ID работы: 9368352

...this is me

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
84
автор
Kairn соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

I'm not scared to be seen

Настройки текста
Примечания:
      Ярик сосредоточенно смотрит в экран уже несколько часов к ряду. Игоря это вовсе не беспокоит. Он давно зарекся без особой нужды интересоваться новыми увлечениями младшего брата. Выражение "меньше знаешь – крепче спишь" в данном случае подходит как нельзя кстати.       Он в какой-то мере даже рад тому, что Ярик снова чем-то "заболел" – это означает целых несколько дней, а если повезет, то и недель относительного спокойствия дома.       Понимает, как жестоко он обманывался, в тот момент, когда Яр, блестя глазами, спустя всего пару дней начинает взахлеб рассказывать об этом своем увлечении сам. Что ж, рано или поздно Игорь перестанет себе врать и примет объективную реальность, в которой он вечно должен приглядывать за своим братишкой.       — А еще он умеет играть на волынке, прикинь! Тоже хочу научиться играть на волынке. Блин, как же это круууто!       — Ты гитару сначала освой как следует, чудо.       — Ой, не нуди. Я же с тобой сокровенным делюсь!       — Понял. Волынка – это сокровенное, больше ни слова не скажу про волынку, чтобы не оскорбить ее чувства! — поднимает руки Игорь.       — Да ну тебя, — картинно закатывает глаза Ярик, безуспешно стараясь не улыбаться.       С Кириллом Ярик был знаком и до этой внезапной вспышки интереса: пересекались и на служебках, и на кастингах, и даже пару раз в гримерках еще когда Игорь играл в любимом Яркином Бале Вампиров. Но тогда младший был одержим именно самим мюзиклом и попытками попасть туда хотя бы в ансамбль. И благоговел буквально перед каждым вампиром из Бала без исключения.       Игорь ухмыляется, вспоминая первую реакцию брата на его перевоплощение в мифическое создание ночи. Ярик тогда жутко оробел, столкнувшись с ним нос к носу сразу после финала, и только восхищенно блестел глазами, переводя взгляд с вампирских клыков на его распахнутый камзол.       Это воспоминание немного примиряет его с мыслью, что младший может восхищаться еще кем-то, кроме него самого.       Игорь думает, что, возможно, стоит ускорить неизбежное. Иначе, чем дольше Ярик будет мечтательно вздыхать по его коллеге и другу, тем сложнее будет потом избавляться от иллюзий. А в том, что мелкий уже настроил там себе воздушных замков, Игорь даже не сомневается.       Он, безусловно, любит своего младшего брата, но он же слишком хорошо его знает, чтобы не воспринимать данное увлечение всерьез. А еще он уверен, что и Кирилл едва ли ответит на детскую влюбленность взаимностью. Хотя, конечно, чем черт не шутит? Гордеев, по крайней мере, точно сумеет не ранить чувств Ярослава, вздумай мелкий вывалить на мужчину свои восторги в лоб.       И этот факт немного успокаивает.       — Как ты относишься к гостям на этой неделе? — спрашивает Игорь, заходя в комнату к младшему и опираясь о косяк. Вопрос приходится повторить дважды, прежде чем Ярик отрывается от монитора и удивленно ойкает при виде брата.       — Ааа... намечатся какой-то праздник? — Яр явно с трудом собирает мысли в кучу, все еще находясь немного не здесь.       — Просто дружеские посиделки с коллегами с целью немного поработать. Хотел узнать, не против ли ты, если я приглашу ребят к себе на пару часов. Нам бы впеть несколько песен, а в театре сейчас нет возможности порепать – все занято.       До Ярика не сразу доходит смысл сказанных слов, и он на некоторое время всерьез подвисает. Но, когда правильная догадка все же отражается в его глазах, Яр подлетает к Игорю со скоростью света, тут же вешаясь тому на шею с нечленораздельными звуками чем-то подозрительно напоминающими кошачье мурлыкание.       