ID работы: 9368605

Гости со звезды

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
227
Горячая работа! 260
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 260 Отзывы 98 В сборник Скачать

9. Способ демона

Настройки текста

(Внутренние помещения поместья Фантомхайв)

* * *

На следующий день к завтраку спустились только Ясон и Катце. Там их с поклоном поприветствовал безупречный дворецкий поместья Фантомхайв Себастьян.  — А где же Его Светлость граф? — спросил Ясон.  — Он неважно себя чувствует. Небольшая температура, — спокойно ответил дворецкий, подавая на стол.  — Жаль… Я хотел предложить вам с графом экскурсию к нашему «Арго».  — Сегодня придётся отложить. Но я передам ваше предложение Его Светлости. Как только ему станет лучше, мы непременно отправимся к вашему кораблю. Да, в свою очередь хочу спросить вас — а где же мистер Рики?  — Он пропустит завтрак, — расстилая на коленях салфетку, невозмутимо отозвался Блонди.  — Отчего же? Ему тоже нездоровится? — поинтересовался Себастьян.  — Нет. Небольшая воспитательная мера. Но к обеду он спустится. Надеюсь. Дворецкий приподнял изящную чёрную бровь, но промолчал… … Температуры у Сиэля никакой не было, но первая ночь с демоном не прошла бесследно. У него жестоко болели все внутренности. Себастьян пол-ночи, сидя возле своего графа, обрабатывал ему ранки и делал примочки. Сиэль не жаловался, только изредка морщился. Лёжа на животе, он рассказывал Себастьяну о том, что увидел в комнате Ясона. Больше всего дворецкого поразил рассказ о Катце.  — А вы ведь спрашивали господина Ясона — кем приходится ему мистер Катце? — вспомнил он. — Выходит, он не открыл нам всей правды.  — Так и мы ему не открыли всей правды, — хмуро заметил Сиэль. — Если я правильно разобрал это слово — Рики крикнул Ясону: «Он больше не твой фурнитур!» Хотел бы я знать, что это значит…  — И как вы себе это представляете? — хмыкнул Себастьян, отжимая в миске с тёплой водой салфетку. — Достаточно вам задать такой вопрос нашему золотоволосому гостю — и он сразу поймёт, что вы за ним подглядывали, или как минимум, подслушивали… Парень повернул голову набок:  — Не знаю, как, Себастьян, но узнай мне это! Можешь не срочно, но выясни — что такое этот «фурнитур».  — Как прикажете, милорд, — склонил он голову. Помолчав, его тёмный дворецкий тихо спросил: — Вам… очень больно?  — Нет. Мне жуть как приятно! — сердито отозвался Сиэль, отворачиваясь.  — Сожалею… — сокрушённо сказал демон. — Но… я обработал вас заживляющим бальзамом. Он исцеляет быстро. Фантомхайв молчал.  — Мой лорд… — голос Себастьяна дрогнул. — Вы… никогда не простите мне этой ночи? Перевернувшись, Сиэль порывисто поднялся и повис у своего демона на шее… … Рики остаток ночи проспал обнажённым в объятиях у Ясона. Было так уютно свернуться, прижавшись к его широкой груди и уткнувшись носом ему в подмышку. Прядь золотых волос он теребил между пальцев, пока не заснул. Отпустив Катце, Блонди брал Рики ещё несколько раз, даже не вспоминая про дисциплинарное кольцо и позволяя своему пэту кончать раз за разом, хотя обычно его раздражало, когда тот доходил до разрядки слишком быстро. В конце концов, он снял с него и ручные цепи, чтобы они не мешали им наслаждаться друг другом в любых позах, а Рики больше всего любил это делать, сидя на коленях у Ясона и переплетясь с ним ногами, чтобы стать к нему ещё ближе. Но в конце концов глаза у него всё равно начали слипаться, он обессилел от бесконечных оргазмов, и под утро они оба завалились спать. Уже засыпая, Рики по-хозяйски забросил ногу на бедро Ясона. Так они и проснулись. Блонди с короткой улыбкой смотрел на сладко потягивающегося и зевающего во весь рот монгрела. Открыв глаза, Рики улыбнулся ему в ответ:  — Доброе утро, Ясон!  — Доброе, — согласился тот. — Давай подниматься, Рики.  — Ага, — тот сел на кровати и потянулся к стулу, на котором лежала его сложенная стопкой одежда. Блонди резко перехватил его руку. Рики удивлённо обернулся к нему и увидел, что эти светлые глаза мгновенно потемнели.  — Ты что — уже забыл наш вчерашний разговор? — услышал он холодный вопрос. — В этой комнате ты ходишь обнажённым. Мне в окно твою одежду выбросить, чтобы до тебя дошло?  — Да мать твою, Ясон! Мы что — завтракать сейчас не пойдём? — рассердился Рики. — Или мне по поместью тоже прикажешь нагишом разгуливать?  — Я сказал — одежда разрешается для выхода из комнаты. Но ты у меня спросил это разрешение? Или я тебе его уже дал?  — А поссать мне тоже у тебя разрешения спрашивать? — взбесился монгрел. — Разрешите мне поссать, господин Блонди и заодно подрочить на ваш светлый образ… От затрещины Ясона он отлетел к стене и со стоном схватился за голову. Блонди поднялся и заскрипел зубами. Его льдистые глаза метали синие молнии.  — Завтрак ты сегодня пропускаешь, — металлическим голосом объявил он. Потом собрал одежду Рики, достал из-под кровати свой органайзер, открыл его. Положил стопку поверх цепей с наручниками и вновь запечатал крышку. — Останешься в комнате, пока я не вернусь. Не спеша оделся и вышел. … Оставшись один, Рики поднялся, подошёл к двери и пнул её ногой со всей дури. Но только отбил голую ступню, дубовая панель даже не пошевелилась. Ярость душила его, хотелось выкрикнуть Ясону всё, что он думает о нём, обо всех отмороженных Блонди и о матери их Юпитер… но когда его слушательницей могла быть лишь дубовая дверь — то особого смысла в этих излияниях не было. Поэтому, остыв, Рики угрюмо уселся на кровать. Нет, ну чёртов Блонди, а?.. И есть так хочется… А с другой стороны — сейчас пришлось бы встречаться глазами с Катце, а он даже представить себе не мог, как будет на него смотреть после вчерашнего… Отпустив бывшего фурнитура нынешней ночью, Ясон обернулся к Рики и сказал: «Ты правда всерьёз думаешь — если Катце мне подчиняется, то у него самолюбия меньше, чем у тебя?» Да не знал он уже, о чём и думать. А что таилось в этих непроницаемых серых глазах, когда он уходил — попробуй разбери… От нечего делать монгрел стал разглядывать обстановку в комнате. Наверное, для этого времени она считается шикарной… А для Рики — слишком громоздко, слишком, пожалуй, вычурно. Уж на что Блонди любили выпендриться у себя в Эосе — но там, по крайней мере, дизайн современный, функциональный. А тут — какие-то бесконечные виньетки, драпировки на окнах, чехлы на мебели, занавеси над кроватью, безделушки на полках… А к чему тут эту картину повесили? Такое животное называется лошадь, он уже знает. Мужик, разряженный, как проститутка в мужском борделе Мидаса верхом на лошади. К чему вот это — в спальне? Рики всмотрелся в картину. Что-то в ней показалось ему странным. Он поднялся с кровати, подошёл ближе и всмотрелся в глаза этого мужика…  — Какого… … ?.. — растерянно пробормотал он.

