ID работы: 9367897

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
349
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 138 Отзывы 127 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Улетая с «Солнечного», Ян понимал, что этот отчаянный поступок наверняка серьёзно поссорит их с Радиславом снова. Взбешенный его самоубийственным решением, Филатов вполне мог сделать с ним все, что угодно, начиная от жестокой драки и заканчивая зверским трахом, после которого Ян не смог бы встать с кровати. За себя Хейз не боялся — он единственный из всех его друзей способен был пойти на открытое противостояние со своим любовником и выйти из него победителем, — но ему становилось не по себе при мысли о том, что на «Солнечном» остались его люди. Рад обещал ему не трогать их, но сейчас на эмоциях он способен был сотворить все, что угодно. Ян надеялся быстро закончить все с Натаном и вернуться на корабль, предварительно разобравшись с теми, кто встал бы у него на пути. Он знал, что Нат полетел без команды — об этом свидетельствовали показания их агента на 34 лунной базе, который тщательно собирал все сведения о корабле Фостера-старшего. Справиться с двумя-тремя соперниками при его уровне подготовки для Яна было не самой сложной задачей, учитывая тот факт, что сам Натан драться умел откровенно хреново. Напрягало только то, что он вынужден был довериться ему на слово, отдавая Нату те драгоценные пять минут, за которые тот мог выстрелить по кораблю Филатова. В случае открытой перестрелки погибли бы все. Ян это видел и прекрасно понимал. Рад стремился уничтожить своего врага любой ценой, рассчитывая только на свои силы. «Возможно», — отрешенно подумал тогда Ян, вылетая на третьем лазутчике с «Солнечного», — «у него бы это получилось. Но я не должен был позволять ему подставлять под удар нас обоих». Сейчас же, прилетев на истребитель Добермана и пристыковавшись к нему, Ян понял, что Рад, скорее всего, был прав. Натан, как и в жизни, выбрал себе самый красивый, самый огромный, самый внушительный крейсер, но в военном плане он являл из себя довольно скромное зрелище. Ни одного нормального оружия, не считая дальнобойных лазеров. Только они могли представлять крейсеру Филатова реальную угрозу. Справился бы с ними Радислав — вопрос уже неактуальный. В данный момент перед Яном встала немного другая проблема. — Это ТЫ?! — заорал его собеседник, резко поворачиваясь к нему и замирая в дверях. Ян усмехнулся, выходя из-за стеллажей и убирая капсулу со снотворным обратно в карман. — Ну надо же. Какая встреча. — Ян… — пораженно прошептал его визави, не зная, отступать ему или кинуться на него в атаку. — Давно не виделись, Сид, — усмехнулся тот, подходя к нему ближе. Сомнений в том, что это именно он, у него больше не оставалось. За время, прошедшее с момента их последней встречи, он, конечно, изменился, но узнать его Ян смог бы без труда, просто внимательно глянув на парня, появившегося в дверях кабины. Перед ним стоял один из его соперников, с которым они встречались на ринге, когда оба ещё выступали за сборную Америки. Сид Голден, один из бывших друзей Радислава и его частый напарник по тренировкам. Парень, с которым они достаточно хорошо общались в прошлом, когда представляли интересы одной страны. Ян находился в приятельских отношениях с ним до того момента, когда к ним в команду пришёл Рад. Через несколько недель Сид, как крыса на корабле, под давлением друзей переметнулся к более крутому новичку, сумевшему отлупить Яна, и сделал вид, что не знал своего знакомого, с