ID работы: 9367859

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
1059
Размер:
362 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 908 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:

Коль ты мой враг, иль верный друг, Есть шанс, что скрасишь мой досуг. И в этом мире лжи и фальши Излечишь сердца боль — недуг. Подаришь краткий миг для счастья. И обойдут нас все ненастья, И если вдруг уйдут несчастья, Украсит сердце новый стук. (Инна Габриэль)

♪ To the end — Ben foster ♪

      Среди опавших золотых и жухлых листьев, где непролазная тропа была вымощена из гнетущей атмосферы, у костра сидели две девушки. Их друзья, спустя долгое время после пробуждения белого волка, так и сидели у дерева неподалёку. Они разбирались с лекарствами, которые могли бы улучшить выздоровление ведьмака. Хотя, на спокойствие и даже радость одной из девушек, ведьмачье исцеление неплохо справлялось с затягиванием ран и вытеснением яда из крови.       Она не хотела признаваться самой себе, но довольно часто кидала взгляды в сторону мужчин.       Раз. Второй. Третий.       Это могло продолжаться бесконечно, ведь с каждым разом она надеялась лишь на то, чтобы Геральт полностью выздоровел.       И ничего более не улучшило бы сейчас её настроение.       — Скажешь что-нибудь? — наконец-то решила нарушить тишину Вэллада.       Она давно заметила, насколько часто княжна пыталась незаметно подсмотреть за тем, что происходило у мужчин, но гнетущая тишина стала слишком давить на уши.       Хотелось поговорить.       Как раньше, когда они обе доверяли друг другу любой рассказ.       — Например? — Вив отвела взгляд от ведьмака в момент, когда он поднял голову, и его жёлтое пламя обожгло чёрную бездну. Она задумалась о насущном и покачала головой, стараясь позабыть о волнении и сосредоточиться на будущем. — Нам нужно подождать, пока Геральту станет лучше и отправляться домой, — потерев ладони из-за холода, княжна спрятала их в плащ.       — Я не об этом, — девушка бросила на Вивьен многозначный взгляд.       Княжну словно пронзило новой волной вибрации, когда перед глазами пронёсся недавно состоявшийся поцелуй с ведьмаком, на губах сразу же отпечатался его вкус, в лёгких — аромат леса и костра, а в душе разгорелось самое настоящее жёлтое пламя.       — Вэ-элл, — протянула Вив, качая головой. — Какой толк говорить об этом сейчас? В крови Геральта был яд трупоеда. Может, он просто бредил?       Бредил, когда целовал её. Когда прижимал к себе, и когда шептал те будоражащие кровь слова, тоже бредил. Безусловно.       — Он? — усмехнулась подруга. — Или всё же ты? — она выгнула бровь и вздохнула. — Не так давно твой ведьмак без проблем принял в качестве благодарности поцелуй от Йеннифер.       Твой ведьмак. Твой.       Её?       Нет, что за вздор?!       Теперь уже мелькающие картинки о поцелуе сменились иными. Новые мысли укололи княжну в самое сердце.       Вместо василькового поля Геральт ощущал чёртов привкус сирени. Вместо аромата цветов вдыхал проклятый крыжовник. А вместо чёрных глаз напротив видел фиолетовые. Наверняка более глубокие и красивые, чем пустая бездна.       Княжна вздохнула.       — Не ты ли советовала нам поговорить?       — Поговорить, Вив, — это не бросаться на него с поцелуями, как только он пришёл в себя, — девушка одарила княжну осуждающим взглядом, отчитывая ту за легкомысленность.       — Я?! Я не бросалась, — шикнула Вивьен от возмущения, повышая голос, но заметив, как мужчины обернулись на неё, стала говорить тише. — Он выжил после укуса упыря, Вэлл. Я не смогла скрыть своего переживания. Плевать я хотела в тот момент на Йеннифер и, тем более, на чёртов поцелуй, — выдержав паузу, Вив вздохнула и прикрыла глаза. — Ты права. Больше такого не повторится.       Княжна встала со своего места и ушла в лес, дабы остаться наедине с собственными мыслями.       Она действительно не могла избавиться от мыслей о Геральте, а Вэлл лишь подливала масло в огонь, мешая ему потухнуть. Раз и навсегда. Так, как и должно было быть ещё тогда, в Блавикене. Княжна не должна была соглашаться на путешествие, на Джина, на всё, что так или иначе было связано с Геральтом.       Не должна была, но всё же. Хотела?       Незаметно отдалившись на приличное расстояние от разбитого накануне лагеря, княжна услышала тихий голос:       — Вивьен, — тихо, — Вивьен, — вкрадчиво, — Ви…       Он нашёптывал её имя, завлекая вглубь леса.       Шаг. Второй. Третий.       Она следовала за сладким зовом, словно в тумане. Сама Мелитэле, кажется, завлекала её в неизвестность, манила, ждала.       Ступая шаг за шагом, девушка не заметила, в какой момент под ногами перестали шуршать жухлые листья, в какой момент трава стала свежей и зелёной, а солнце будто бы засияло в разы ярче, стало греть в разы теплее. Княжна будто бы пришла в лето.       Журчание небольшого ручья привлекло её внимание, смешиваясь с шёпотом в голове. Устроившись подле воды, Вивьен прилегла на траву. Невидимые когтистые лапы, пробираясь в её сознание, наложили нестерпимую тягу ко сну. Закрыв глаза, княжна не смогла более противиться этому ощущению. Она заснула.       Беззаботно. Тихо. Легко…       Впервые в сознании не мелькали ужасающие картинки. Не было тронного зала, ничего не было. Только тишина. Звенящая, пустая. Кто-то будто бы вытянул все её мысли, желая ознакомиться с ними лично. Но не здесь.

