ID работы: 9368605

Гости со звезды

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
227
Горячая работа! 260
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 260 Отзывы 98 В сборник Скачать

10. Кто станет добровольцем?

Настройки текста

(Корабль «Арго», поместье Фантомхайв)

* * *

 — Как, Себастьян, — насмешливо сказал Сиэль, выслушав его, — неужели Катце не поддался твоим чарам? Нашёлся кто-то, устоявший перед моим демоном? В таком случае — жаль, что он служит Ясону и вообще амоец. Мне бы такой человек в поместье пригодился…  — Я мог ещё попробовать напугать его до полусмерти, — глаза Себастьяна иронично блеснули из-под полуопущенных ресниц. — Наверняка бы сработало, тогда он рассказал бы всё. Но, знаете ли — вряд ли стоило. Увидеть мой истинный облик и остаться в живых — это не каждый сможет.  — Да уж, — вздохнул граф, — лёгких путей ты явно не ищешь… И я уже не знаю, как относиться к цивилизации амойцев. Что же это за высоко продвинутое в технологиях общество, в котором кастрируют одних людей и превращают в сексуальных рабов других? Его дворецкий пожал плечами:  — Но вы же обещали не осуждать чужие законы. Возможно, какой-то жестокий смысл в них есть. Конечно, ухаживать за озабоченными в половом плане пэтами амойцы могут доверить только кастратам. Вспомните нашу историю, Восток с его гаремами, где за наложницами также присматривали евнухи.  — Да, — хмуро признал Сиэль, — только одно дело — читать абстрактную историю, и совсем другое — встретить её в реальности в виде конкретных людей… И я даже не могу решить — кто из них двоих поступает мудрее: Катце, принимающий реальность, как она есть, без розовых очков и, судя по всему, прекрасно к ней приспособившийся — или Рики, без конца бунтующий против своих цепей и постоянно проигрывающий Ясону… Но если мы будем знакомить Её Величество королеву Викторию с нашими новыми друзьями — думаю, ей совершенно ни к чему знать про эти аспекты жизни на Амой.  — Вы, как всегда, поступите очень осмотрительно, милорд, — поклонился ему Себастьян. …Бунтарь Рики помирился с Ясоном к обеду. Очнулся он после беседы с дворецким Фантомхайва хоть и совершенно без памяти о том, что произошло, но с сильнейшим «стояком». Поэтому, когда Блонди вернулся в комнату, поговорив с графом — монгрел набросился на него, как изголодавшийся на кусок бифштекса. И столько нетерпения и непритворной страсти было в каждом его движении, каждом взгляде, каждом стоне, что заледеневший с утра Ясон моментально оттаял и всё ему простил. Даже вернул Рики одежду. С Катце было ещё проще. Судя по его виду, он вообще не был задет тем, что произошло нынешней ночью. Во всяком случае, и не думал придавать этому событию такого преувеличенного значения, какое придавал ему Рики… На следующий день гости с Амой устроили Сиэлю и Себастьяну давно обещанную Ясоном экскурсию на свой космический корабль «Арго». Они поехали в ландо, чтобы наконец-то забрать с собой образцы товаров с корабля. «Арго», появившийся из ниоткуда прямо посреди пустоши, поразил воображение графа Фантомхайв. Это казалось похожим на мираж, тем не менее «мираж» можно было потрогать руками и даже войти в него. Сиэль и Себастьян, задрав головы, смотрели на это невообразимое сооружение из сверкающего металла, обтекаемое, словно вытянутая гигантская пуля, но со всевозможными металлическим «наростами» на теле, с хвостом и крыльями. Оно прочно стояло на трёх «лапах» с колёсами. Ясон на каком-то странном сверкающем плоском приборе набирал загадочные комбинации из светящихся знаков, похожих на руны. Затаив дыхание, владелец поместья и дворецкий следили за его действиями.  — Всё, — сказал Блонди. — Я изменил настройки, теперь вы можете войти. — Он приблизился к кораблю ближе к его носовой части, коснулся ладонью плоского круга на корпусе, и тот отодвинулся в сторону, оказавшись люком. — Прошу, — он сделал такой же жест, каким Сиэль приглашал их стать гостями его поместья. Он поднялся в люк первым, следом за ним — озирающиеся земляне, последними вошли Рики с Катце. Ясон провёл гостей по кораблю, открывая все двери и объясняя, где что расположено. Поднялся с ними в кабину экипажа, показал пульт управления со множеством сложнейших приборов, дал заглянуть в иллюминаторы. Рассказал про системы орбитального маневрирования, находящиеся в носовой и кормовой части, провёл в «хвост» корабля и показал, где находятся стабилизаторы, руль и основные двигатели. И, наконец, привёл Себастьяна и Сиэля в медицинский блок, где они увидели подобие стеклянного саркофага с подведённым к нему большим количеством проводов и датчиков, а рядом — экраны и загадочное оборудование.  — Чтобы этот блок эффективно выполнил свою работу, — сказал Ясон, — требуется установить степень физиологического соответствия землян и амойцев. Прежде чем приступать к любому лечению, нужно выяснить — имеются ли различия между нашими расами на физическом или химическом уровне.  — Выяснить это действительно нужно, — сказал Себастьян, — только не на моём господине. Не смотрите так на него.  — Почему? Вы нам по-прежнему не доверяете, мистер Михаэлис? — пожал плечами Ясон. — Это абсолютно безопасно и безболезненно. Может быть, сами попробуете?  — Я не против, — он вопросительно взглянул на Сиэля.  — Нет, — отрезал тот. — Мы попросим кого-нибудь из слуг. Того, кто добровольно согласится пройти через это.  — Но ведь ваш дворецкий не возражает. Чего вы опасаетесь, милорд? Никто же не станет его резать на куски или колоть. Граф хмыкнул и покосился на Себастьяна, скромно потупившего глаза. Меньше всего его заботило, что какой-то там прибор «решит» порезать или исколоть его дворецкого. Даже интересно, что бы у него получилось? Опасался он только того, что это хитрое оборудование, чего доброго, распознает под человеческой личиной Себастьяна нечто нечеловеческое…  — И всё-таки я повторю «нет», господин Ясон. Не Себастьян. Он мне, видите ли, тоже дорог. Примерно так же, как вам — Рики. Несмотря на то, что я вам доверяю.  — Как вам угодно. Давайте тогда продолжим экскурсию…  — Премного вам благодарен, юный господин, — почтительно поклонился графу Себастьян, и Сиэль заметил, что тот с трудом сдерживает сардоническую усмешку. Они обошли весь корабль и, наконец, попали в грузовое отделение, где хранились многочисленные контейнеры с образцами товаров. Себастьян, Рики и Катце перенесли их в ландо, Ясон снова запечатал вход и включил защитное поле, скрывшее «Арго» с глаз…

