ID работы: 9368095

Малиновый

Слэш
G
Завершён
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 150 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Молния за окном озаряет часть неба, а вслед за ней раздаётся сильный раскат грома. Чонгук в последний раз сжимает пальцами подоконник и отходит быстро от окна. Интересно наблюдать за грозой, но достаточно опасно. Волчонок грозу не очень любит, дождик — тоже. А сейчас на улице ливень настоящий, сильный и холодный.       Непогода застала Чонгука и Юнги в убежище, когда они заканчивали пазлы собирать, собирались выходить на площадку. Крольчонок испугался тогда раската грома, занервничал заметно, начал игрушки в свой пакетик собирать. Чонгук был одет в рубашку с длинными рукавами, а кролик — в кофту. Ни зонтика, ни капюшонов у них не было, поэтому они растерялись поначалу. А потом Чонгук, закинув свои игрушки в сундучок, вышел из убежища, рассматривая небо. Тучи были поблизости, и мелкий дождь бил по голове, набирая силу. Волчонок помог младшему выйти из убежища, а после растерялся, когда тот двинулся в противоположную сторону. — Куда ты? — Чонгук удержал его за ладонь. — Мне нужно домой, — тихо ответил малыш, не поворачивая голову. — Это опасно! Мой дом ближе, поедим там, а после мы с мамой проводим тебя. — Нет, — мотнул головой кролик, опуская голову ниже. — Ну почему? Ты не можешь идти к себе домой, потому что он далёко, а сейчас будет гроза!       Чонгук потянул малыша за собой, прикрывая голову альбомом для рисования. У Юнги была кепочка, поэтому волчонок не переживал по поводу его ушей, а вот из-за своих — очень.       Чонгук был рад, что смог его домой привести, что не отпустил, когда малыш начал упираться и пытаться вытащить свою руку. Волчонок тогда только засопел недовольно, потому что сам был растерян, и потянул Юнги сильнее, крепко держа хрупкое запястье. Они едва не упали, когда Чон споткнулся о поребрик, и сразу после этого кролик перестал вырываться, спокойно пошёл следом.       Дома их встретила мама волчонка, которая сразу же велела переодеваться в сухие вещи. Чонгук слегка обтёрся тёплым полотенцем, а после чистую футболку надел и штаны пижамные. — Чонгук, Юнги, посидите пока здесь, я скоро разогрею поесть.       Волчонок отворачивается от окна, выпячивая губы, и замирает. Юнги одет в красную толстовочку Чонгука, на которой нарисован супергерой. Чёрные шорты до колен открывают вид на ноги. Мама Чона гладит крольчонка по макушке, и он перестаёт мяться на пороге, входит в комнату. — Юнги, я сейчас позвоню твоим родителям и всё объясню. Можете пока поиграть в комнате Чонгука, — улыбается женщина и прикрывает за собой дверь.       Чонгук кусает губу, сжимает кулаки, рассматривая малыша. Юнги в его комнате оказывается во второй раз, а сейчас здесь царит небольшой беспорядок: тетради на кровати лежат, одежда не разложена, игрушки в углу разбросаны. Чонгуку стыдно немного, жар щёки заливает, и мальчик выдыхает шумно: — Чем будем заниматься, Юнги?       Крольчонок пожимает плечами и присаживается на край кровати. Одежда Чонгука ему заметно велика, он закатывает рукава толстовки, подтягивает ворот. Чон подходит ближе, не отрывая глаз, рассматривает красивые розоватые щёки, растрёпанные волосы, блестящую шерсть на ушах. — Это моя любимая старая толстовка, — гордо говорит волчонок, ногтями водя по ладони. — Она очень мягкая и тёплая. — Угу. — Не волнуйся, — бормочет волчонок, присаживаясь рядом и смотря на коробку с игрушками, — мы скоро поедим, поиграем. И гроза нас здесь не застанет. — Я хочу к маме.       Юнги говорит тихо, качает ногами. Чонгук втягивает сладкий запах, в котором сейчас отголоски паники, растерянности. — Не волнуйся, Юнги. Моя мама объяснит твоим родителям ситуацию, и они не будут волноваться. Это же хорошо, что они номерами обменялись!       