***

      Рвано втянув воздух, Вивьен открыла глаза, моментально принимая положения сидя. Смеркалось. Княжна долго не могла прийти в себя, однако её сознание постепенно начало проясняться. Она осмотрелась вокруг, не понимая толком, каким образом небольшую поляну украшали зелёные деревья и свежая трава. Для поздней осени это было невозможно. Это было нереально. Она до сих пор спала? Прохладные моросящие капли дождя, касающиеся кожи, подарили Вив осознание, что разбудили её именно они.       Княжна встала с места, дабы отправиться обратно, но вовсе не знала, куда идти. Не знала, где она находится, почему вокруг сплошное лето, почему никто из друзей не нашёл её? Ведь с момента ухода прошло немало времени.       Посмотрев по сторонам, княжна замерла. Тяжко вздохнув, она устремила взор на ручей, водная гладь которого украсилась сотней узоров, оставляемых дождевыми каплями. Внезапно к шуму капель прибавился иной — едва уловимый хруст веток. Благодаря быстрой реакции, девушка мгновенно вытащила клинок из ножен и обернулась, держа оружие перед собой.       — Кто здесь? — Спросила она темноту, но не услышав ответа, стала внимательно вглядываться в пространство.       Послышался всплеск воды. Будто кто-то прыгнул туда или кинул что-то увесистое. Вздрогнув от внезапности, Вив обернулась.       Воспользовавшись её замешательством, кто-то неизвестный обезоружил княжну. В одно короткое мгновение она оказалась прижата к дереву без малейшего средства защиты. Вив хотела крикнуть, но её рот накрыла мужская ладонь, не давая возможности даже позвать на помощь.       Сверкнувшие на закатных лучах пепельные волосы стали единственным, что заставило её беспокойное сердце замереть, а после удвоить удары. Увидев взгляд горящего пламени напротив, княжна округлила глаза от удивления, на что мужчина лишь поднёс указательный палец к лицу, прося её не кричать, когда он уберёт свою ладонь.       — Ты отвлеклась и растеряла внимание, — голос ведьмака проник под кожу, опаляя внутренности. — Теперь скажи, как можно отпускать тебя куда-то одну?       Княжна насупилась, вынимая одну руку из цепкой хватки, и ударила белого волка в предплечье, освобождая себя от его ладони на губах.       — Что за чертовщину ты устроил, Геральт?! — она недовольно взглянула на него, осознавая, что дрожит от мест соприкосновения. Чёртова ведьмачья эманация. — Что это за место?       — Поляна жизни, оставшаяся от первых эльфов на континенте. Она находится совсем недалеко от храма Мелитэле, но найти её могут не все, — ответил он, так и не отстранившись, от чего волны вибрации всё сильнее будоражили кровь. — Мне удалось попасть сюда вместе с Эскелем, когда мы мальчишками проходили обучение по знакам в храме. Раньше ходили слухи, что Поляна жизни отзывается эхом для тех, кто носит в себе старшую кровь, а потому я знал, что найду тебя здесь спящую.

