ID работы: 9368095

Малиновый

Слэш
G
Завершён
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 150 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Юнги, тебе нравится наблюдать за космосом?       Чонгук откусывает часть булочки и потягивается на тёплых тканях. Он старается не испачкать пальцы в сладком креме, аккуратно держит выпечку, завёрнутую в бумажную салфетку, понемногу приоткрывая её, чтобы было удобней кусать.       Крольчонок смотрит на него несколько секунд, а после снова начинает обклеивать мутно-зелёный танк. — Я вижу только солнце, звёзды и луну. — И падающую звезду не видел? — Чонгук сжимает тёплую булку и облизывает губы, на которых крупицы сахара. — А спутник видел? — Один раз, когда был за городом. Спутник тогда видел, а звезду падающую — нет. — А я почти каждую ночь за небом наблюдаю! — Ты выходишь ночью на улицу? — округляет глаза Юнги, и его ушки подрагивать начинают. — На балкон выхожу, пока никто не видит, — гордо отвечает Чонгук и ёрзает на полу убежища. — И созвездия ищу, и спутники, и за луной слежу. А ещё родители хотят купить телескоп! Большой такой, серого цвета, я его в магазине видел недавно. — Здорово, — кивает крольчонок и прикрывает глаза, к стене прижимаясь. — Наверное, небо через него будет очень красивое. — Ты тоже сможешь посмотреть! Я приглашу тебя на ночёвку, будем смотреть на космос, мороженое есть, — быстро сообщает волчонок, жуя сладкую выпечку, — и в игры будем играть. Рисовать, из пластилина лепить, крепости строить — много всего есть! — Хён, нельзя есть, когда ты лежишь. Ты можешь подавиться. — Я не подавлюсь, — буркает Чонгук и поворачивает голову в сторону, рассматривает маленького кролика. На Юнги сегодня рубашка зелёная в клеточку, бриджи серые и кроссовки на липучках. Но одежду не видно совсем, потому что малыш укутан в плед, на котором рассыпаны блестящие звёзды и разноцветные планеты. Чонгук этот плед в шкафу нашёл недавно, попросил маму постирать до приятного цветочного запаха и принёс в убежище. Он не помнит, когда появился этот плед, когда его купили, но теперь это не имеет значения, потому что мягкая вещь нашла своё место в убежище.       Малыш тщательно выбирает наклейки из набора Чонгука, аккуратно отделяет от пластинки и присматривает, куда приклеить. Чонгук не жалеет, что попросил кролика свой любимый танк украсить. И сейчас он наблюдает за его действиями, жуя вкусную булочку, которую принёс младший. Он несколько таких булочек принёс в бумажном пакетике, и сейчас они лежат в углу. Чонгук растягивает удовольствие и медленно ест первую булку, облизывает губы от вкусного крема. В убежище тепло, достаточно светло и мягко очень, и Чонгук начинает рассматривать деревянный потолок. — Юнги, давай нарисуем на потолке космос? Ну, планеты всякие, звёзды и кометы. Я видел модель Солнечной системы недавно, она такая красивая! Я думаю, это очень хорошо преобразит убежище. — Ты много говоришь про космос, Чонгук-хён, — смотрит на волчонка Юнги и крутит в руках игрушечный танк. — Ты хочешь быть космонавтом, когда вырастешь? — Нет, — качает головой Чонгук и приподнимается немного, сквозь упавшую чёлку смотрит на крольчонка, — я буду полицейским. — О-о, тогда у тебя будет настоящая рация, — удивлённо протягивает кролик и слегка выпутывается из пледа, чтобы удобнее усесться. — Да. И я буду ловить разных преступников. — Это очень опасно, — взволновано сжимает ладони малыш и шмыгает носом. Его ушки забавно дёргаются, и Чонгук садится незамедлительно, доедая выпечку. — Не волнуйся! Я сильный и смелый, поэтому буду хорошо готовиться к каждому заданию! — Угу. — А ты кем хочешь быть, Юнги? — спрашивает волчонок и подползает ближе, коленями почти касаясь мягкого пледа. — Я хочу быть воспитателем или учителем. — Это очень хорошие профессии. — Да.       