которым они прежде веселились на пару в клубах. Ян тогда особо не огорчился — его настоящие друзья все равно остались с ним — и перестал думать о Сиде как о своём приятеле. Через год им пришлось встретиться на каком-то турнире, и предавший друга Голден получил от него так, что долго потом лечил сломанную в двух местах руку. После такого публичного провала Сид затаил на него злобу, завидуя успехам своего более молодого коллеги, но сделать Яну ничего не смог. Он какое-то время общался с Филатовым, но когда тот помирился с Яном и признался ему в любви, понял, что здесь он явно третий лишний. Сид некрасиво поругался с Радиславом за день до двадцатилетия Яна, и оборвал с ним все связи, уйдя из спорта. После этого Хейз ещё не раз слышал, как навязчивый Голден доставал его друзей, но у него на глазах тот больше не появлялся. Обычная закулисная история спортсменов, неприглядная и вполне реалистичная. У Сида были причины, чтобы ненавидеть Рада с Яном, и сейчас последний совершенно не удивлялся тому, что видит его перед собой. Натан решил использовать свои козыри по максимуму и взял в полет человека, который так же хреново относился к его младшему брату, как и он сам. Своеобразная война два на два. С заранее определенным исходом. — Как… — пробормотал тот, делая шаг назад. Ян подошёл ещё ближе. — Я думал, ты умер. Вся страна говорила… — В самом деле? — приподнял бровь Хейз. — Ты же взорвался на Венере. Вместе со своим кораблём, — голос Сида невольно дрогнул. Оружия он с собой не взял. — Демиан прилетел за мной, — ровно отозвался Ян. — Очень мило, — Сид попытался изобразить улыбку. — А что ты здесь делаешь? — Разбирался с Натаном, — его собеседник кивнул в сторону своего бывшего. Голден, который только что заметил неподвижно лежащего союзника, потрясенно отшатнулся и перевёл полный ужаса взгляд на Яна. — Ты убил его?! — в интонациях Сида невольно послышалась сталь. Натан был нужен ему не только как союзник и спонсор. Они успели хорошо сдружиться за время, проведённое вместе. — Он жив, — равнодушно отозвался Ян. — Я бы на твоём месте не за него беспокоился. Он посмотрел на Сида, и тот понял все без слов. — Тварь… Какая же ты тварь, — процедил тот сквозь зубы, сжимая кулаки. — Ты в каждой жопе пробка, Ян. Как ты заебал меня своей активностью. Тот рассмеялся. — Кто бы говорил, Сид, — фыркнул он, делая ещё шаг по направлению к нему. — Ты, видимо, не понял ничего в прошлый раз. Придётся научить тебя манерам. Голден с опаской кинул взгляд в сторону своей каюты. Там на столе лежал заряженный шмайсер, который он взял с собой с Земли. Если сейчас быстро кинуться туда, Ян вряд ли сообразит побежать за ним… — Струсил, Сид? — насмешливо спросил Хейз, замирая в паре метров от него. Он был весь на взводе, тело требовало хорошей драки и физической активности. Адреналин постепенно разгонял кровь в венах. Сердце забилось чаще. — Я? — притворно удивился тот, улыбаясь и медленно отступая к двери. — Ты льстишь себе, Ян. Голос все-таки выдавал его. Хейз и так видел состояние Голдена. — Дерись как мужик, — презрительно кинул он. Сид зло оскалился, ничего не отвечая. До двери оставалось не более тридцати сантиметров. Ян нехорошо улыбнулся. И резко, без подготовки жёстко ударил его ногой в живот. Махаться — не трахаться. Прелюдии здесь не нужны. — Я не дам тебе убежать, — информировал он, принимая любимую боевую стойку. Лицо закашлявшегося Сида изменилось за долю секунды. — Будь ты проклят, гнида! — закричал он, морщась от боли и в слепой ярости кидаясь на ударившего его Яна.