♪ Sacrifice — Black atlass♪

      — Почему не разбудил? — Княжна дёрнулась в попытке выбраться, но всё было тщетно. — Зачем напугал до смерти?! Да и… твоя нога! Как ты себя чувствуешь? Ты хоть…       Ей не удалось договорить. Губы, ставшие пленниками поцелуя, словно зажили собственной жизнью, противореча всем её убеждением.       От того, насколько коротким и недолгим был поцелуй, у девушки закружилась голова. Она сама не заметила, как потянулась за ведьмаком, когда он отдалился, но всё же вовремя остановилась, вздрогнув от головокружительного шёпота:       — Ты напугала меня не меньше, когда пропала.       Вив застыла на месте, отдаваясь целиком и полностью тем чувствам, что дарили прикосновения ведьмака, и пронизывающим до глубины души взгляду. Внизу живота невольно потянуло. Всё внутри требовало продолжения злосчастного поцелуя.       Неистово. Словно одержимо.       — Геральт, — зашептала она в ответ, удивляясь собственному голосу, полному желания и мольбы.       — Да, княжна?       Он, кажется, и не планировал приближаться, отчего невыносимая тяга внутри лишь увеличивалась, затуманивая рассудок.       — Геральт, — вновь позвала она, желая поддаться вперёд, однако Белый Волк всё ещё прижимал Вив к дереву, держа на расстоянии.       Прохладные капли дождя могли бы остудить её возникшее желание, но отчего-то распаляли его лишь больше.       — Чего-то желаешь, me Cáerme?       Тебя! Целиком и полностью. Здесь и сейчас. Твоих губ, прикосновений, аромата, твоего шёпота. Всего тебя.       Он явно издевался над ней, вынуждая произнести это вслух. Геральт будто специально не спешил продолжить поцелуй, заставляя Вивьен изнывать от желания.       — Геральт! — Недовольно потребовала она, дёрнувшись в его сторону, но вновь была прижата к дереву.       — Никогда не поздно озвучить свои желания вслух.       Ведь совсем недавно ты желала избавиться от воспоминаний обо мне. Хочешь ли того же сейчас?       — Поцелуй меня, — ничтожно сиплый голос заставил ведьмака задышать чаще. — Прошу, поцелуй меня или…       Ему не хватило терпения дослушать княжну. С небывалым влечением он вновь прильнул к её губам, на этот раз сразу же углубляя поцелуй. Желание прошлось по всему телу, с головы до ног покрывая его мурашками, а моросивший дождь придавал поцелую больше страсти, чем следовало.       Одна из рук ведьмака, медленно очертив её талию, спустилась к застёжке на штанах. Не позволяя себе ни секунды сомнения, он легонько отодвинул пояс, после чего спустился вниз и, не мешкая, коснулся влажных складок. Княжна с громким стоном втянула воздух от неожиданности, ведь ласки мужчины заставили её растаять в его руках.       Сердце ведьмака забилось чаще. Так непривычно и так по-родному. Невероятное ощущение. Осознание, что он может сделать ей приятно.       Его губы, теперь уже увлажняющие шею, и пальцы, постепенно ускоряющие ритм, сводили с ума. Она не могла поверить в то, что готова целиком и полностью отдаваться своему личному предназначению. Она принадлежала ему и только ему. Телом, душой — всем. Только бы он был рядом. Только бы живой и невредимый.       Чувства бушевали внутри, пока в лёгкие проникал приятный аромат потрескивающей от костра древесины и леса. Его аромат. Он дарил княжне умиротворение и удваивал желание. .       — Ах, — её стон смешивался с учащённым ритмом сердца и порывистым дыханием.       Она не имела понятия, от чего больше сходила с ума сейчас: от его близости или осознания, что он снова рядом?       — Геральт, пожалуйста, — сорвалось с губ княжны, когда Геральт заглянул ей в глаза своими — наполненными желанием.       