ID работы: 9368178

Иностранка

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь плотные шторы. Луч скользил по лицу Люка, заставляя его, хмурится во сне. Его голова казалась ему тяжёлой и ужасно болела. С трудом разомкнув сонные глаза, он слегка поморщился, растягивая руки по кровати, надеясь снова ощутить лёгкость, но вместо этого лишь ощутил новый поток головной боли. Джесси стояла у окна, сложив руки на груди. Конечно, она была не довольна и сейчас хмурила брови, глядя в окно. Почувствовав, что Люк проснулся, она, тяжело вздохнув, повернула своё недовольное лицо к нему. - Ведёшь себя, как чёртов ребёнок!- воскликнула рыжеволосая,- поднял на уши весь отель, какой чёрт тебя дёрнул идти напиваться до беспамятства!? Я требую ответа, думаю, мне стоит услышать причину такого поведения, я вчера выслушала слишком много жалоб! А так же получила хороший нагоняй от твоей матери!- она окинула парня взглядом, тот прикрыв глаза медленно застонав, натягивая на себя белоснежное одеяло, словно закрываясь от возмущений девушки.- Ты продолжишь молчать или я всё же услышу от тебя объяснения? - Не начинай,- взмолился Люк,- моя голова в ужасном состоянии, я не могу ни говорить, ни думать. - Думать ты и вчера не мог, ты никогда не думаешь!- продолжила возмущения Джесси.- Что, чёрт возьми, происходит? Сначала ты убегаешь из номера, ничего даже не сказав, а потом мы находим тебя в холле распевающего песни! - Этому нет объяснения,- пробубнел Люк, всё ещё находясь в заложниках у тёплого одеяла,- просто мне было плохо, больше такого не повторится! - Плохо от чего? - От всего. - Ты ужасен!- воскликнула рыжеволосая, вновь кидая на него злобный взгляд.- Я думала, что ты взялся за ум! Ты же обещал мне, что больше никакого алкоголя до беспамятства!- её брань волной обрушивалась на Люка, но до его ушей доносились лишь отголоски слов, негодовавшей девушки. Закрыв глаза, он медленно проваливался в сон, вскоре рыжеволосую и вовсе не было слышно.

***

Они сидели в ресторане отеля. Люк снова слушал возмущения о своём вчерашнем поведении, только на сей раз со стороны родителей. Эмма с Зури болтали о чём-то своём, время от времени вовлекая в свой разговор Джесси. Его глаза были пустыми, было видно, что он совершенно не слушает родителей, лишь изредка, только чтобы отстали, махал головой, соглашаясь с тем, что говорили старшие Россы. Он медленно водил вилкой по салату рассортировывая ингредиенты, когда в ресторан вошла иностранка. Даже не заметив парня, она прошла к свободному столику и подозвала официанта. Люк, с любопытством ребёнка наблюдал за девушкой, совсем забыв, что нужно хотя бы кивать на возмущённые реплики родителей. Заметив увлечённый взгляд брата, Эмма проследила за его взглядом и хитро улыбнулась. - Это ведь та девушка!- произнесла блондинка, переводя взгляд с иностранки на брата,- Ты ведь с ней танцевал, Люк?- в её глазах блеснул странный огонёк и она снова перевела взгляд на девушку, на этот раз, оценивая её. Парень нервно выдохнул и осмотрел семью, ища поддержку в их глазах, но в них читался лишь интерес, они явно ждали объяснений. - Да, Эмма,- ответил Люк,- это та самая девушка. - Хорошенькая,- заметила Зури,- я помню ваш танец. - А по мне, так обычная русская девушка,- отметила Джесси, натягивая нервную улыбку,- ничего привлекательного! - Джесси, ты ревнуешь?- поинтересовалась Эмма. - Нет конечно! - Она хорошо танцует,- Кристина слегка улыбнулась, вновь увлекаясь едой,- к тому же у неё прекрасный вкус, то платье,- она восхищённо подняла брови,- оно было великолепно. - Да, я тоже так считаю!- поддержала мать Эмма,- Зелёный ей к лицу, она выглядела в этом платье крайне элегантно. - Мы можем долго восхвалять красоту этой девушку, однако,- начала Джесси,- я повторюсь, она слишком проста. - Прошу,- произнёс Люк, прежде чем ещё кто-то вставит своё слово,- давайте закончим эту тему, еда очень вкусная, ещё остынет. Всем ведь известно, что когда пища холодная, она не вкусная. Ещё несколько раз, бросив на иностранку пару взглядов, все вновь принялись за еду, позабыв о незнакомке. Лишь только Люк, изредка посматривал на неё, разочаровываясь, не ловя на себе её взглядов. - Чем собираетесь сегодня заняться?- спросила Кристина. - Я хотел прогуляться по городу, Миссис Киплинг нравится Париж,- почти любовно проговорил Рави. - Так значит, Париж нравится Миссис Киплинг, а не тебе,- заметила Джесси,- я не думала, что она любит гулять ночью. Еда стала поперёк горла Люка, заставляя его кашлянуть. Все испуганно уставились на него. - Я просто подавился, ничего страшного. - Джесси, я не понимаю о чём ты говоришь, мы с Миссис Киплинг спим ночью,- недоумённо произнёс Рави. - Разве вы с Люком не прогуливались по ночному Парижу? Рави удивлённо вскинул брови и уставился на веснушчатого. Парень хмуро смотрел на Джесси, но словив взгляд брата, мысленно взмолился перед тем, о лжи, которую тот мог бы сказать, тем самым прикрывая Люка. Естественно он понимал, что если брат отмажет его, то ему придётся всё рассказать Рави, а если же наоборот… Люк медленно прикрыл глаза, выкидывая подобные мысли из головы. Рави недовольно поджал губы, неотрывно следя за парнем, а после спокойно произнёс: - Да, прогуливались!- сказал Рави, переводя взгляд с Люка на Джесси,- Запамятовал, прошу прощения. Париж прекрасный город, и я пригласил его прогуляться. Ты же знаешь, одному слишком скучно. - Да, Париж прекрасен,- улыбнулась Джесси. - Люк, ты не хочешь снова прогуляться по прекрасным улицам, этого города?- поинтересовался Рави. - С удовольствием! - Прекрасно!- воскликнул брат,- нам многое стоит обсудить. Все снова принялись за еду, только Рави изредка поглядывал на Люка, словно желая сказать тому, «Теперь ты мой должник! Что же ты скрываешь Люк?».