* * *

Не выпускать графа к общему завтраку — это была идея Себастьяна. Он отговорил Сиэля, придя к нему утром.  — Я сию же секунду принесу вам завтрак сюда, — пообещал он. — Вам нужно ещё отдохнуть.  — Заботливый… — проворчал Сиэль, поворочавшись в кровати. — Ладно. А ты узнай мне сегодня, что значит слово «фурнитур».  — Вы же говорили, что это не срочно.  — Мало ли, что я говорил? — сварливо сказал юный граф.  — Хорошо, Ваша Светлость, — склонил голову дворецкий. — Только скажите — чтобы выяснить это, я могу воспользоваться… любым способом?  — Абсолютно, — равнодушно ответил граф. — Главное — узнай.  — Но тогда вам тоже придётся немного помочь мне, согласны? Я под каким-нибудь предлогом приведу к вам господина Ясона, постарайтесь задержать его беседой.  — А ты что будешь делать? — подозрительно спросил Сиэль. Себастьян усмехнулся.  — Поговорю с мистером Катце и мистером Рики… по-своему. …То, что Рики не явился в столовую, сильно облегчало задачу Себастьяна. Иначе пришлось бы ещё искать способ, как разъединить их с Ясоном, чтобы потолковать с монгрелом без свидетелей. Накормив гостей завтраком, дворецкий попросил Ясона Минка зайти в библиотеку — мол, хозяин поместья хочет с ним поговорить. И когда тот, кивнув, покинул столовую, Себастьян мягко сказал поднявшемуся Катце:  — Мистер Катце… мне неловко просить вас об этом, поскольку вы — гость, но не могли бы вы помочь мне убрать со стола? У нашей горничной Мэйлин сегодня выходной, а один я что-то не справляюсь…  — Конечно, мистер Михаэлис. Говорите — что мне делать? Тёмный дворецкий подошёл и пристально заглянул ему в глаза. Они показались ему совершенно непрозрачными, как амальгама. Интересно, как подействует на амойца Внутренний Огонь демона, если он даст ему немного разгореться? Как он действует на людей — равно мужчин и женщин — Себастьян знал очень хорошо. Будь благословенна минувшая ночь, которую он провёл с Сиэлем — утолив сжигавшее его желание, отныне демон мог контролировать этот Огонь. Так, чтобы, действуя на другого — его самого он не затрагивал. А ведь всего сутки назад он бы так не смог. Тогда разожжённый Огонь увлёк бы за собой и его самого — а теперь он ровно горел внутри и подчинялся демону, как и должен был… Сейчас аура Огня окутает амойца, пробудит в нём желание, которому невозможно противиться. Но самое главное — сделает его сознание мягким и податливым, словно воск. Ему можно будет задать любой вопрос, и он ответит на него честно и без сопротивления. А потом также просто его можно будет заставить всё забыть…  — Так что мне делать? — невозмутимо глядя ему в глаза, повторил Катце.  — Эммм… соберите сначала тарелки, если вас не затруднит. Себастьян был обескуражен. Его Огонь на Катце не действовал. Вообще никак. Иначе бы это в чём-то уже проявилось. Он прибавил силу незримого пламени, но у амойца даже дыхание не сбилось. Тот спокойно собирал со стола тарелки, хотя на его месте у любого землянина уже подогнулись бы ноги и он сам предложил себя демону… «В чём же дело? — удивлённо думал он, составляя на поднос чашки от фарфорового сервиза, — может быть, в разнице физиологии между амойцами и землянами? Сиэль сказал, что Рики физически ничем от человека не отличался, но может, это только внешнее сходство? А внутреннее различие велико? И если причина в этом, то и с Рики у меня не получится подобной беседы… Остаётся только надежда, что причина не в этом, а в самом Катце. В его необъяснимой, но явной невосприимчивости к демонскому Огню…» Вдвоём они быстро со всем справились, отнесли посуду на кухню и — что делать, Себастьяну пришлось принять помощь Катце в её мытье и расстановке по книжным шкафам, а потом ещё тепло поблагодарить амойца за помощь…  — Доброе утро, милорд, — сказал Блонди, входя в библиотеку. Сиэль для вида с книгой в руках полулежал на диване.  — Доброе утро, господин Ясон, — кивнул тот. — Прошу меня простить, что не разделил с вами завтрака в столовой. Блонди сделал протестующий жест:  — Неважно. А вот слова вашего дворецкого обеспокоили меня. Вы плохо себя чувствуете сегодня?  — Ничего страшного. Совсем небольшая температура, это скоро пройдёт. Присаживайтесь, господин Ясон. Тот поблагодарил и опустился в кресло.  — Я хотел сегодня предложить вам побывать на нашем корабле, но видимо, не судьба.  — Что ж, — Сиэль улыбнулся, — вы же, я надеюсь, не собираетесь улетать от нас прямо завтра?  — Разумеется, нет. А про корабль я заговорил ещё вот по какой причине: у нас на нём имеется медицинский блок. Если у вас возникли какие-то проблемы со здоровьем — мы можем в этом помочь. Медицина на Амой находится на очень высоком уровне. Единственное, что потребуется — провести полное медицинское обследование для установления причины заболевания. Но всё это делается быстро.  — Благодарю вас за предложенную помощь, господин Ясон, но полагаю, моё недомогание не столь серьёзно, чтобы воспользоваться ею. Однако вы весьма заинтересовали меня. Когда мы будем на вашем корабле — вы ведь покажете нам этот медицинский блок?  — Непременно. В моих намерениях нет что-то скрывать от вас, господин Фантомхайв. «Да, вот только про Катце ты что-то не всё рассказал мне», — подумал Сиэль. А вслух попросил:  — Расскажите мне, если вам не трудно, про достижения амойской медицины… (надо же тянуть время до прихода Себастьяна…)  — Охотно, — кивнул Ясон…