Чонгук зажмуривает глаза и вдыхает глубоко знакомый запах. Из Юнги получится отличный воспитатель. У него голос мягкий, характер спокойный. Крольчонок игр много знает, его прикосновения мягкие и тёплые, от него пахнет сладко и успокаивающе. Его запах успокаивал несколько раз волка Чонгука, когда тот был взволнован и напряжён. В те разы они встречали противных хулиганов, когда шли от дома Юнги на площадку.       Чонгук и сейчас помнит, как высокие чужаки однажды остановили их, насмешливо улыбаясь и передразнивая, и волчонок зарычал, обнажив клычки. Это не напугало мальчишек, только немного затормозило и заставило удивлённо переглянуться. А кролик замер всем телом, вцепился в рукав толстовки старшего и на себя потянул, когда тот захотел шаг вперёд сделать. У него губы дрожали, и он головой мотал, к себе ближе подводя.       А мальчишки крикнули:       — Странный волк и трусливый кролик!       Чонгук помнит, как выхватил из рук Юнги мячик и швырнул в отвернувшихся обидчиков. Он попал в спину одного из них под вскрик кролика и оханье чужака. — Противные задиры! — рыкнул в ответ Чонгук.       Волчонок помнит крики взрослых, которые прозвучали неожиданно, помнит, как мальчишки сорвались с места, убегая в сторону домов. А Чонгук тогда, не обращая внимания на вдалеке идущих прохожих, схватил маленького растерявшегося крольчонка за руку, потянув за собой. — Там мой мячик остался! — подрагивающе и нетвёрдо сорвалось с губ Юнги, а сам он ущипнул старшего за кожу на запястье, когда они прошли уже несколько шагов. — Подожди!       Чонгук тогда зубы сжал и развернулся резко, едва не ударив плечом испуганного малыша. Насыщенный запах с горьковатым оттенком забился в нос, лёгкие, а волчонок отпустил чужую руку. — Извини.       Тогда и запах крольчонка его успокоил, и его вид напуганный, движения робкие. Он с мячиком вернулся, не поднимая глаз от земли, рядом пошёл на площадку. В тот день прогулка у них получилась скомканной, игры — не очень весёлыми. Волчонок просил прощения ещё несколько раз, а волк скулил расстроено, мечась внутри.       Чонгук трясёт головой, выгоняя плохие воспоминания. — Ты будешь отличным и ответственным воспитателем, Юнги. — Спасибо. — А я буду старательным и сильным полицейским. — Угу.       Чонгук доедает булку, вытирает бумажной салфеткой пальцы и рассматривает почти полностью украшенный танк. Наклеек остаётся ещё много, Юнги выбирает не те, которые самые большие, а которые лепятся удобно, не занимают много места, но и притягивают взгляд. — Тебе тепло? — Да, — кивает крольчонок и зажимает губами кончик языка, старательно приклеивая наклейку. Он поправляет чёлку, которая на глаза падает, вертит в руках танк, осматривает со всех сторон. — Вот. Готов. — Очень красиво, — комментирует Чонгук и подползает ближе, принимая игрушку. — В следующий раз приноси свою любимую игрушку, а я её обклею. У меня много разных наклеек. — Хорошо.       Чон опускает танк на пол, смотрит на малыша, который снова большой плед поправляет. Волчонок хочет ещё ближе подползти, устроиться рядом, дышать приятным запахом, потому что настроение прекрасное и ничего не тревожит. — Давай поиграем в «Захваченную крепость»? Это очень известная игра. — Я не умею в неё играть. — Не верю! — Не верь.       Чонгук кусает губу, а после к сундучку любимому ползёт, открывает крышку. — Я научу тебя, а взамен ты разрешишь мне взять ещё одну булочку с кремом. — Я принёс их для тебя, — пожимает плечами Юнги, — ешь сколько хочешь. — Хм, — останавливается Чонгук, сжимая альбом в руках, — тогда разреши мне посидеть с тобой под пледом. — Зачем? Тебе холодно? — Нет. Ну, — мнёт рукав волчонок, — просто я смогу лучше объяснить тебе правила игры, если будем рядом сидеть. — Ладно.       Чонгук сглатывает, прижимает к груди альбом и к стенке двигается, к Юнги. Под пледом очень тепло, уютно и близко. Очень близко. Чонгук альбом кладёт на коленки, разминает пальцы и украдкой смотрит на кролика. Хочется ещё ближе придвинуться, для удобства, но Чонгук сдерживается. Он ведь взрослый уже и не будет вести себя так невоспитанно по отношению к маленькому кролику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.