***

- Ну брат, и от чего я тебя отмазал?- поинтересовался парень. Они размеренно шагали по улице, проходя мимо людей, домов, магазинчиков. Кажется Люк припоминал это место, чем-то оно смахивало на его «улицу откровений», как тут забудешь эти яркие вывески, уютные кафешки, теперь уже открытые. - Пообещай, что сохранишь мой секрет, каким бы он ни был! - Ну допустим обещаю, и что дальше?- Рави перевёл взгляд на Люка. - Я был с девушкой,- начал Люк. - С девушкой!? - Но не в том смысле, в котором ты мог подумать. - Неужели!- воскликнул брат,- и в каком же смысле мне стоило думать? - Она сидела в баре, пила. Её бросил молодой человек! Я чувствовал, что ей нужна помощь и не мог игнорировать этот зов раненного сердца, понимаешь?- Люк взглянул на брата,- я показал ей Эйфелеву башню, сводил в парк аттракционов… Видел бы ты как горели её глаза. Такой блеск я не встречал до тех пор! Она как ребёнок радовалась всему, смеялась так громко, так красиво… - Что ты хочешь сказать?- перебил брата Рави. - Я не ищу понимания и тем более не жду что ты примешь всё это. Я знаю как дорога тебе Джесси, возможно, дороже чем мне, но… - Но? - Я что-то чувствую к этой чёртовой иностранке. - Люк, это…,- начал Рави,- десять лет Люк, десять! Это не маленький промежуток времени. Ты все эти десять лет увивался за Джесси, и что же, когда она стала твоей, ты находишь ей замену. Ты прав, мне не понять этого. Мне не понять что ты делал ночью в баре, не понять того, почему ты помог этой девушке, но мне понятно одно, ты не достоин Джесси и не когда ни был достоин. - Ты прав, я не достоин её и я не отрицаю. Да, я шёл к этому слишком долго, но что мне теперь делать? - Не отдаваться мимолётным чувствам и сохранять свой разум, Люк. Разум! «Не отдаваться чувствам, Сохранять разум» Когда он открывал себе свои чувства, он не задумывался об их характере. Об их значении в своей жизни. Порой на самом деле задумываешься о подобном и кажется, что ты глуп, если считаешь, что всё серьёзно. Действительно, иностранку Люк видел лишь пару раз, как мог он так быстро проникнуться серьёзными чувствами. Всё это лишь мимолётное увлечение, не более. Да, увлечение, которое скоро пройдёт. Рассеются чары её зелёных глаз и бронзовых волос. Так стоит ли вообще придавать этому значение? «Стоит ли?»

