ID работы: 9368178

Иностранка

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
На улице лил дождь и небо заволокло серыми тучами, через которые не могло пробраться солнце. Был вечер и от этого, и без того тёмное небо, казалось совсем чёрным. Дома у Леона было прохладно, разобранная кровать стояла напротив панорамного окна. Она сидела на полу, скрестив ноги, и курила сигарету, глядя, как маленькие капельки стекали по чистому стеклу. Мужчине не нравилось, что она курит, он считал, что дама не должна этого делать. Настя дышит тяжело, как загнанное животное. Вдыхает в атмосферу колючий сизый дым и усмехается. - Не всем же здесь быть идеальными, да Лео?- хриплым голосом произнесла девушка, приоткрывая пухлые губы, чтобы вновь затянуть сигарету. - Ты думаешь это круто?- поинтересовался парень. - Я ничего не думаю,- сухо ответила Настя. - Чёрт, ты же девушка, тебе это не к лицу, как ты будешь рожать?- на этих словах она обычно прекращает его слушать. «Ты же девушка», ей хочется рассмеяться ему в лицо. До слёз на глазах, до хрипоты в голосе. Он изрядно глуп, он думает, что у них прекрасные отношения. Возможно, они и правды были бы счастливы, она даже подумывала уволиться с работы и переехать во Францию, но Леон ей уже знатно надоел. Больше не хотелось приходить к нему домой, разговор были мелкими и в основном безрезультатные, а ночные сцены больше не удовлетворяли её. Все её чувства превратились в комок рутины, который сидел у неё в горле, и от которого очень хотелось избавиться.- Настя, ты меня слышишь? Я говорю тебе, моя девушка не может курить. - Ты прав Леон, твоя девушка не может курить,- он с облегчением выдохнул. Девушка докурила сигарету и подошла к нему. Притянув его за подбородок, она нежно поцеловала парня,- прощай Леон,- одними губами, произнесла Настя. Надев пальто и хлопнув дверью, она вышла в коридор. Девушка шла по холодной улице, тушь растекалась по лицу, толи от слёз, толи от дождя. Она уже давно не любила его, но ей было обидно, что её не принимают такой, какая она есть, а пытаются переделать. В его руках, она была хорошим сырьём, из которого он лепил свой идеал женщины. По пути к отелю, она купила бутылку виски, ей было больно и требовалось лекарство. То и дело опустошая содержимое бутылки , девушка шагала по холодным улицам Парижа. Она промокла на сквозь, но пламя алкоголя согревало её, не давая замёрзнуть. Вот показались двери отеля и портье как всегда послушно открыл их, впуская девушку в здание. Совсем не хотелось идти в тёмный номер, который давил бы на неё своим одиночеством, тревожа свежие раны, поэму вместо привычной цифры девять, она нажала на последний этаж, и лифт послушно поднял её в бар. Бутылки виски не хватило, а раны надо было лечить. Посмотрев на прозябшую девушку, бармен налил ей коньяка. - Не смотри так,- сказала Настя,- мне хреново. Мужчина понимающе кивнул, мысленно приготавливаясь слушать её, наверняка интересную и душераздирающую, историю.

