ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

поиск проблем как смысл жизни

Настройки текста
Ла Брава уже почти три часа пересматривает записи с камер у вокзала — последнем месте, где был замечен подросток с крашеными в чёрный волосами и повязкой на левом глазу, что скрывала шрам. Попытавшись проехать без билета, юноша был замечен стражами правопорядка, но ушёл от погони, спрятавшись в подсобке. Судя по всему, ему не удалось выйти из здания незамеченным — подозрительный мужчина последовал прямо за ним, и он явно не был копом. Благими намерениями там явно не пахло. Вероятнее всего — член какой-нибудь банды, что пытается либо вовлечь новичка, либо, зная что в полицию парень пойти не сможет, решил его обокрасть… А может всё куда хуже, и они выследили младшего Тодороки раньше и теперь хотят получить выкуп. Поэтому сейчас Манами усердно трудится над перепрограммированием поисковой системы, пока Даби и Изуку вместе с тремя добровольцами прочесывают улицы к которым вел запасной выход. Лужи воды и частично расплавленный мусорный бак, пара глубоких царапин и свежие следы шин в семи метрах дальше были очень плохим знаком. Ла Брава не нашла камер поблизости, но если они нигде не просчитались, то в примерное время после драки, можно было бы попробовать найти машину, выезжавшую со стороны переулка. Проблема лишь в том, что на это уйдет уйма времени. И что случится с младшим братом Тойи — неизвестно. — Хэй, Джентль, — Иши потянула задумчивого коллегу за рукав, — Слушай… А если призадуматься, кто вообще мог умудриться на второй же день, раньше нас отыскать его и похитить, несмотря на то, что этот парень пол улицы при желании мог бы заморозить — только рукой махнуть? Если не государство, то только две группировки в Японии обладают такими ресурсами. А если использовали грузовик, а не телепорт, то это не Лига Злодеев. Манами резко прекратила печатать на клавиатуре. В комнате воцарилось молчание. — Вот чёрт. — Это ловушка. — продекламировал очевидное Джентль. — А также возможность. — внезапно возразил ему Изая. Даби лишь улыбнулся. — Ну, так каков план?

***

— Мой дорогой мальчик, ты же должен понимать, время не стоит на месте! Ты не пленник здесь, а гость! Нужно всего-то пораскинуть мозгами, и ты поймешь, какая удача тебе улыбнулась! Будь Редэстро хоть немного поумнее, он бы возможно понял, что травмированному подростку все равно и на революции, и на его «Великую армию». Но он смотрел на людей лишь с точки зрения полезности их причуд и искренне верил, что каждый в здравом уме делает так же. В этом они были похожи со Старателем, и оттого младший Тодороки уже подсознательно ненавидел обоих. Шото скрипел зубами и судорожно сглатывал слюну, чтобы хоть как-то притупить боль в сухом горле. Руки болели от синяков и ожогов. Ещё одни люди, которым нужен от него лишь квирк. Он смотрел на сумасшедшего, что ходил по комнате кругами и расхваливал свои идеологии, взглядом, который наверное должен был прожечь дыру в его лысине. Но на подростке наручники с блокираторами причуды, а мечты очень редко сбываются. Сбоку от него сидел ещё один связанный человек, седой, весь в шрамах и с золотыми зубами — нет сомнений, ещё один преступник. Его помяли даже сильнее Шото — лоб рассечен, из носа течет кровь, глаз подбит. На руки товарища по неудаче он и вовсе старается не смотреть. Ситуация хуже некуда. — Я не понимаю, ты правда думаешь, что из нас выйдут принцессы заточенные в башне? Да и если вдруг за мною придут, стоит им натравить своих ному, как вашему милому городку кранты. Принцесса в башне? Ному? А, ясно. Этот человек говорил о тех тварях из Хосу. Их хотели использовать в качестве заложников или приманок. Так называемого «Гирана», очевидно, для лиги, а его для Индевора. Он только сбежал, и вот уже через два дня его хотят продать обратно ублюдку кучка злодеев. — Твой братец и его дружки, однако, принесли нам проблем. Что? Шото не верит своим ушам. Братец? Он здесь не из-за отца? «Натсуо-нии, во что ты ввязался?» Ла Брава и Изая переглянулись. — Помнишь тот дрон, который мы запустили рандомно летать в горах? Он заснял кое-что интересное. — Мы пойдем напролом, а потом дождемся появления Лиги. -Напролом? Это ты называешь планом? — Ишитай похоже не особо вникла в происходящее. — Рупер уже знает как мы выглядим. Возможно у них есть по досье на каждого, и они явно нас ждут, проникнуть незамеченными невозможно. Зато привычки недооценивать своих врагов у нас нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.