***

- Да, я видела Эйфелеву башню,- произнесла девушка. - И что же, тебе даже нечего о ней рассказать?- донёсся голос с того конца провода. - Ночью там очень красиво. - Ночью? Что ты делала там ночью!? - Успокаивалась,- пожала плечами девушка. - Ну-ка… Что случилось?- поинтересовалась подруга. - Ничего, просто порой наша душа ищет покой и находит не там, где искала. Ночной город чудесен, я видела весь Париж, словно он был на моих ладонях. Он был у моих ног. И это потрясающее чувство, осознавать, что ты тоже являешься частью этого города. Слышать гул его машин, дышать его воздухом, просто наслаждаться им. - Ты была одна? - Что за вопрос? - Я просто спросила,- ответила подруга,- я не думаю, что тебе могло подобное прийти в голову. - Почему? Я не настолько глупа, как порой кажусь! - Кажешься? - Проехали! Тебе интересен Париж или тот, кто проводит мне экскурсии? - Так всё-таки такой герой существует. - Я этого не говорила.- произнесла девушка, переводя взгляд на настольные часы,- Уже много времени, я устала. - Ладно, обещай звонить! - Хорошо. Номер наполнила тишина, которую нарушало только размеренное тиканье часов. Настя устало упала на кровать, прикрывая уставшие глаза. До конца отпуска оставалось несколько недель, примерно столько же, ей предстояло находится в Париже. Тоска. Да, тоска властвовала над ней, но скучала она не по дому, а по Франции. Она уже хотела вернуться в улочки Парижа, хотела насладится утренней прохладой этого чарующего города, вновь выпить чашку утреннего кофе, в кафе у отеля. Поболтать у ресепшена с очаровашкой Робертом, провести ещё один вечер с Люком. Девушка нахмурила брови. Зачем ей в мыслях лицо этого веснушчатого парня, который так легко может забыть про собственную девушку и поддавшись какому-то мимолётному влечению, уйти в ночь с другой. Ещё больше, её угнетал тот факт, что той другой являлась она сама. Брови вернулись в привычное состояние, а губы растянулись в улыбке. Словно прекрасный фильм, воспоминания прокручивались в её голове. «- Люк,- снова позвала она парня,- расскажи мне о себе то, чего никто не знает,- странное желание, мелькнувшее в ней и породившее слова, которые она сейчас произнесла, потрясли её сознание. Ей вдруг захотелось знать о нём больше, чем ей стоило бы знать, иметь с ним какой-то общий секрет. - Хм…- задумчиво произнёс Люк, почти всё, что он пытался скрыть от друзей и знакомых знали его родственники и Джесси, и только они, он знал, он думал, что никому больше не расскажет свои тайны. Но сам не понимал почему, ему хотелось рассказать ей, показать ей то, что для других не доступно,- пообещай, что не будешь смеяться! - Ладно-ладно, не буду!- подняв руки вверх, как бы сдаваясь, произнесла Настя. - Учти, ты дала слово!- он пристально и слегка игриво посмотрел на девушку,- Хорошо, у меня есть любимая игрушка – Коала Кенни. Я таскаю его всюду, с тех самых пор, как меня усыновили. Он, единственное, что осталось у меня от прошлой жизни. - Значит Коала Кенни,- она улыбнулась, обнажая свои зубы.- А у меня есть Безымянный Панда,- парень с удивлением глянул на девушку. - Так значит я не один такой,- усмехнувшись, произнёс Люк. - Не один,- повторила девушка. Какое приятное чувство, чем-то тёплым разливалось в её груди, от осознания того, что теперь у них есть общие секреты. Ей несомненно хотелось знать ещё больше, его секреты, были наркотиком для неё.» Наркотиком…