Старший кашляет, маскируя смех и делая вид, будто объятья настолько крепкие, что он сейчас задохнется от такого проявления любви. Яр только фыркает, отлипая и тюкает того кулаком по плечу, обозначая шуточный удар.       — Я так понимаю, это "да"?       — Конечно я не против! Спрашиваешь еще. А... Ты говоришь, пригласишь ребят. А кто еще будет, кроме... – Ярик запинается, едва заметно краснея. Игорь только улыбается уголком губ, но внимание на заминке решает не заострять.       — Придут Кирилл, Гоша и Вера. У нас парочка песен в дуэтах и одна общая, должны за вечер управиться. — Игорь на секунду замолкает, а потом все же решает поднять тему в очередной раз. — Слушай, ребят не может не заинтересовать вопрос сожительства...       — Я буду в иной форме. Нам не нужно никому ничего объяснять.       У Игоря от удивления вытягивается лицо, и некоторое время он только и делает, что хлопает ресницами.       — Но, я думал, ты захочешь послушать и, может, присоединиться к нашему сабантую.       — О, я и захочу. И даже присоединюсь. Просто попроси их не таскать меня туда-сюда. Я тихонечко поваляюсь рядом на диване и послушаю.       — А с человеком что не так?       — А что не так с котом? — Яр едва заметно напрягается с застывшей улыбкой и пряча глаза, но Игорь моментально мысленно дает себе подзатыльник. Вот же дурак, надо было думать, прежде, чем говорить.       — Блин, Яр, прости, я вовсе не то имел ввиду!       Игорь сам сгребает Ярика в охапку и притягивает к себе, извиняясь таким образом за свою нечаянную глупость.       — Проехали.       — Ты ведь знаешь, что я не стесняюсь тебя, мелочь?       — Сам ты мелочь, — фыркает Ярик, вцепляясь в футболку на плече брата чуть сильнее. — Да. Знаю. Просто ты все еще удивляешься тому, что для меня абсолютно естественно.       — Не вини меня за недостаток фантазии – иногда действительно сложно представить себя в чужой шкуре. Буквально. Но я стараюсь!       Яр фыркает, качая головой, однако напряжение заметно отпускает – едва начавшийся кризис миновал. Раньше у них часто случались такие инциденты, приходилось включать на полную все свои способности к пониманию и принятию.       Появление в семье аниморфа обычно либо меняет ее полностью, либо разрушает на корню. Странно понимать, что, не смотря на прогрессивные идеи во всем остальном цивилизованном мире, Россия все еще стоит одной ногой в дремучем средневековом прошлом с его крепостным правом и казнями через железный ошейник тех, кому не повезло родиться не такими, как абсолютное большинство на этой планете. Изжить эту глубинную ненависть из сознания людей еще не получилось, и вряд ли получится в ближайшее время, как бы яростно не протестовали защитники прав меньшинств.       Игорь всегда считал себя прогрессивным человеком, открытым к любым идеям и новшествам. Но, положа руку на сердце, он не знает, какое воспитание получил бы, если бы родители не усыновили маленького Ярика, позднее оказавшегося тем, кто он есть. Аниморф стал для них чудом, от которого никто не смог, да и не захотел отказываться.       — Я бы хотел когда-нибудь устроить такой концерт, где частью шоу стало бы перевоплощение, — мечтательно говорит Ярик, жмурясь и явно в красках представляя то, о чем говорит.       Игорь грустно улыбается, кивая, и хлопает брата по плечу.       — Уверен, что однажды ты сможешь устроить все именно так, как сам захочешь. А пока – "Цветы Зла". Ты говорил, что придумал еще что-то?       — Точно! — радостно подскакивает Яр, моментально переключаясь на предстоящий концерт.