***

«Почему он не стреляет?» Единственный вопрос, мучивший Филатова с того момента, как челнок Яна пристыковался к истребителю его брата. Рад готов был в любой момент отразить удар Натана и уйти в сторону, не имея возможности выстрелить самому. Радислав дико злился на своего любовника за то, что из-за него он не мог использовать всю мощь своего крейсера, и проклинал Яна последними словами, мысленно обещая ему жестокую расправу, когда они встретятся. Если встретятся. «Двуличная мразь», — думал про себя Филатов, сжимая штурвал корабля и пристально изучая карту пространства перед собой. Не Яну было говорить ему, что они просто друзья. Дружбы у них уже не получилось бы, и оба прекрасно это знали. Что угодно — ненависть, холод, вражда, ностальгия — но только не дружеские отношения. Сзади незаметно подошла Ангел. — Капитан, нам сейчас лучше отойти назад. — Поддерживаю, — встрял вездесущий Лихтер. Рад непроницаемо смотрел вперёд. Мысль о том, что Яна, возможно, больше нет, заставляла сердце биться через раз. — Если мы все равно не сможем по ним выстрелить, — продолжила Ангел, изображая спокойную уверенность, — нам лучше уйти из-под удара. Сейчас «Солнечный» несся со скоростью несколько десятков километров в секунду по направлению к своей цели. До корабля Натана оставалось меньше половины изначально разделяющего их расстояния. Ян улетел слишком быстро, не дав Раду время догнать его. Филатов покачал головой. Никакого отступления, пока Ян находится на борту у его брата. В крайнем случае он подлетит вплотную к нему, зайдёт на стыковку, проломит металлическую стенку и окажется внутри вражеского истребителя. Идея идиотская, опасная и абсолютно бессмысленная — Натан, скорее всего, ударит по нему, когда он подойдёт вплотную. Но, несмотря на все доводы разума и логические заключения, Радислав не мог просто так оставить Яна в руках своего врага. И его любовника, судя по всему. Хейз ведь полетел туда не просто так. Ревность сжигала дотла и не давала мыслить холодно — так, как он привык. Рад не понимал, как Яну удавалось так хорошо играть роль и прикидываться влюбленным в него, если на самом деле он сох по его старшему брату. В Натане действительно было что-то такое, из-за чего на него западали люди самого высокого ранга — политики, бизнесмены, люди из военной сферы, — поэтому увлечение Яна не стало для Радислава чем-то удивительным. Он просто по-мальчишески злился и ревновал, потемневшими глазами глядя в экран компьютера и понимая, что вернуть любовь Хейза у него уже не получится. Они прошли рука об руку почти двадцать четыре года своей жизни, испытывая друг к другу самый разный спектр чувств — от ненависти до обожания, а закончилось это всего одной-единственной ночью в Лос-Анджелесе, после их памятной ссоры и перестрелки в аэропорту. Рад мрачно усмехнулся, думая о том, как легко у него получилось развалить все, чего он так долго добивался раньше. Ян тогда любил Радислава. По-настоящему любил. Сейчас же его сердце было отдано другому. — Ян говорил, что их договор действует только пять минут, — мягко заметил Лихтер. — И это время уже прошло. Не сойти ли нам с дистанции? Натан может выбить нас в любой момент. Радислав кинул на него взгляд и ещё раз посмотрел на монитор своего компьютера. Челнок Яна оставался пристыкованным к кораблю Натана. Сам он находился у него внутри. На борту «Солнечного» находилось сорок четыре человека, из которых тридцать два были его солдатами, а одиннадцать — людьми Яна. Он был сорок четвёртым. На таком маленьком расстоянии в случае прямого попадания от его военного крейсера не осталось бы ничего. Радислав осознанно вёл людей на гибель ради одного человека, бросившего все из-за своей любви и кинувшего того, кто готов был умереть за него. «Что я, блять, делаю?», — пронеслось у него в голове. Первоначальный болевой шок от признания Яна спал. Радислав с трудом и болью пришёл в себя, уже другими глазами взглянув на ситуацию. Потрясение и жуткое чувство ревности ушли, оставив после себя только невысказанную злость и горькое разочарование. Филатов словно резко проснулся. «Что бы ни случилось с тобой дальше, Ян, ты сам подписался на это». Истребитель Натана находился уже слишком близко. Такие расстояния в космосе называются критическими. — Меняем курс, — скомандовал Рад, резко меняя положение штурвала. — Скорость на максимум, уйдём вниз и в сторону. Сделаем петлю, чтобы выиграть расстояние, потом развернёмся и полетим к Земле. — Есть, капитан, — облегчённо выдохнула Ангел, ждущая этого приказа с замиранием сердца. За себя-то она не переживала, но на борту крейсера находился ещё один человек, жизнь которого была ей важнее, чем своя собственная. — Пушку выключить, включить защитные экраны, разогнать все резервные двигатели. Мы должны обойти их по широкой дуге, чтобы минимизировать риски. Проверьте состояние корабля. Нам повезло, что эта херовина, — имелась в виду плазменная установка, — не взорвалась и не развалилась после второго выстрела. Люди рассмеялись. — У неё же лицензии нет, — саркастично добавил Рад, особенно выделив эту фразу. То же самое, слово в слово, недавно говорил ему Ян. Горечь резала сердце, в горле пересохло. Слов нет, неприятно получать удар в спину от того, кого любил больше всех остальных на свете. — Всё будет сделано по высшему классу, капитан, — весело пообещал Евгений Лихтер, убирая осколки со стола. — Только вот у меня, как назло, разбился компьютер.