Новый раскат грома внезапный, он звучит будто над головой, и тяжёлые капли сильнее начинают бить по стеклу. Маленький кролик шмыгает носом, пальцы в замок сцепляет над животом и вздрагивает после очередного удара грома. Волк Чонгука рычит, места себе не находит, волнуется очень сильно. Чонгук его понимает, потому что сам ужасно не любит грозу, опасается её, а красивый и мягкий кролик, наверняка, боится ещё сильнее. — Юнги, можно я тебя обниму? Вдвоём не будет страшно.       Крольчонок не отвечает ничего, только кивает немного, и Чонгук двигается ближе на мягкой постели, прижимается к плечу. А после, когда за окном молния обжигает небо, обнимает младшего, подтягивает к себе. Юнги ёрзает взволнованно, вцепляется в руку волчонка, а потом расслабляется. Чон дышит и дышит, втягивает восхитительный запах крольчонка, в который вплетается запах самого волка. Наверное, это из-за одежды Чонгука. Мальчик безумно рад, облизывает губы и заглядывает малышу в глаза. — Не бойся, гроза не причинит нам вреда. — Угу. Ты слишком сильно меня обнимаешь, — бурчит Юнги, стряхивая с глаз чёлку. У него румянец настоящий, губы слегка искусаны. — Хён, мне тяжело дышать. — Я не сильно, — тихо отвечает Чонгук, рассматривая каштановую макушку, — не сильно. — Ты тоже боишься грозы? — Я не боюсь, — мотает головой Чонгук, чуть ослабляя хватку: мягкому крольчонку причинять дискомфорт совсем не хочется. — Мне просто не нравится дождь и молния. И гром тоже не нравится. Это очень волнует. — И на улице после дождя не погулять, — кивает Юнги, — потому что сыро и прохладно. — Да.       Юнги из рук не выкручивается, и волчонок очень доволен. Ему приятно чувствовать чужое тепло, приятно от осознания того, что он помогает красивому малышу успокоиться. Юнги в незнакомом практически доме, а за окном бушует непогода. Кролик в одежде Чонгука, в тепле, а скоро будет и в сытости. — Юнги, ты любишь мясо? — Я люблю овощи и фрукты. И лапшу с яйцом люблю. — Которую заливают горячим бульоном? — спрашивает Чонгук, сразу в голове представляя аппетитное блюдо, одно из своих любимых. — Да. — Я тоже очень люблю её! Но я больше ем мясо. Мне нужно есть мясо, потому что я борец. — Угу.       Чонгук шумно вдыхает, гладит тёплые пальцы крольчонка в последний раз и отпускает нехотя. Отпускает, потому что крольчонок почему-то начинает уже активно выкручиваться, отпихивать осторожно. Чонгук понимает чувства крольчонка, понимает, что тому неловко. — Ребята, — дверь приоткрывается, и мама входит в комнату, вытирая руки о полотенце, — обед на столе, пойдёмте.       На кухне тепло, стол накрыт, и Чонгук усаживается на стул у стены, сразу же придвигая соседний стул ближе. — Юнги, давай сядем вместе. — Чонгук, — мама поворачивается и вздыхает, — ему будет тяжело сесть. Отодвинь стул немного подальше.       Волчонок надувается, но двигает мебель в сторону, наблюдает за усевшимся младшим. Юнги держит ладони на коленях, смотрит на стол, а его ушки не шевелятся совсем. — Юнги, я позвонила твоей маме. Она сейчас на работе, а твой брат уже дома. Он придёт за тобой, когда гроза утихнет. — Спасибо, — благодарит крольчонок и поднимает голову, сжимая пальцами край стола.       Женщина кивает, а после переводит взгляд на сына и хмурится: — Чонгук, положи конфеты обратно. Сначала нужно съесть горячее.       Волчонок недовольно пыхтит, пихает сладости в вазочку, едва не переворачивая её, двигает подальше от себя. — Мама, я не ворую конфеты! Я хотел их Юнги показать. — После горячего сможете вместе угоститься сладким.       Чонгук обдумывает немного и кивает, переводит взгляд на кролика и улыбается немного, когда Юнги смотрит в ответ. — Юнги, тебе очень идёт моя одежда. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.