Горящие ярким пламенем зрачки подарили осознание, что ей не хватает его. Ещё ближе. Ещё нужнее.       Наспех избавив княжну и себя от ненужной нижней одежды, ведьмак, словно волк, рыкнул от нетерпения, прижимая Вив всем телом к дереву.       — Геральт, — попросила она, с мучительным ожиданием желая его дальнейших действий. Вив давно притянула его за шею к себе. Будто ближе было возможно. Тягостное ощущение внутри живота с каждой секундой становилось всё невыносимее.       — Чего ты желаешь, княжна? — спросил он, щекоча кончиком носа шею. Сладостный аромат. Любимое васильковое поле.       — Геральт, — прошептала она, умирая от невыносимого ожидания.       — Скажи мне, — он остранился, взглянув в её глаза, наполненные вожделением.       Вив потянулась к ведьмаку в надежде на поцелуй, но в ответ он лишь отдалился в мучительной пытке, после чего перехватил её руки, сжимая их в замок у неё над головой.       — Тебя, Геральт. Я желаю тебя, — не вытерпев пытки, она всё же озвучила своё самое потаённое желание. Откровение подействовало моментально: Геральт вошёл в неё в ту же минуту, перехватывая сорвавшийся стон своими губами.       Единение тел. Единение душ.       Капли дождя увлажняли тела, смывая испарину и пот.       Их пальцы сплелись, ритмичные движения синхронизировались: с каждым новым толчком Вив всё увереннее двигалась навстречу Геральту, наплевав на царапающуюся о дерево спину.       Однако, Геральту было не плевать.       Уверенно схватив княжну за талию, он слегка развернул её и опустил на зелёную траву. Встав на колени, Вив упёрлась руками о землю, слегка прогибаясь в спине. Холодная, мокрая трава коснулась кожи девушки, но от этого волна мурашек вновь пробежала по её телу. Устроившись сзади, Геральт одним движением снял с себя остатки верхней одежды, после чего двинулся бёдрами вперёд, слушая сладкий стон княжны. Он хотел чувствовать её ближе, касаться целиком и полностью, поэтому одним движением притянул Вив к себе, заставляя её выпрямиться на коленях, прильнув спиной к его груди. Ведьмак снял с княжны остатки верхней одежды, оставляя её целиком обнажённой.       Обнажённой не только телом. Сегодня ей пришлось обнажить душу, раскрыть ему свои истинные желания. И теперь она наслаждалась этим мгновением, всецело даря себя ему.       Дождь смешивался со вздохами, опаляя кожу и стекая по телам, словно раскалённый металл.       Обняв одной рукой ведьмака за шею, она выгнулась в спине, поднимая голову чуть выше. Двигаясь навстречу, Вив ощутила подступающую волну наслаждения, которая подпитывалась проходящими по всему телу волнами эманации и дрожи.       — Геральт, — предупредительно вздохнула она.       — Потерпи, — прошептал мужчина, обжигая мочку уха дыханием, ускоряя темп.       Ему безусловно нравилось наблюдать за тем, как Вив двигалась в ритм его движениям, как наслаждалась каждым его поцелуем в шею, его руками, блуждающими по телу. Им. Княжна закусила губу, старательно сдерживая себя. Головокружительные движения затуманивали рассудок, а аромат вожделения кружил голову.       — Вивьен, — одобрительно прошептал ведьмак. Громкий стон сопроводила дрожь от подступившей волны удовольствия. Её имя, сорвавшее с губ ведьмака до сих пор стучало в висках вместе с учащенным пульсом. Чувствуя, как княжна обмякла в его руках, Геральт ощутил подступившую волну удовлетворения, накрывшую его усилившие эмоции и стучащее сердце.       Расположившись на своей же одежде, они долго приходили в себя, наслаждаясь учащённым дыханием друг друга.

