ID работы: 9368178

Иностранка

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Его рука медленно потянулась к шёлковой ленте, пальцы ловко развязали бант, освобождая лицо девушки от ненужного его взгляду аксессуара. Её сердце забилось чаще, а слегка раскрытые губы начали нервно глотать воздух. - Ты…- произнёс он, словно завороженный оглядывая знакомые черты лица. Зелёные глаза девушки выражали страх, волнение и ещё какое-то не понятное ему чувство. Её тонкая рука тянет за ленточку его маски, а изумрудные глаза неотрывно следят за золотисто-карим омутом. Медленно, словно оттягивая момент истины, она стягивает с него золотистый аксессуар, открывая своему взору бесчисленное множество веснушек, украшающих лицо парня. - Люк?- удивлённо произносит девушка. Он неотрывно смотрит на неё, пытаясь понять её эмоции,- отпусти!- освобождаясь из плена его рук и вставая с его колена, произносит девушка. С минуту они буравят друг друга взглядом, Люк исступлённо смотрит на неё, всё ещё находясь в своих мыслях, на этот раз, пытаясь дать объяснение странному влечению к иностранке, с удивительно яркими глазами. Уже через секунду теряя их из своего поля зрения, замечая лишь её хрупкое тельце, убегающее из зала. Непонятное чувство велит ему бежать за ней, заставляя улыбку рыжеволосой дрогнуть, сменяя радость от праздника, чувством жгучей ревности. Он пробегает мимо людей, изумлённо смотрящих на него, стараясь не потерять иностранку из вида. Она, не останавливаясь, бежит по лестницам, не оглядываясь по сторонам, бежит от внезапно нахлынувшей волны спокойствия в его руках, от, притягивающих её карих глаз. Она убегала, от любопытных взоров толпы и сжигающего чувства вины, камнем лежащего у неё на сердце. Ей нужен был отрезвляющий сознание воздух, приятно леденящий её кожу, возвращающий её мысли в реальность, даря блаженное спокойствие. Последний пролёт, последний рывок, она находит в себе силы не задохнуться, не упасть, рывком открывая дверь, она выбегает на крышу отеля, делая огромный глоток воздуха, кажущийся сейчас ей вкуснее всего на свете. Глаза заполняются слезами, от сильного порыва ветра и отдышавшись, она поворачивается на звук медленно приближающихся шагов. - Зачем ты пошёл за мной?- тихо спрашивает девушка, всё ещё приводя своё дыхание в порядок. - Я не знаю,- спокойно произносит парень. Она подходит к парапету, вновь делает глубокий вдох, как бы наслаждаясь запахом воздуха, который сейчас поистине пах потрясающе. Запах свежести и морозного ночного города великолепно сочетались, заставляя девушку вновь и вновь вдыхать его аромат. - Ты сказал, мой голос мучает тебя во снах,- глядя прямо в глаза Люка, озадаченно произносит девушка, нарушая блаженную тишину,- что это значит? - После всего, тебя интересует только это?- его губы расплылись в непонятной усмешке, но тут же приняли прежний вид, словно совершив ошибку. - Нет, ты можешь не отвечать,- бросила девушка, поворачиваясь к парню спиной, рассматривая ночной город. - Где ты научилась так танцевать?- спрашивает Люк, становясь рядом с ней. - В детстве я занималась танцами,- всё также разглядывая ночной город, сухо произносит девушка. Зимний ветер обдувает её кожу, заставляя обхватить себя руками, хоть как-то согреваясь. Через мгновение, что-то тёплое ложиться ей на плечи, она расслабляется, поворачивая голову на парня.- Спасибо. - У тебя лёгкое платье,- спокойно произносит тот,- здесь конечно красиво, но не стоило бежать сюда. - Тебя никто не просил идти за мной,- сухо ответила иностранка, вновь отводя взгляд вдаль,- тебе стоило остаться там, со своей девушкой. - Джесси…- с мягкой улыбкой на лице произносит парень,- она наверное места себе не находит. - Наверное?