***

Шла уже третья минута их драки. Ян ударами разбил кольцо рук вокруг своего корпуса и перекатился на живот, накрывая собой Сида. Тот попытался ударить его головой, но Ян вовремя ушёл в сторону и со всей силы вмазал ему по лицу локтем. Голден вскрикнул и отшатнулся; из разбитого носа ручьём хлынула кровь, в глазах резко потемнело. Он хотел уйти из-под своего соперника, но Ян быстро оказался у него за спиной и до боли оттянул руками его шею, коленом упираясь в спину и заставляя Сида неестественно выгнуться назад. Голден начал исступленно разрывать замок на своём горле, мешающий дыханию, но только царапал ногтями пальцы Яна, стальными клещами впившиеся ему в гортань, и хрипел от боли, злости и ужаса. Хейз усилил хватку, давя изо всех сил на его адамово яблоко, и игнорировал боль от хаотичных ударов, которыми награждал его Сид. Тот задыхался, кашлял и рычал от осознания своего положения и острого страха проиграть. На кону стояла жизнь побежденного, и здесь не было судьи, который в худшем случае остановил бы поединок. Через две минуты возни на полу Сид наконец понял, что дальше сопротивляться не только бессмысленно, но и опасно. Ян перехватил его шею ещё и локтем и начал профессионально душить, чувствуя, как Сид в его руках постепенно ослабевает. — Нет, Ян, пожалуйста! — вырвалось у Голдена против воли вместе с болезненным хрипом и животным стоном. Он почти перестал как-то мешать ему, надрывно дыша и борясь за каждый глоток воздуха. — Слабак, — фыркнул тот, сдавливая его корпус ногами. Было в этом что-то цепляющее — ощущать, как в твоих руках бьётся и постепенно затихает чья-то жизнь. — Не надо! — взмолился Сид, открыто выражая свой ужас и отчаянное желание жить. — Ян, прости меня! — За что? — рассмеялся тот, одной рукой доставая из кармана снотворное. Сид только обречённо закричал. Ян вогнал ему капсулу в шею, придерживая, чтобы он не выбил её случайно. Голден отрубился сразу же, вымотавшись после тяжелого поединка. — Придурок, — от души констатировал Хейз, устало отбрасывая его от себя. Теперь на полу капитанской кабины лежали два бездыханных тела. Признаться честно, Ян не так представлял себе свой визит к Доберману. Все должно было обойтись меньшей кровью. Он поднялся с пола и заблокировал двери капитанской кабины. Теперь никто из остального экипажа корабля — если здесь были ещё люди — не смог бы попасть внутрь. Ян включил передатчик и отправил запрос на связь с «Солнечным», который неожиданно поменял курс и рванул куда-то в сторону, подальше от этого корабля. «Дем, что ты творишь?», — подумал про себя Ян, быстро набирая ему сообщение. Удивительно было, как он сдержался и не подорвал нахрен этот корабль, зная, что его отчаянный любовник находится внутри него. кому: военному крейсеру «Солнечный» Демиан, я их сделал. Расслабься и потуши жопу, крокодил ;) Ответ пришёл практически сразу. от кого: военный крейсер «Солнечный» Можешь не возвращаться
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.