ID работы: 9368178

Иностранка

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Ещё немного тумана и глаза смогли разглядеть пространство. Яркий свет лампы слепил и на миг, девушке захотелось снова провалиться в темноту, только бы не было так светло. Пикал какой-то прибор и страшно пахло больницей. Больница. Настя попыталась встать, но тело будто не хотело ей подчиняться. Пошевелить чем-либо было невозможно трудно, мышцы словно атрофировало. Превозмогая боль, девушка слегка повернула голову. Он спал на кресле в углу. Кудри были спутаны, и даже слегка нелепы, но что-то в нём было явно другое. Лицо выглядело уставшим, а на лбу появилась беспокойная складка, даже во сне, он будто не мог отпустить переживания дня. Синяки под глазами давали понять, что спал парень крайне мало, слишком мало, чтобы быть в нормальном состоянии. Разбудить? Но если он только недавно решил отдохнуть, а вообще… Почему Люк тут? Зачем ему находиться рядом с ней, спать в её палате и вообще почему она, собственно, находится в больнице? Паническая атака не могла выйти на новый уровень, а даже если и так, то как кто-то узнал, что с ней что-то не так, как узнал Люк? Ужасно много вопросов. Немых вопросов, имеющих самые подходящие, немые ответы. Голова ужасно кружилась, так сильно, что не хотелось даже просто думать. Но мысли бились, словно птицы в клетке, пытаясь вылететь созвучием слогов из уст иностранки. Настя тяжело сглотнула, словно проглатывая слова, которые никогда не произнесёт. Горло не заставило ждать его реакции на столь смелый поступок - сглотнуть, и ответила потоком нескончаемой боли, которая будто разъедала девушку изнутри. Из глаз покатились слёзы, но даже издать жалобный стон оказалось невероятно трудно и больно. Девушка вновь глянула на Люка. Складка на лбу стала видна ещё больше, губы сомкнулись в тонкую нить, секунда и парень вздрагивает, погружаясь в реальность. Он ещё долго пытался настроить свой организм на работу, но всё же добившись своего глянул в сторону девушки. Красные глаза, горели ярким изумрудом, вновь смотрели на него, вновь горели зелёным огнём. - Тебе больно?- спросил Люк, медленно подходя к кровати. Алые, потрескавшиеся губы девушки разомкнулись в попытке выдавить из больного горла хотя бы краткое «да». Но даже это оказалось невероятно сложно. Нахмурив брови, Люк вылетел из палаты, ударяя дверью, и разнося по палате громкий звук удара, что бил по больной голове девушки и заставлял морщится. Тишина. И только мерный писк приборов, да гул электросети. Куда он пошёл? И зачем вообще ушёл? Почему оставил её одну, среди белых стен, сильно давящих на больное сознание девушки? Через некоторое время с таким же грохотом в палату зашёл врач, а вслед за ним и Люк. - Как себя чувствуешь?- спросил врач, парень стал сзади приготовившись внимательно слушать ответ. Девушка раскрыла рот, в попытке выдать ответ, но горло разрывало острой болью. Получилось лишь выдавить пару слов, больше похожие на шипение, чем на нормальную речь. - Нормально. Врач недовольно нахмурил брови и принялся прощупывать горло. Реакция не заставила себя долго ждать, простое прикосновение вызывало дикую боль в горле, глаза снова налились слезами, дышать стало невыносимо тяжело. - Понятно,- сказал врач.- Эпиглоттит.- Он спокойно повернулся к Люку,- позовите пожалуйста медсестру. Скажите, что нужна срочно дыхательная трубка. И капельницу цефалоспорины. Через несколько минут парень с женщиной средних лет зашли в палату. Девушку быстро подключили к трубке и к капельнице. Дышать стало легче, но боль в горле не прекращалась. Врач выписал лечение, и дал Люку рецепт на лекарства, которые нужно будет купить. - Вам нужно спать, и вам молодой человек тоже, сходите домой, отдохните, купите лекарств и приходите. Думаю девушке будет приятнее видеть Вас здорового и отдохнувшего.