***

- Что ты такое говоришь, Роб!?- чуть ли не лопаясь от смеха, спросила девушка. - Что!?- улыбнулся Роберт,- я лично видел, как та самая миссис Гаррель снимала свой парик, скажу по секрету, она прячет лысину. - О боже, я думала, в наше время уже никто так не делает!- воскликнула Настя,- А ведёт себя так, будто и вовсе не теряла волос. - Она так гордилась «своей» шевелюрой,- заливаясь смехом произнёс портье. - Что обсуждаете?- спросил Люк. Улыбка спала с лица девушки, толи от смущения, толи просто от присутствия парня. Но вновь натянув счастливое лицо, она распрощалась с Робертом, и слегка кивнув на прощание Люку, прошла к лифту. - Что с ней? - Не знаю, - ответил портье,- может ты ей что-то сделал. - Нет, вроде ничего. Поведение иностранки настораживало Люка. И он даже испытывал некую обиду, хотя, почему «даже»!? Её реакция на него, приводила парня в тоску… в тоску по её улыбке и светящимся глазам. Медленно выдохнув, он перевёл взгляд на портье. - Удачного дня, Роб! - Спасибо. Уже знакомый лифт, поднимался на 9-й этаж. Играла назойливая мелодия и сейчас, для девушки она была, скорее, надоедлива, чем приятна. Настя нервно постукивала ногой, мысленно проклиная, эту медлительность. Не понято, на что она злилась больше, на себя или же на лифт, но одно было ясно точно, ей было ужасно стыдно. Будь у неё шанс вернуться в прошлое, на несколько минут назад, она бы приветливо поздоровалась с Люком, рассказала про секрет миссис Гаррель и они бы все вместе посмеялись над ситуацией. Но у неё нет этого шанса, как и шанса на дружелюбную встречу с веснушчатым. Остаётся лишь смириться и мысленно обругивать себя, за эту внезапную глупость своего характера. Быстро выйдя из лифта, она зашагала по коридору, попутно доставая из сумочки магнитный ключ и открывая дверь. Номер вновь приветливо встречал девушку чистотой, видимо горничные уже побывали в её пристанище. Девушка облегчённо положила сумку на комод и присела на диван, тяжело выдыхая. В номере было душно и она слегка ослабила, завязанный у горла, бант шифоновой блузы. Настя откинулась на спинку дивана, в попытках уловить больше свежего воздуха. Что же происходит? Её реакции на эти случайные встречи с ним, её красные щёки от его улыбок, её спутанные мысли… что это значило? Всё это одновременно пугало и интриговало девушку. Мысли, воспоминания… о, она любила их и всегда гадала в какую часть её жизни, они приведут. Девушка закрыла глаза, поднося себя в жертвы воспоминаниям. Музыка. Такая прекрасная мелодия наполнила её номер, она слышалась отовсюду, доходила да ушей Насти и проникала в её разум. Вальс. Медленный, ритмичный танец, сладостное воспоминание, прикосновения рук, запах дорогого парфюма и карий блеск глаз. Он хорошо вёл, ловко лавируя между людьми, уводя её в прекрасную страну его веснушек. Она как сейчас, чувствовала его руки на своей талии, видела его улыбку и улыбалась сама. По-идиотски счастливая улыбка, красовалась на её лице, глаза всё также были закрыты, она начала напевать. Она напевала ту песню, сначала тихо, а потом громче и увереннее. Тело девушки несло её в танец и встав с дивана, она ловко повторяла движения вальса, всё ещё ощущая его руки на своей талии. Раздался стук, вырывая девушку из внезапно возникшей эйфории. - Да-да?- всё ещё находясь под наркотическим влиянием воспоминай, произнесла Настя. - Я принесла Ваши вещи из химчистки!- отозвался голос. - Ах да, конечно!- засуетилась девушка, приводя себя в порядок,- проходите. Дверь открылась и горнечная протянула несколько вешалок. - Я не помешала?- спросила она. - Нет, что вы,- улыбнулась Настя,- я недавно зашла, ничего не делала. - Хорошо, удачного Вам отдыха! Дверь закрылась, вновь отделяя девушку от суетливой жизни отеля. Вздохнув, она перевела взгляд на вещи в руках, принимаясь раскладывать их в шкаф. Её внимание привлёк пиджак. Мужской. Сняв с вешалки вещь, девушка осмотрела её. Воспоминания. Словно иглы, они впивались в её кожу, вызывая какое-то трепещущее чувство в груди. Конечно, она прекрасно знала чей это пиджак, она прекрасно помнила события того вечера. Так же прекрасно, как тепло, которое подарила ей эта вещь. Странный порыв. Понюхать. Зачем? Что даст ей этот запах? Почему она сейчас с таким упоением вдыхает его аромат, аромат дорогих духов владельца, запах Росса? Росс. Он всегда так внимательно её слушал, слушал её странные истории, чудные шутки. Всегда с таким интересом смотрел на неё. Ей так нравился его смех, его голос, любое его звучание. Но почему она снова с таким упоением вдаётся в Люка? Что заставляет её вновь и вновь вспоминать о нём? Решительным шагом она вышла из номера. Девушка