* * *

… В дверь комнаты, где взаперти сидел Рики, внезапно раздался стук.  — Кто там? — несколько обескуражено спросил монгрел.  — Мистер Рики, это Себастьян. Откройте, пожалуйста, мне нужно с вами поговорить.  — Не могу. Ясон запер дверь, — хмуро отозвался он.  — Хорошо, я открою сам. У меня есть запасной ключ.  — Подождите! — вскричал Рики и заметался по комнате, цедя сквозь зубы: «Сволочь белокурая!» Потом, оглядевшись, рывком сорвал с кровати покрывало и завернулся в него, как в тогу. — Да, мистер Себастьян, входите! «Сейчас я тоже кое о чём с тобой поговорю». Щёлкнул замок, и Себастьян вошёл, с удивлением взглянув на задрапированного в покрывало монгрела.  — Доброе утро, мистер Рики. Что-то случилось с вашей одеждой?  — Типа того, — сквозь зубы отозвался он.  — Но я мог бы подать вам завтрак сюда. Почему же ваш господин не распорядился?  — Этот господин может идти далеко за пределы вашего поместья, — мрачно сказал Рики. «Хм, — подумал Себастьян, — если у них на Амой все пэты так дерзки — не удивительно, что Ясону приходится возить с собой этот усмирительный набор».  — Ладно, это не моё дело, — сказал он. — Я хотел поговорить с вами о другом.  — Ага, я тоже! — Рики указал пальцем на картину. — Вот это как понимать? Отверстия в стене? Кто за нами подглядывал? Себастьян потёр нижнюю губу. По правде говоря, у него из головы вылетело, что отверстия остались не заделанными. Он думал, что сделает это сразу после того, как Сиэль уйдёт ночью из бывшей комнаты Рики. Но то, что произошло потом, да ещё так внезапно, заставило его обо всём позабыть. Впрочем, если у него получится то, что он задумал, то забудет обо всём Рики. А вот если не получится…  — Я всё объясню, — сказал он спокойно. — Мистер Рики… Можно мне называть вас просто по имени, без «мистер»?  — Мне это до одного места, — презрительно ответил он. — Ясон уже, наверное, всем растрепал, что я вырос в трущобах, а там друг друга по званиям не очень-то величают…  — Меня не интересует ваше происхождение, Рики… — Себастьян позволил одному из языков пламени вырваться наружу и коснуться монгрела. Тот вздрогнул от неожиданности. Демон шагнул к нему ближе.  — Вы спрашивали: кто подглядывал за вами? — тихо спросил он. — Отвечу вам: это я.  — З…зачем? — запинаясь, спросил Рики. «Действует, — понял Себастьян. — Ну, тогда мы разыграем всё, как по нотам…»  — А вы не догадались? — он подошёл к амойцу вплотную, так, чтоб аура Внутреннего Огня охватила того целиком, проникла внутрь. Взял его за плечи и развернул к себе спиной.  — Чт...то... что происходит? — пролепетал парень, не в силах пошевелиться. Себастьян чувствовал, что он дрожит.  — Я подглядывал за вами, потому что… — демон наклонился и поцеловал его в шею, — вы привлекли моё внимание, Рики, очаровали меня… — он положил ладони ему на торчащие из-под покрывала голые плечи и пальцами погладил его подбородок. Рики сглотнул. Его сознание мутилось, желание побежало по всему телу, словно Ясон активировал дисциплинарное кольцо. Но Ясона рядом не было и кольцо бездействовало. Так почему же его вдруг с такой неудержимой силой повлекло к этому высокому черноволосому мужчине с глазами странного цвета — то ли карие, то ли оранжево-красные?..  — Ч… чего вы хотите? — дрогнувшими губами спросил он. Страсть уже плескалась в нём, едва не переливаясь через край.  — Чего я хочу? — Себастьян не спеша развязал на нём покрывало и сбросил на пол. Рики охнул, а он прижал его к себе. — Вас я хочу, чего же ещё? — прошептал он ему в ухо и лизнул языком мочку. Рики застонал и начал оползать. Ноги сразу стали слабыми, а тело — горячим-горячим, демон чувствовал это сквозь шёлк белых перчаток. Он подхватил парня подмышки и удержал, продолжая прижиматься всем телом к его спине и ягодицам. Да, тот был очень красив. Стройный и гибкий, но сильный, мускулистый. Длинные ноги, гладкая загорелая кожа. Дерзкий взгляд агатовых глаз, крепкие круглые ягодицы и какой-то пьянящий запах, исходящий от его волос. Мысленно Себастьян одобрил вкус Ясона. Но какое же это счастье — когда можно зажечь в себе Огонь и не чувствовать его действие на себе! Так что Себастьян мог сделать с Рики что угодно, оставаясь при этом совершенно холодным. Подобная власть над людьми и над собственной натурой окрыляла его, даря подзабытое уже ощущение всесильности. Теперь он мог действовать, как истинный демон. Да, страсть, испытываемая им к Сиэлю, на время сделала его слабее. Но он же, Сиэль, и вернул ему утраченную силу, приумножив её во сто крат…  — Я хотел посмотреть, как вас будет брать Ясон, ваш хозяин, — доверительно нашёптывал он в ухо Рики, — хотя понимал, что буду ревновать… А он вдруг позвал к вам Катце… Почему?  — Катце… бывший фурнитур, — прижимаясь тазом к паху Себастьяна, ответил Рики. Он весь взмок.  — Бывший фурнитур? А кто это?  — Они… ухаживают за пэтами.  — Вот оно что. Катце ухаживал за вами?  — Нет, — пробормотал парень, — у меня был другой фурнитур… Себастьян сместил правую руку на живот Рики, медленно подбираясь к его рвущемуся в бой мужскому достоинству.  — Значит, фурнитуры — это просто люди, ухаживающие за пэтами? — уточнил он.  — Их сначала готовят… кастрируют в подростковом возрасте, — задыхаясь, простонал он. «Понятно, — подумал Себастьян, — вот почему Катце никак не отреагировал на моё воздействие… Внутренний Огонь не мог его взять, потому что у бедняги отсутствуют органы, отвечающие за возбуждение…» Теперь он знал всё, что ему было нужно. Ладно, этого достаточно, пора заканчивать ломать комедию. Себастьян разом погасил Огонь, вернув его внутрь. Рики слабо вскрикнул и потерял сознание… Демон взял парня на руки и переложил на кровать. Очнувшись, он ничего не будет помнить. Накинул на него сверху покрывало и отправился заделывать отверстия в стене и в картине…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.