ID работы: 9368095

Малиновый

Слэш
G
Завершён
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 150 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Волчонок языком трогает клычок, жмурит глаза и сильнее сжимает рожок с мороженым, почти до вафельного хруста. — Тебе не нравится это мороженое? — спрашивает Юнги. — Нравится! Мороженое очень вкусное, я люблю шоколадное с орехами, — распахивает глаза Чонгук и подносит холодную сладость к лицу, рассматривает вкрапления орехов, прожилки белого сиропа. — Но ты больше не ешь.       У Юнги персиковое мороженое в стаканчике, простенькое и, наверное, очень вкусное, если кролик ест его с таким аппетитом. Чонгук персики не очень любит, особенно их запах, но до его носа персиковый аромат не долетает, потому что они с крольчонком сидят друг напротив друга.       Волчонок был в восторге, когда в один момент из песочницы, в которой они играли, увидел тележку с мороженым, рядом с которой продавец стоял в широкой рубахе и улыбался. Тележку тогда облепили ребята с площадки, и Чонгук, надувшись, стал вылезать из песочницы, роняя игрушечные машинки и космический корабль. — Юнги, ты хочешь мороженое? — Хочу. Но у меня нет с собой денег, — ответил малыш, непонимающе смотря на тележку вдалеке, а потом переводя взгляд на взбудораженного волчонка. — У меня есть! Вот, посмотри, — Чонгук нервно расстегнул карман на брючках и вытащил слегка помятую бумажку. — Это сдача из магазина, в который мы с мамой заезжали сегодня. Мама разрешила её взять, а я забыл вытащить. — Это большие деньги, — чуть приподнялся кролик, пальцем поправив козырёк кепочки. — Тогда я куплю нам по два мороженого. Или по три! Юнги, с какими вкусами ты хочешь? — Если у нас будет так много мороженого — оно растает, — покачал головой Юнги, вытирая ребром ладони щёку. — И горло может заболеть, если всё сразу съедим.       Чонгук едва не завыл от отчаяния, хмуро поглядывая на ребят и взрослых, которые уже купили себе мороженое. — Тогда я куплю нам по одному, а сдачу оставлю до следующего приезда этой тележки, — уверено сказал Чонгук и стал завязывать шнурки, выбившиеся из кроссовок. Он прямо сейчас планировал пойти и сделать покупку, поэтому выглядеть нужно было прилично и по-взрослому. — Какое мороженое ты любишь? — С фисташками, — замялся крольчонок, садясь на доску в песочнице. — Ещё персиковое люблю. — Жди меня, Юнги. Я сейчас куплю нам по мороженому.       Фисташкового мороженого у продавца не было, потому что последний рожок купил темноволосый рысёнок, который теперь стоял неподалёку и размахивал им, громко смеясь с друзьями. Чонгук хмуро смотрел на мороженое в чужой руке, сжимая пальцами поверхность тележки и слегка вытягиваясь на носочках. Отнимать уже купленное кем-то мороженое он не планировал, конечно, но от обиды внутри сжималось всё. — Аджосси, а у вас есть персиковое мороженое?       Волчонок внимательно следил за действиями продавца, втягивая запах непередаваемый. И шоколадом пахло, и ванилью, и арбузом. Чонгук дождался сладости, заплатил и торопливо пихнул сдачу в карман, поклонившись продавцу.       Они на горке устроились пустой, разложили на перекладине, предназначенной для сидения, игрушки. Чонгук пару раз прокатился с горки, потом Юнги уступил, а после они стали на вершине сидеть, под защитой от солнца в виде деревянной крыши.       А сейчас сидят, молчат, и Юнги очень неуверенным выглядит, жмётся ближе к стенке. — У меня клыки болят, — признаётся громко Чонгук, когда замечает смятения малыша. — То есть дёсна. Я вчера у доктора был! — Ты заболел? — мягко спрашивает Юнги, покачивая ногами и смотря в пол. — Нет. У меня клыки иногда больше становятся. Это нечасто происходит, но это очень неприятно. Доктор выписал мазь для дёсен и сказал, что есть очень холодное и горячее нужно поменьше в такие моменты. — Это надолго? — Около недели. Не волнуйся! Сейчас они не болят, но от мороженого немного дёсна начинают… — Тогда не надо есть, — поднимает голову крольчонок, кивая на мороженое Чонгука. — Нужно делать то, что говорит врач.       