- изогнув бровь, спрашивает девушка. Парень не ответил, лишь тяжело вздохнул и перевёл взгляд с её лица на ночной город. Они молча стояли, разглядывая его огни, которые словно нечто волшебное, завораживали их. Тишина, словно хорошее успокоительное, дарила им покой и умиротворённость, в такие моменты хорошо думать, мечтать, рассуждать о чём-то. - О чём думаешь?- нарушая тишину, поинтересовался Люк. - Как плохо я поступила с Леоном… - С Леоном? - Да, мы вроде с ним встречаемся, но он ужасно скучный,- пожав плечами, произнесла девушка,- постоянно задаёт вопрос, всегда серьёзный, правильный… Она достаёт пачку сигарет из сумочки, чиркнув спичкой о коробок, подносит её к уже зажатой зубами сигарете. Внутри расплывается едкий, но такой приятный, сладкий привкус никотина. Выдыхая его и заполняя свежий воздух дымом, она утопает в белой пелене. В блаженстве облокачиваясь локтями о парапет, девушка с интересом смотрит на Люка, ждёт его реакцию, но он лишь улыбается и вновь отводит взгляд, на фонари. - Ты хотела меня оттолкнуть?- сухо интересуется парень. - Нет, просто посмотреть на твою реакцию. - И как? - Ты не удивлён и в твоих глаза не читается призрение… - Призрение?- рассмеявшись, переспросил он,- мне совершенно всё равно куришь ты или же нет. Его слова заставляют девушку слегка улыбнуться, из её горла врывается даже, что-то похожее на смешок. Но тут же придя в себя, она вновь затягивает сигарету. - Я не завишу от них,- тихо проговаривает девушка,- курю, только когда опустошена или когда не знаю, что мне делать, когда запуталась. - И почему ты куришь сейчас?- с безразличием на лице, спрашивает парень. - Я запуталась,- сухо бросает девушка,- но тебя это не касается,- и докурив сигарету, она отбрасывает её в сторону, бросает быстрый взгляд на парня и уходит с крыши, оставляя его наедине со своими мыслями, переживаниями и чувствами. Она медленно спускается по лестнице, стук её каблуков эхом разлетается по безлюдному коридору, поглощённому во мрак ночи, лишь слегка освещённому светом изредко появляющихся ламп. Даже здесь было холодно, из открытых дверей, ведущих на общий балкон, вырывался ветер, заставляя девушку сильнее укутываться в пиджак Люка, который она забыла ему отдать. Остановившись на девятом этаже, девушка вышла в тёплый коридор, тихо идя мимо закрытых деверей молчаливых номеров, чьи хозяева сейчас развлекались на балу, в шикарно украшенном зале. Дойдя до нужной двери, она с удивлением обнаружила, что та открыта, тяжело вздохнув, девушка вошла внутрь. Он стоял около окна, спиной к ней, лунный свет освещал его кожу, делая её толи белой, толи слегка синеватой. Парень не повернул головы, лишь тяжело вздохнул и не отводя взгляда, от окна, произнёс: - Я волновался,- в его голосе читалось волнение, печаль и что-то ещё, на что девушка решила просто не обращать внимание,- пошёл за тобой, но потеряв тебя из виду решил дождаться в номере. - Леон, я.. - Но сейчас ты тут и я спокоен,- наконец закончив разглядывать ночной город за окном, он повернулся к девушке. Его взгляд наполненный болью и облегчением буравил её лицо. Тихо подойдя к ней, он слегка взволнованно притянул её к себе, будто боялся, что она уйдёт от него, оставив его одного, как сделала это с Люком. Его дыхание щекотало губы девушки, и слегка докоснувшись до неё носом, он осторожно припал к её кубам. Его тёплые ладони уже блуждали по её коже, изучая каждый миллиметр её тела. Не спрашивая ничего, он углубил поцелуй, заставляя разум девушки, покинуть её, позволяя чувствам взять верх, заставляя руки расстёгивать его рубашку. Пиджак Люка спал с её плеч, оставаясь лежать на полу, являясь теперь единственным воспоминанием о том разговоре на крыше отеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.