* * *

К вечеру хозяева поместья и гости собрались в гостиной, куда были снесены все ящики.  — Отправляясь в этот полёт, — сказал Ясон, — мы понимали, что можем попасть в эпоху, в которой многие наши вещи окажутся бесполезными, потому что по разным причинам будут бездействовать. Но некоторые предметы из нашего быта мы взяли, чтобы вам продемонстрировать. Катце стал открывать контейнеры и передавать вещи Ясону, а тот показывал их Сиэлю с Себастьяном и объяснял, для чего они предназначены и как действуют. Они увидели миниатюрные сотовые телефоны, которые всё равно не могли здесь работать, поскольку Земля ещё не имела представления о сотовой связи. Увидели странные плоские экраны, называемые планшетами, на которых можно было слушать музыку и смотреть движущиеся картинки. Переносные фонари, которые работали без газа и включались нажатием кнопки. Тепловые обручи — надетые в холодную погоду, они создавали вокруг своего владельца своеобразный тепловой купол, и можно было не надевать громоздкую одежду. Систему «домашний водопад» и музыкальный светильник, меняющий цвета. Продемонстрировали им сегвей и электроскейтборд — доски, на которых можно было ездить стоя. Квадроплан — небольшой «летающий плот» на воздушной подушке. Плеер с наушниками, в которых звучала странная неслыханная музыка. Калькулятор, мгновенно выполнявший сложные вычисления. Ручку со световым пером. Электронные книги. И ещё много, много чего…  — Для работы бо́льшей части этих вещей нужна постоянная зарядка от электричества, — объяснил Ясон. — В Англии необходимо развивать электрификацию, потому что за электричеством — будущее. Возможно также применение съёмных аккумуляторов — батареек, но в таком случае потребуется постоянная доставка их с Амой. Сиэль с Себастьяном разглядывали диковинки, поражаясь, как далеко ушла вперёд научная и инженерная мысль на той планете. А когда они окончили осмотр технических приспособлений, гости поместья выставили перед ними товары, которые были куда универсальней и ни в каких сторонних энергетических подзарядках не нуждались. Бутылки с редкими сортами вин, сигареты, пряности. Пищевые порошки, которые, будучи разбавлены водой, превращались в полноценные блюда. Ювелирные украшения из металлов и камней, о которых слыхом не слыхивали на Земле. Духи с удивительными ароматами. Образцы тканей… Когда Сиэль пересмотрел все эти сокровища, он почувствовал, что у него от них голова пошла кругом, и в то же время его охватило состояние, похожее на возбуждение. Это действительно было золотое дно и богатейшие возможности для сотрудничества и товарообмена.  — Мне нужно вначале познакомить вас с одним человеком, — сказал он. — С представителем шанхайской торговой компании в Лондоне. Думаю, вы с ним непременно найдёте общие точки соприкосновения. И если он определённо скажет, что такое сотрудничество даст выгоду — тогда дело дойдёт и до знакомства с Её Величеством королевой Викторией. Только она может дать карт-бланш для начала межпланетной торговли Англии с Танагурой…  — Будем ждать этого, — склонил голову Ясон, — Рад, что наши товары заинтересовали вас, граф.  — Заинтересовали не то слово, поразили! — признал он.  — А что насчёт обследования в медицинском блоке? Мы могли бы поставлять Земле и лекарства. Либо создавать новые, необходимые для исцеления от заболеваний, которые у вас ещё не научились излечивать.  — Не беспокойтесь, господин Минк, мы непременно найдём добровольца для такого обследования. А ваша мысль мне очень и очень нравится… Часом спустя Себастьян созвал всех слуг и рассказал им о сегодняшнем дне. Показал им образцы товаров с Амой и объяснил, что для установления идентичности либо различия людей и амойцев им нужен доброволец, дабы пройти обследование в медицинском блоке корабля «Арго».  — Господин Ясон утверждает, что это совершенно безопасно и безболезненно, — сказал он. — Но всё-таки подвергать графа такому испытанию мы не можем. Я вызвался сам, но Его Светлость отказался.  — И думать нечего, — шагнул вперёд Бардрой. — Добровольцем пойду я.  — Вы уверены, Бард?  — Уверен, — он вытащил сигарету. — Я уже был возле корабля с мистером Катце и очень хочу побывать внутри. Думаю, мы можем доверять нашим гостям, и они не причинят мне никакого вреда.  — Я тоже так думаю, Бард. И всё-таки хочу поблагодарить вас за смелость. Повар отмахнулся:  — Вот ещё! Я рад хоть чем-то отплатить господину Сиэлю и вам за доброту. За то, что взяли меня на работу в это поместье.  — Ой, Бард, ты такой храбрый! — воскликнул Финниан… Обследование было проведено Ясоном на следующий день. Оно действительно потребовало менее получаса и показало, что организмы землян и амойцев полностью идентичны. Когда Бард выбрался из стеклянного саркофага и оделся, Катце подарил ему в качестве награды за храбрость блок сигарет«Амка Шелагх».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.