Чонгук соглашается, безусловно, но осторожно, на пробу, откусывает немного мороженого. Он мечется между желанием рассказать всё и попыткой удержаться. Юнги, наверное, не знает, что клыки у Чонгука начинают сильно выпячивать от напряжения и сильного недовольства. Волчонок ведь позавчера едва не укусил Мино на перемене, был уже готов в чужую руку вцепиться, потому что противный одноклассник сломал его игрушечного солдатика, а после высмеял украшенный танк на парте волчонка.       Чонгук тогда чувствовал языком клычки, скалился, а после, на следующий день оказавшись в кабинете врача, заплакал. Ему было страшно, стыдно и очень некомфортно. Доктор объяснил всё, осмотрел рот, похвалил, когда волчонок смог успокоиться, а после выписал мазь с сильным запахом. Папа дома объяснил ещё раз, почему у него клычки так режутся. Чонгук был очень горд, потому что он чувствовал себя уже взрослым, долго рассматривал свои зубы перед зеркалом, вспоминал слова доктора.  — Ты взрослеешь, Чонгук, и твои клыки растут вместе с тобой. Пока это несильно заметно, но твои эмоции уже очень тесно переплетаются с твоей сущностью. Не бойся этого и не переживай. Но помни, что ты не должен сейчас остро реагировать на неприятные ситуации, как с тем мальчиком, — сказал доктор, записывая рекомендации на листок и поглядывая на взволнованного волчонка. — Я понимаю твой возраст, но тебе нужно больше положительных эмоций в школе, дома и при играх. У тебя есть что-нибудь, что тебе очень нравится? Или хороший друг? — Есть. — Очень хорошо. Выполняй мои рекомендации, слушайся родителей и помогай своим клычкам расти медленно и постепенно, хорошо?  — Да! — Юнги, а у тебя есть клыки? — Нет.       Крольчонок доедает мороженое, начинает хрустеть вафлей. Конечно, у него нет таких опасных клычков, потому что Юнги кролик. Он милый, красивый, такой робкий и аккуратный, что у Чонгука вибрирует в грудной клетке тихо. Наверное, волк довольный порыкивает. Чон кивает, рассматривая чужие светлые руки, не скрытые футболкой, хрупкие пальцы. Он помнит, как совсем недавно сжимал их, помогая выйти из песочницы. Помнит, как стиснул свою руку крепче, как едва не потянул на себя малыша. Не потому что хотел поторопить его или поднять резко, нет. Просто ближе хотелось почувствовать, ведь Чонгук нервничал немного после вчерашнего похода к врачу, после сегодняшнего разговора с учителем и своих извинений Мино. Чонгук успокоиться хотел, а младший свои пальцы сжал и осторожно шевельнул рукой, кусая губу. Пришлось отпустить, потому что волновать Юнги, после того, как волчонок купил ему мороженое, очень не хотелось.       Чонгук чувствует, что боль немного отходит, и теперь мороженое он ест уверенней, стараясь успеть, прежде чем оно начнёт сильно таять. — Не бойся, Юнги, я смогу тебя защитить! Мои клыки крепкие. А ещё я — борец!       Кролик кивает, не поднимая головы, доедает вафлю и двигает к себе ведёрко. — Ты снова ешь мороженое. Тебе больше не больно? — Не больно, — говорит Чонгук и улыбается широко, обнажая зубы. Он знает, что клыки не слишком хорошо видно, но очень хочет продемонстрировать, что не обманывает. Крольчонок должен знать, что он не врёт, что способен защитить, поэтому Чонгук позволяет убедиться. Юнги смотрит открыто, пальцами мнёт низ футболочки. — Спасибо за мороженое, хён. — Пожалуйста, — отвечает Чонгук, виляя хвостом. Рядом с горкой не кружат ребята, тут довольно тихо, только слышны крики птиц, далёкие голоса взрослых. — Пойдём потом на качели? Или в мячик поиграем? — В мячик. — Тогда нужно зайти в убежище и взять его, — задумчиво говорит Чонгук, облизывая липкие губы. — Подождёшь меня? Я сейчас быстро доем. — Угу.       Мороженое очень вкусное, нежное, и орехи чувствуются прекрасно. Чонгук надеется, что тележка с продавцом появится ещё не один раз у их площадки. В следующий раз он обязательно купит фисташковое мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.