***

      Когда к ним приходят ребята из театра, Игорь нервничает больше, чем ожидал. Ярик путается под ногами, мурчит и всем видом выказывает поддержку, как умеет, пока брат делает всем чай. И не упускает шанса стянуть под шумок кусок колбасы с тарелки. Последнее не остается незамеченным Кириллом, который зашел на кухню узнать, не нужна ли помощь.       — Крадешь колбасу, значит, пока хозяин не видит? — в воздухе оцелот оказывается как-то очень быстро, подхваченный на руки неожиданно бережно, но крепко, чтобы не смог вырваться. Гордеев явно умеет обращаться с кошками, мелькает в голове у Ярика, пока он проворно дожевывает честно сворованное лакомство. — Ай-ай-ай, плохой котик. Нельзя так делать. У тебя для этого своя специальная миска с вкусняшками для котиков есть. — Кирилл оглядывает кухню ищущим взглядом, но натыкается на совершенно пустую и чистую миску, — а, нет, прости, это хозяин плохой, котика не кормит. Ай-ай-ай, Игорь, почему у котейки миска пустая?       Оба: и Игорь и Яр на мгновение замирают, что, кажется, невозможно упустить из виду, но Кирилл, спокоен – лишь удобнее перехватывает Ярика, прижимая его к груди и ожидая ответа. От такой внезапной близости объекта воздыханий у Яра моментально сносит крышу, и он бессовестно трется о грудь мужчины лбом, начиная громко урчать буквально на всю кухню. Оправданий брата он не слышит, как и того, что сквозь смех говорит Кирилл, хотя ему показалось, что тот назвал его красивым. Важнее всего сейчас то, что руки, так бесцеремонно сцапавшие его минуту назад, теперь нежно зарываются в его шерсть, чешут бока, гладят между ушей и приносят уйму впечатлений и удовольствия.       Думать о том, как выглядит со стороны, он не особо хочет, иначе станет стыдно перед братом, поэтому он просто ловит момент, полностью становясь самим собой, не отрицая своей сути. И так удачно Кирилл решает не опускать разомлевшего зверя на пол, а уносит в зал, укладывая к себе на колени. Лучший вечер, думает Ярик, прежде чем обнаглеть окончательно и уснуть прямо так. В конце концов, кошки спят большую часть суток.

***

      Просыпаясь, Яр, по привычке, потягивается и поворачивается на другой бок, но спросонья не сразу понимает, где находится, поэтому неудачно плюхается спиной на диван, тут же подскакивая и обиженно муркая под хихикание коллег Игоря. Ну и ладно, ну и пожалуйста, думает Яр, утекая под диван и сверкая оттуда сонными глазами. Оказывается, он сладко продрых все время, пока ребята пели у него над ухом, но ему это ни капли не помешало, и сейчас они уже собираются расходиться по домам.       — Кис-кис-кис, — зовет Кирилл, накидывая на плечи куртку. Остальные уже покинули квартиру, но Гордеев задержался еще ненадолго уточнить пару моментов: Ярик наблюдает за ним из стратегического укрытия. — Джарвис, кис-кис-кис. Вот обижусь и не приду больше – весь вечер на мне провалялся, а теперь даже попрощаться не хочет.       На такую подначку Ярик ведется как малолетний котенок и выскакивает в коридор, с разбегу налетая на Кира, и встает на задние лапы, опираясь об него, чтобы обнюхать протянутую руку.       — Я, конечно, могу ошибаться, и заранее прошу прощения, если скажу что-то не то, но мне кажется я все-таки прав. — Кирилл уверенно вглядывается в глаза Ярика, — в следующий раз, мне было бы приятно познакомиться с тобой в человеческой форме. Если ты захочешь.       — Кир, о чем ты?— Игорь сохраняет безмятежный покерфейс, но его взгляд неуловимо меняется, давая понять, что готов спустить с лестницы при малейшем признаке угрозы со стороны старшего коллеги.       Гордеев поднимает руки, показывая, что не имел ввиду ничего плохого, но не успевает сказать ни слова.       — Как ты узнал? — подает голос успевший спрятаться за угол Ярик и несмело оттуда выглядывая. Уже человек.       — Ярослав? Вот так сюрприз.       — Ярик, твою… — Игорь прикрывает рукой глаза.       — Так как ты понял?       — Мне очень хочется сейчас сказать, что у меня есть суперспособность чтения мыслей, но, увы, все гораздо прозаичнее. У вас лотка нет. Ни в коридоре, ни в ванной. Но я бы об этом даже не задумался, если бы не увидел пустую миску для котика и ни следа кошачьего корма. Странновато немного, ребят. Вы б хоть для приличия завели, если скрываетесь. Да расслабьтесь, че какие сложные лица? Я не из этих. Я язык за зубами держать умею. И я правда ценю, что ты мне поверил. — Кирилл протягивает руку, и Яр несмело подходит, чтобы ее пожать, но тут же оказывается в крепких объятьях, уже полноценно заливаясь краской. Теперь стыдно и перед братом и перед Кириллом.       — Приятно познакомиться, Ярослав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.