***

Джесси мирно спала рядом, изредка посапывая. Он уже около десяти минут просто смотрел на неё, пытаясь хоть что-то понять в своей жизни. Он её любил, но уже не так, как прежде. Её разговоры перестали быть интересными, а неуклюжесть стала порядком раздражать. Тяжело вздохнув, он провёл рукой по своему лицу, пытаясь хоть как-то привести мысли в порядок, их чрезмерный поток пугал его, иногда отражаясь кошмарами во снах, и тогда он совершенно не мог спать. Сидел вот так и просто смотрел, пытаясь всё переосмыслить, но сегодня у него совершенно не получалось сделать это. Поцеловав девушку в макушку и погладив рыжие волосы, парень вышел из номера. Ботинки Люка утопали в красном ковре коридора, ему было плохо, он чувствовал себя подонкам, оставляя Джесси на растерзание тёмной ночи и тишине номера. Но останься там, возможно он окончательно сошёл бы с ума. Двери лифта открылись и он вошёл в бар. За барной стойкой сидела она и пила коньяк. Тушь растеклась по её щекам, а кудрявые волосы были мокрыми, видимо девушка попала под дождь. Он подошёл к бармену и заказал бокал виски. Глотнув напиток, девушка медленно повернула голову на Люка, её губы расплылись в ухмылки, а пьяные глаза пытались прочитать причину его визита. - Что, тоже решил залить горе?,- тихо спросила девушка, вновь делая глоток алкоголя,- тебе тоже больно? - Да, не одной же тебе горевать,- отводя взгляд от содержимого своего бокала и переводя его на девушку, произнёс Люк. Светло-зелёные глаза теперь были изумрудными, нос стал красным, а алые губы слегка опухли.- что с тобой случилось?- поинтересовался парень. - Мы с Леоном расстались.- сухо ответила девушка,- Он хотел переделать меня, мои привычки, мой характер, он не хотел принимать меня такой, какая я есть, ну или даже не думал об этом. Парень с минуту просто смотрел на неё, следил за её движениями, смотрел, как её изящная рука подносит бокал к пухлым губам, как она делает глоток, слегка прикрывая глаза. - Знаешь что,- начал Люк,- вставай, я хочу показать тебе кое-что,- он галантно протянул девушке руку, чувствуя, как в ней робко появляется её маленькая ладошка, пробуждая в нём волну мурашек, которые роем пробегали сейчас по его спине. Его ладонь была большой и тёплой, ей нравилось держать его за руку. Выйдя из отеля, парень поймал такси. Свежий воздух слегка бодрил и отрезвлял пьяное сознание девушки, она почувствовала, как легко и спокойно ей становится. - Куда мы едем?- спросила Настя, садясь в тёплый салон машины. - Увидишь,- он посмотрел на девушку и ласково улыбнулся. Через несколько минут такси остановилось у парка аттракционов. Множество каруселей светились разноцветными огоньками, как бы маня девушку к себе. Настя улыбнулась, ей казалось, что она попала в детство, когда мама с папой водили её по праздникам на карусели. Ей всегда было весело, она смеялась, катаясь то на одной, то на другой сказочно красивой качели. Глаза девушки снова заблестели, а по щекам покатились слёзы, только на этот раз, слёзы счастья. Купив несколько маленьких билетиков, Люк повёл девушку на аттракционы. Он видел, как она была счастлива, как ей нравилось. Настя громко смеялась и широко улыбалась. Они были одни здесь, но им было всё равно, они веселились, и, кажется, наслаждались друг другом. - Я хочу показать тебе одно место,- вдруг сказал Росс. - Какое?- улыбнувшись, спросила Настя. - Красивое, под стать тебе,- он смотрел на неё, изучая каждый миллиметр её лица, парень видел, как её щёки медленно покрывает румянец, что заставляло его улыбаться,- ты хочешь его увидеть?- поинтересовался Люк. - Да,- тихо ответила девушка, смотря в карие глаза парня. Они казались ей невероятно красивыми и глубокими, и она мысленно подумала, что если докоснуться до них, то они будут такими же тёплыми, как его белоснежная улыбка, которая сейчас красовалась на лице парня. Казалось и небыло никакого Леона, был только этот парень и его россыпь веснушек, которые улыбались вместе с ним.