- доктор похлопал парня по плечу и вышел. Люк подошёл к кровати Иностранки, аккуратно присаживаясь на край. - Ты напугала меня,- тихо начал он,- я никогда и не за кого так не переживал, как за тебя. Это помутнение или что?- девушка вопросительно смотрела на парня, мысленно проклиная свою невозможность говорить.- Я шёл чтобы сказать тебе нечто важное… но видимо не судьба.- Он нежно глянул на девушку и мягко улыбнулся.- Я уду рядом, только за лекарствами схожу. И он ушёл, оставив девушку один на один со своими вопросами. «Я шёл сказать что-то важное… но видимо не судьба». Что сказать? Зачем? Она медленно прикрыла глаза. Заснуть. Забыться. С болью вдыхая больничный запах, она медленно погружалась в сон, пока окончательно не провалилась в темноту. Всё тело ныло от усталости, глаза механически пытались сомкнуться и не разомкнуться, но держать их открытыми было делом чуть ли не государственной важности. Продавец объявил сумму и парень монотонно оплатил лекарства, медленно направляясь к уже ожидающему его такси. - Куда вам?- спросил водитель. - J.K. Place Paris- усталость взяла своё и парень сразу же уснул и проспал всю поездку до отеля. Двери отеля распахнулись и золотой свет холла ударил в сонные глаза веснушчатого. - Роб,- обратился Люк, к портье,- дай пожалуйста мои ключи. - Как наша Иностранка?- поинтересовался любопытный Роберт. - Опустим эту тему. - Мисс Прескотт уже несколько раз интересовалась вашим местоположением, говорила, что у Вас отключен телефон. - Понятно- ответил Люк,- было как-то не до неё. Получив свои ключи и лениво оттолкнувшись от ресепшена Люк прошёл к лифту, выбрав свой этаж он облокотился о стенки погружаясь в лёгкую мелодию, которая снова, чёрт её подери, тянула в сон. «Не спать», мысленно приказал себе парень и немного потряс головой, что отогнать сон. Двери лифта открылись и он побрёл в номер, мысленно настраиваясь на серьёзный разговор с Джесси, которая рыжеволосая непременно начала, стоило ему лишь только зайти в комнату. Слова непрерывной цепью падали с её губ, ударяясь о сонную и забитую совершенно другим голову Люка. Он аккуратно опустил пакет с лекарствами на стол, и совершенно игнорируя Прескотт прошёл в ванную. Горячие струи воды стекали по его рельефному телу, кудри намокли, выпрямившись от влаги. Люк поднял голову распахнув немного пухлые губы, издав тихий, усталый стон. Зелёные глаза. Они снова будоражили его голову, по телу пробежала дрожь перетекая в лёгкое возбуждение. Проведя рукой по лицу, парень попытался собрать мысли в кучу. Нужно как можно быстрее привести себя в порядок и ехать к Анастасии. Пип. Тишина. И снова. Пип. Подстраивая своё дыхание под пик прибора, девушка лежала вся окутанная ожиданием. Он ведь сказал, что будет рядом, почему же уже который час всё не приходит, не открывает дверь, не садится в кресло, принимая совершенно уставшую позу и не смотрит на неё своим карим омутом. Карий омут, точно такой, как у Чёрного принца из сна. «Почему ты прячешь их?». «Я шёл сказать что-то важное». Каким единым было это звучание голосов. Словно говорил один человек. Один человек. Дышать стало невыносимо сложно, захотелось закричать от непонятных, внезапно нахлынувших чувств. Но горло было в тисках боли, так что единственное что она могла, это понемногу сходить с ума от понимания реальности и вновь и вновь, прокручивать въевшиеся в память слова, воскрешая тёплые карие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.