениальным изобретениям! АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Погодите, Мэй? Та самая слегка чокнутая девчонка с факультета поддержки? Теперь приглядевшись, он заметил, что висящая на магнитных башмаках вверх-тормашками, фигура — женская. А этот парень — её одноклассник? Но почему они тестируют оборудование на улице, а не в школьных спецпомещениях? Слишком много вопросов. Эти двое слишком странные. Шинсо уже хотел развернуться и сделать вид, будто ничего не видел, ведь ко всему прочему, его социальные навыки оставляли желать лучшего, но отсутствие мелочи на проезд в кармане быстро остановило его. Попросить в долг у ребят с параллельного класса лучше, чем бегать от кондуктора или идти пешком. Чёрт. И вот, шипя ругательства сквозь зубы и обливаясь потом, наш юный герой в неведении делает шаг навстречу людям, которых после будет называть своими лучшими друзьями. Но пока он об этом, разумеется, и не догадывается.

***

«Наивный, ты правда думал, что они не найдут вас, если Все-за-Одного в тюрьме?» Издевательская фраза нескончаемо крутилась в голове у Изаи непрерывно. Вооруженное столкновение с АРИС было неизбежно, но Лигу Злодеев на поле боя не ожидал увидеть никто. Эти ребята чрезвычайно дотошны, так что попытаться разрушить организацию изнутри не выйдет, направить данные в полицию тоже — на данный момент у них нет никакого плана. Стоит ли надеяться, что две злодейские группировки просто перебьют друг друга, как это вышло с якудза, если АРИС вышли на их след и знают личности чуть ли ни половины их команды? Если Лига одержит победу, то у Шигараки будет доступ к данным корпорации фанатиков, и тогда они вспомнят о давних врагах… Изая глубоко вздохнул. Зелёноволосому претило вредить людям, но как бы он не старался, даже с причудой, о которой так долго мечтал, всех спасти он не сможет. Большинство людей в АРИС попали под действие квирка сильного внушения одного из главных членов верхушки. Сколько из них погибнет, если Томура спустит на них своих ному? Сколько из них и сами убийцы и даже этого не осознают? Об этом не хотелось думать. Иметь дело с организацией фанатиков действительно сложно. Такое чувство, что скоро он поседеет, как и сам Шигараки… Но ничто не проходит даром — они нашли союзников и стали сильнее.

***

— Кстати, чуть не забыл! Ла Брава смогла связаться с Амо. — Амо — это тот с причудой хамелеона? — Ага. А ещё ей на один из профилей в сети наведался сам новый Номер Один! — В смысле? Он же герой? И притом личная пташка комиссии? В ответ ему лишь тихо посмеялись. Изая с легким удивлением заметил, что после того, как он вчера закашлялся от сигаретного дыма, табаком от Тойи больше не пахнет. На всех вкладках с новостными каналами пестрит объявление о пропаже Тодороки Шото. Академия Юэй переживает очень сложные времена — уже пятое нападение, уже второй похищенный ученик. Для кого-то это горе, но у Недзу достаточно врагов, что набросятся на эту возможность словно коршуны. Объявили о рассмотрении вопроса о запрете Юэй на выдачу геройских лицензий и военную подготовку будущих героев. Кто-то и вовсе требует закрыть всю академию. Репутация героев значительно пошатнулась. — Похоже, братец решил повторить мою судьбу. — Мы найдем его. — Главное успеть первыми. Изая не заметит, как уснет шепча что-то шутливое и успокаивающее Даби, который работает намного лучше любого камина. Все же он беспокоится о брате. От этого становится радостно. Голос Катцуки гремит в голове: «Ты не герой и никогда не сможешь им стать». Новообретенный цинизм и серьезность напоминают о пропаганде и причуде, существование которой трудно доказать, да и лучше не пытаться. Какая-то часть Изаи отчаянно хочет помогать людям, та часть, что невыносимо сентиментальна. Та, что заставляет его скучать по матери и до сих пор называет друга детства его старым прозвищем. Та часть, что была Изуку. Мы все хотим быть героями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.