***

Весь город был будто на ладони. Тысячи и тысячи домов, улиц, фонарей, она видела всё. Огни города завораживали своей красотой и количеством. Здесь, на верху Эйфелевой башни, был виден весь Париж. Подул ветер, и Настя вздрогнула, воздух был холодный, и когда она дышала, из её рта выходил небольшой дымок. Она сильнее куталась в пальто, стараясь согреться. И почему-то от собственных движений она вспомнила другой вечер, тогда она так же куталась в пиджак Люка, который вкусно пах, почему-то, шоколадом. Прикрыв глаза, девушка, вдыхала морозный воздух вечера, наслаждаясь прохладой и лёгким дуновением ветра, который бил ей в лицо, путался в волосах, дарил блаженное спокойствие. Люк подошёл ближе, и глядя на девушку улыбнулся, он видел как ей нравилось всё это, как она словно ребёнок радовалась каждой карусели, да и всему в целом, он любовался тем, как горели её глаза, когда она видела всё это и ему было хорошо. - Знаешь, чего ты достойна?- поинтересовался Люк, оглядывая ночной город. - Чего же?- она посмотрела на парня, он казался ей счастливым, как будто вместе с ней, вылечился и он. - Всего этого,- Люк обвёл рукой город,- ты достойна этого, и даже больше, ты достойна всей Франции. Ты так всем этим восхищаешься, у тебя так горят глаза при виде всего этого, ты достойна этого города, этой страны больше чем тот, кто здесь живёт.- Поймав кудрявый локон девушки, который непослушно летал в воздухе, он аккуратно заправил его ей за ухо. Смутившись, девушка отвела взгляд на город, но собравшись с мыслями, вновь глянула на парня. Она гадала о чём он думает, пытаясь найти ответ в его веснушках, ей нравились его прикосновения и ей нравился этот вечер больше, чем какой-либо другой. Ни один вечер в её недолгой жизни не был наполнен столькими событиями и уж точно не нёс в себе столько эмоций, которые чем-то тёплым отражались в её груди, но вместе с ними в ней рождалось новое чувство, до сих пор не известное ей. Оно, то ноющими, то греющими нотами отражалось в её душе, заставляя сердце трепетать, а живот наполнятся чем-то для неё не ясным. Глядя сейчас на него, девушка понимала, как безгранично счастлива сейчас, но что-то в этом счастье пугало её. - Люк,- тихо произнесла Настя,- зачем ты это делаешь? Почему стоишь сейчас здесь, со мной, когда в номере у тебя спит твоя девушка?- внезапно вспомнив про рыжеволосую, спросила она, лишь сейчас, девушка поняла, что пугало её в этом счастье, в нём была рыжая копна волос, которая стеной стояла между ними,- Разве ты не должен сейчас быть с ней?- Люк вздохнул, сейчас она била по больному, вновь рождая поток с ума сводящих мыслей. - Тебе сейчас я нужен больше, чем ей!- он прекрасно понимал, что прав, а ещё он так же хорошо понимал, что дело даже не в её потребностях, а в его, она словно успокоительное действовала на него, но как и всякое лекарство, не долго. - С чего ты взял, что ты мне нужен?- лож. - Я не знаю, просто чувствую это, мы две разбитые души, которые нуждаемся в поддержке,- он нахмурился,- хочешь, мы вернёмся в отель?- он молил всевышнего, что бы она не сказала «да», он не хотел оставаться снова один. - Да, хочу,- и снова лож. Ей ужасно не хотелось прощаться с красотой города, ночной прохладой и с ним, но она чересчур хорошо понимала, что не может, не имеет никакого права, так бесцеремонно забирать у Джесси её Люка. И вот они идут молча, по разные стороны улицы. Она медленно перебирает ногами, как бы оттягивая прибытие в отель, мысленно уничтожая себя за то, что согласилась уйти. Ей хотелось ещё чуть-чуть побыть в этом волшебном вечере, в этом мире каруселей и ярких огней ночного города, в мире его карих глаз, и улыбчивых веснушек. - Люк,- еле слышно, позвала девушка,- спасибо!- всего одно слово, а на его лице вновь сияет улыбка, которую она видела даже сквозь полумрак улиц. - Не за что,- он слегка помедлил,- тебе это было нужно! - Странно, я ещё сама не разобрала, что мне нужно, а что нет, но ты уже знал, и оказался прав,- она улыбнулась и посмотрела на него, ей было приятно, что совершенно не знакомый ей человек, так легко и так быстро понял, что ей нужно,- ты был мне нужен. Невольно она начала сравнивать его с Леоном, который так легко, но так медленно и мучительно разбивал ей сердце. По коже прошёлся холодок, как она смеет сравнивать солнце с тьмой. Как может ставить в противовес этому бесчисленному множеству веснушек, которые словно лучики, грели и успокаивали сегодня её душу, человека, в чьих руках она была лишь красивой куклой, с которой он делал, что хотел. - Люк,- снова позвала она парня,- расскажи мне о себе то, чего никто не знает,- странное желание, мелькнувшее в ней и породившее слова, которые она сейчас произнесла, потрясли её сознание. Ей вдруг захотелось знать о нём больше, чем ей стоило бы знать, иметь с ним какой-то общий секрет. - Хм…- задумчиво произнёс Люк, почти всё, что он пытался скрыть от друзей и знакомых знали его родственники и Джесси, и только они, он знал, он думал, что никому больше не расскажет свои тайны, но сам не понимая почему, хотел рассказать ей, показать ей то, что для других не доступно,- пообещай, что не будешь смеяться! - Ладно-ладно, не буду!- подняв руки вверх, как бы сдаваясь, произнесла Настя. - Учти, ты дала слово!- он пристально и слегка игриво посмотрел на девушку,- Хорошо, у меня есть любимая игрушка – Коала Кенни. Я таскаю его всюду, с тех самых пор, как меня усыновили. Он единственное, что осталось у меня от прошлой жизни. - Значит Коала Кенни,- она улыбнулась, обнажая свои зубы.- А у меня есть Безымянный Панда,- парень с удивлением глянул на девушку. - Так значит я не один такой,- усмехнувшись, произнёс Люк. - Не один,- повторила девушка. Какое-то приятное чувство, чем-то тёплым разливалось в её груди, от осознания того, что теперь у них есть общие секреты. Ей несомненно хотелось знать ещё больше. Его секреты, стали наркотиком для неё. Они шли и болтали о всякой ерунде. Улицу слегка освещали редкие фонари, ещё реже им попадались какие-то магазинчики или, горевшие разноцветными огоньками, вывески кафешек, которые с распростёртыми объятиями и свежим кофе встречали их по утрам, давая взбодриться и храня, как зеницу ока их тайны. Удивительно, им хотелось быть как можно ближе друг к другу, но шли они на расстоянии разве что прохожих, идущих по разные стороны улицы, каждый боясь разрушить ту, казалось бы хрупкую идиллию, которая только-только воцарилась между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.