шагала быстро, забывая дышать, от чего периодически хватала большие порции воздуха. Между аккуратными бровями образовалась складочка, а на щеках проявился небольшой румянец. Мёртвой хваткой её руки держали его пиджак. Избавится. От этой вещи и от воспоминаний. Больше ни на минуту она не хотела оставаться наедине с этим чёртовым пиджаком. Но куда идти? Где искать Росса? И найдя, что скажет? А если рядом будет Джесси? Она глубоко вдохнула, пытаясь сориентироваться в пространстве. Но лишь холодный порыв ветра снял с е глаз пелену, возвращая её из тумана мыслей на холодную крышу отеля. Снова тут, снова холодно. Но не спасёт её больше его пиджак. Она не позволит спасти. - Что ты тут делаешь?- знакомые нотки, превратившись в мурашки, пробежались по её телу, заставляя обернуться на голос. - Я…- она застопорилась. Уж чего, а столкнуться с растерянностью она не ожидала. Дышать стало в миллион раз сложнее, она почти задыхалась, тело бросало то в жар, то в холод. В одно мгновение, ей стало сложно вымолвить даже одно слово.- А ты? - Вопрос на вопрос?- он поднял бровь,- умно. Его взгляд упал на пиджак, и Настя даже словила его непонятную улыбку. - Знакомая вещь,- переводя взгляд на девушку, произнёс парень. - Несомненно, забери!- она резко вытянула руку. - Он тебе надоел?- усмехнулся Люк,- мне показалось, вы хорошо проводите время вдвоём. - Я о нём даже не вспоминала, просто перебирала вещи и нашла. Забери!- она всё также протягивала вещь. Сделав шумный вдох, парень забрал пиджак. - Чем он тебе так не угодил? - Воспоминаниями! Девушка выбежала с крыши, дрожь пробирала всё её тело. Её трясло. На душе было тяжело, но от чего? Пиджак она отдала, должно быть легче! Она остановилась переводя дыхание. Слишком много мыслей о нём. Словно каждое её слово, каждый её вздох, взгляд, каждый её день принадлежит ему. Словно он центр её мира. Она прикрыла глаза. Собраться! Забыть! Быть сильной! Закрыв дверь, девушка упала на кровать, мягкий матрас и тёплый воздух номера убаюкивали. Постепенно она запутывалась в паутину сладостного сна, укрываясь в ней от тяжёлой реальности. «Темнота. Страх. Но перед чем? Чего ей бояться? Из глубины темноты слышались шаги. Их ли ей страшиться? Кто ходит там? Шаги звучали всё громче, а значит, не понятное существо приближалось. Но внезапно, от этой мысли ей стало спокойней. Теперь она пыталась всмотреться в эту темноту, увидеть тайного гостя её сна. Но везде была чернота, и сквозь неё не возможно было ничего разглядеть. А существо было всё ближе. И тут тоненький лучик света прорезался сквозь кромешную тьму, даря ясность маленькому островку этой темноты. Шаги слышались всё чётче и чётче. И вот, на свет вышел он. Чёрный принц, таинственный гость её сна. Он даже не смотрел на неё, его взгляд был устремлён в даль, но ей почему то казалось, что ему есть какое-то до неё дело. Она начала рассматривать его. Тёмные волосы были несколько длинноваты, что-то вроде каре, при этом они вились, и от того его причёска напоминала одуванчик. Однако корона несколько приминала их, убирая пышность. Он был высок и широкоплеч. Чёрная мантия была так длинна, что девушка не смогла разглядеть её конец, ей даже казалось, что темнота, это и есть продолжение накидки. И всё же он был невероятно красив. Белоснежная кожа в свете луча, казалась прозрачной. Но тут, она столкнулась с карим взглядом принца, и этот взгляд, этот блеск казался ей таким родным, таким близким. Ей хотелось укрыться в нём, забыться, почему-то ей даже хотелось докоснуться до него. Девушке казалось, что на ощупь он должен быть непременно мягким и тёплым. Принц смотрел глубоко, так глубоко, что Насте казалось, что он видит всё, что у неё на душе, более того, она читала это в его взгляде. В карем омуте глаз, она смотрела на свои воспоминания, словно на фильм. Всё это её завораживало. - Почему ты прячешь их?- как странно, она словно слышала этот голос ранее. Такой приятный, такой любимый, он тянул её к себе каждой ноткой, каждой хрипотцой. Почему так хорошо?- они сильны, они прекрасны, не дай им угаснуть, подари ему их, подари их себе. И он исчез, исчез вместе с ним и луч. Стало слишком холодно и темно. И снова страх, она потеряла принца, потеряла лекарство от страха. Ей хотелось бежать ему вслед, кричать, чтобы он остановился. Но его нигде не было видно, она даже не знала в какую сторону он ушёл». Открыв глаза, она не видела больше перед собой той темноты, лишь полумрак номера, и он был таким тёплым, таким безопасным. Укутываясь в одеяло, она вновь проваливалась в сон, но на этот раз, зная причину её мыслей о Люке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.