♪ Scars — Michael Malarky ♪

      Княжна никак не могла скрыть своё неутихающее желание. Даже сейчас, когда они только что насладились друг другом, она не могла забыть его поцелуи и прикосновения. Взглянув на Геральта, девушка осмотрела его мускулистое тело, усыпанное шрамами. Впервые за такое долгое время Вив уделила им должное внимание, осознавая, насколько их на самом деле много. Жалость к мужчине отчего-то захлестнула княжну, ведь каждый шрам был получен в бою, который не принёс Геральту ничего, кроме горстки денег. Порой, ему даже не удавалось услышать обыкновенную благодарность.       — Спросишь о них? — поинтересовался ведьмак, заставив Вивьен ненадолго отвести взгляд.       Капли дождя совершенно не смущали их, ведь вода теперь уже не обжигала… наоборот, она помогала остыть разгорячённым телам.       — А что, остальные спрашивали? — девушка опёрлась на руку, слегка возвысившись над Геральтом, мечтая уследить за его реакцией.       — Да, — слишком резко. Слишком откровенно.       Бессмысленно сейчас было утаивать, что у ведьмака на самом деле было много женщин. Неудивительно. Его жизнь была долгой и, наверняка, полной приключений.       Однако, это ни в коем случае не значило, что княжна могла с этим смириться. Ей не хотелось быть «одной из». Нет.       Хотелось быть особенной. Тем более для него. Исключительно для него.       Тихо хмыкнув, девушка приподнялась и аккуратно расположилась сверху ведьмака, садясь на его бёдра, не сводя взгляда с горящих заинтересованностью глаз.       — А так они делали? — спросила она, проводя руками по его мокрому от дождя торсу.       — Да, — отрезал он, ощутив, как напряглись мышцы от вновь скопившегося желания.       Княжна недовольно наклонила голову и опустилась ближе, слушая, как Геральт затаил дыхание в томительном ожидании.       — А так? — её губы коснулись шрамов около груди, пока руки продолжали гладить мокрое тело.       — Да, — на выдохе ответил Геральт, начав дышать глубже.       Княжна целовала каждый шрам, а они, в свою очередь, медленно, но верно вели её поцелуи всё ниже. Когда её губы начали увлажнять самый низ торса, он жадно втянул воздух, сжимая челюсти и прикрывая глаза, ощутив, как сладостно потянуло внизу живота. Спускаясь всё ниже и ниже, девушка ощутила, с какой осторожностью Геральт прервал её, притягивая за подбородок к своему лицу.       Он неодобрительно покачал головой, будто бы давая понять девушке, что не ждёт от неё подобного сейчас. И как только она захотела возразить, Геральт накрыл её губы в просящем поцелуе, гораздо более нежном, чем раньше. Новая волна желания завладела Вив, моментально пуская по телу волнительный трепет. Устроившись сверху чуть поудобнее, она обхватила белого волка бёдрами и приподнялась, направив его рукой, помогая себе опуститься, вновь сливаясь с ведьмаком в единое целое. Глухой стон Геральта стал усладой для её слуха, аромат затрепетал новыми нотками леса и уловимого среди зелени желания.       Однако, княжна не торопилась. Она хотела помучать ведьмака. Так, как он делал это совсем недавно.       Ей вдруг захотелось проучить его.       Начав медленно двигаться, Вивьен заставила Геральта мучительно ожидать ускорения, вместо которого княжна только замедлялась, чувствуя, с каким нетерпением Белый Волк томился в ожидании. Желание пылало внутри ярким жёлтым пламенем, и Геральт, вторя волчьему инстинкту, обхватил талию Вив, желая задать ей ритм, но княжна резко отбросила его руки от себя, прижимая их к земле.       Она победно улыбнулась, услышав недовольный волчий рык, полный возмущения. Однако, победа не длилась долго.       Одним лишь движением, ведьмак с лёгкостью перевернул княжну и навис сверху в то время, как дождь стекал по нему, капая прямиком на её обнажённое тело.       — Когда же ты наконец-то поймёшь, — тихо прошептал он, опустившись губами к её шее, и оставил лёгкий поцелуй. — Никто, — не отрывая губ от уязвимой кожи, Геральт переместился к ключице, — из них, — новый поцелуй сопроводился дрожью и трепетом, — с тобой, — мужчина двинулся губами к груди, после чего оставил поцелуй у ареолов, — не сравнится, — выдохнул он, прильнув к губам, перехватывая стон наслаждения.       Импульсы удовольствия украсили тело княжны ворохом мурашек. Исследование Геральта её тела заставило девушку дрожать и с невыносимым нетерпением жаждать продолжения. Мужчина с удивительной нежностью вошёл в девушку, показывая ей, что наслаждение может быть доставлено аккуратно и с невероятной заботой.       На этот раз всё было иначе.       Страсть менялась нежностью. Вожделение — наслаждением. Они будто заново пробовали друг друга на вкус, изучая каждую точку соприкосновения, что дарила удовольствие.       Они были друг для друга всем.       Ведьмак одаривал поцелуями каждый дюйм тела Вивьен, нагревая губами участки кожи, которые были прохладными от дождя. Ощутимая забота со стороны Геральта и его желание доставить ей удовольствие дарили незабываемое блаженство.       С каждой новой близостью княжна познавала что-то, что ранее ей было недоступно, её чувства и эмоции открывались с новых сторон, дарили ей незабываемую негу.       И всё было только благодаря ему.       Её ведьмаку.       — Геральт… — вздохнула Вив, замечая, как он вздрогнул от произнесённого ею имени.       Эта близость нравилась ей даже больше, чем прошлая, ведь так мужчина был перед ней абсолютно открыт: она видела его лицо, эмоции и горящие глаза, которые не скрывали бушующего пламени. Он был одновременно таким нежным и страстным, таким заботливым и требовательным.       Сейчас он принадлежал ей. А она — ему.       — Me ćaerme, — на выдохе прошептал ведьмак, зарываясь в её влажные, спутанные волосы, когда очередная вспышка удовольствия и блаженства прошлась по их телам яркой пульсацией.       Дождь закончился. Теперь они лежали в объятиях друг друга, и никто из них не желал думать о чём-либо другом.       Почему-то сейчас казалось, что так и должно быть всегда, что они действительно должны быть друг с другом, что они связаны душой и телом в какой-то параллельной вселенной, поэтому всегда находят нужный путь к сердцу друг друга.       Однако, счастью велено не длиться вечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.