ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      Весь день мы ходили по разным цехам и комнатам, и Вонка объяснял мне что к чему. Я до сих пор находилась в состоянии шока, ведь никак не могла поверить своему счастью. Мне очень понравилась экскурсия, во всех цехах было невероятно красиво. Но любовалась я не столько цехами, сколько самим владельцем фабрики.

POV: Вилли Вонка

      Изначально я создал эту акцию с золотыми билетами с целью найти наследника, но что-то пошло не по плану…       Одним солнечным осенним днём я прогуливался по парку и заметил симпатичную девушку, спящую на скамейке. Я решил её не будить и пошёл дальше. В этот самый день я сходил пообедать в ресторан, прошёлся по магазинам. Обычно, я стараюсь избегать людных мест, но сегодня… Сегодня меня настигло какое-то предчувствие, что немедленно нужно выйти на улицу. Кажется, это впервые за всю мою рабочую деятельность, когда мне действительно было нечем заняться (ведь обычно я даже не высыпаюсь от количества работы), поэтому я решил: «А почему бы и нет? Когда ещё выпадет такой шанс?».       Уже было довольно поздно и я решил возвратиться обратно на фабрику. Шёл я той же самой дорогой. И какого было моё удивление, когда та же самая девушка, которую я видел ранее, до сих пор не проснулась! Я решил, что нельзя просто пройти мимо и пошёл её будить. Ну вдруг что-то плохое случилось? Не подумайте ничего — мне абсолютно плевать на посторонних людей, но эта девушка… Она будто с первого взгляда заманивала к себе, не успев даже заговорить со мной.       Но девушка, когда я её разбудил, оказалась не очень-то и благодарна за моё беспокойство. Также она не поверила в то, что я Вилли Вонка и даже назвала меня самозванцем! Хотя да, безусловно, было очень глупо разглашать информацию о том, кто я, каждому встречному. Всё-таки я небезызвестная личность. Не знаю даже, что на меня нашло тогда. Наверное это и к лучшему, что она мне не поверила. В общем, когда разум всё-таки вернулся, я решил не спорить и просто ушёл.       После нашей недолгой встречи, я не мог выбросить мисс Ли (она всё же мне представилась тогда) из головы.       Я до последнего пытался отрицать, но… Уж чем-то она меня зацепила. Чёрт, ведь я поклялся себе никогда больше не влюбляться… Так, стоп! Конечно, я пока и не сказать, что влюбился, но… Ощущения такие, будто она владеет гипнозом, вот точнее формулировки и не придумаешь! А её зелёные глаза, ох, если бы вы их только видели! Они, в ней, меня завлекли, наверное, больше всего остального: я будто попал в густой изумрудный лес и тут же в нём заблудился…       В общем остаётся только надеяться, что мы с ней больше никогда не пересечёмся, и я забуду эту ситуацию, словно страшный сон.

***

      Вот и настал тот день, когда ко мне на фабрику пришли гости. Уже не терпелось узнать, кто с достоинством выиграет главный приз!       Я подумал, что у меня уже начались галлюцинации, когда увидел знакомое лицо. Честно говоря, с того момента я так и не избавился от мыслей о ней.       Девушка была сопровождающей некого Чарли Баккета. Но они были как будто из разных, даже, миров, не то что семей. Мальчик был одет плохо и выглядел бедно, чего не скажешь о мисс Ли. Да, и фамилии были разные, хотя девушка была не замужем (ладно, отсутсвие кольца на безымянном пальце правой руки не всегда означает то, что человек не в браке, но, где-то в глубине души, я на это надеялся.).       Чтобы не выдать того, что она — это всё, что занимало мою голову в последнее время, я постоянно это скрывал, как только мог. Да, я по-крупному лажал в некоторых моментах, например, когда решил заговорить с ней в цеху (все помнят, что обычным разговором то, что произошло, назвать нельзя. Я много раз распускал, что руки, что язык (и в прямом, и в переносном смысле), в основном, даже не замечая этого, будто так и надо. Ох, а тот ночной инцидент… Я зашёл слишком далеко и теперь не знаю, как из этого выпутаться.       Но по Валерии (так, оказалась, её зовут) было заметно, что она ко мне тоже что-то чувствует. Ну слишком всё было налицо (либо же я себе навыдумывал). А однажды ночью она даже поцеловала меня, но оправдалась тем, что сделала это во сне (тот самый инцидент). После этого мы поговорили и сошлись на том, что забываем про всё и делаем вид, что ничего никогда и не было. Надо было признаться.       С каждым днём сердце бьётся всё быстрее при виде мисс Ли, и скрывать становится всё труднее… Теперь, когда она живёт на фабрике, я каждый день продумываю план, как ей признаться в чувствах.       И да, была у меня одна идейка: я хотел специально сделать так, чтобы Чарли победил, но мальчишка и сам справился, он большой молодец. Даже жаль, что он отказался ехать без семьи. Из него бы вышел отличный наследник, а я бы не трясся сейчас в страхе за то, что если у нас с Лерой всё получится, то она поступит так же, как поступила когда-то та самая… Так, главное не нырять в прошлое, а то снова будет слишком больно! Просто в этот раз я буду начеку, и тогда всё будет хорошо, да, сто процентов.

POV: Валерия Ли

      Итак, думаю самое время рассказать Вонке про Барсика. Надеюсь он любит кошек, ведь сам иногда напоминает мне кота — такого, знаете, хитрого, но невероятно милого!       — Мне нужно у вас кое-что спросить. — робко начала я.       — Внимательно слушаю. — не отрываясь от каких-то документов, сказал он.       — В общем у меня дома живёт мой любимый котик Барсик. Если вы не против, можно его пожалуйста забрать сюда? Он не принесёт лишних забот, обещаю, он у меня просто паинька! Я так по нему соскучилась и, уверена, он тоже скучает по мне.       — Хм, как-то странно. Я почему-то не видел в вашем доме никакого кота. Да, и к тому же, если он и вправду есть, то о нём явно заботится ваша семья. Зачем его забирать? — удивлённо спросил магнат.       О нет…! Как я могла так сглупить?! А он тоже хорош — неужели нельзя без лишних вопросов? Ну, подумаешь, просто так получилось! Так, нужно что-то срочно придумать, а то уеду я отсюда так же быстро и неожиданно, как приехала!       — Просто я живу отдельно от своей семьи. Мой дом находится в другом месте, а мой кот… Он совсем один. — сделала я самое жалобное лицо, на какое способна, приблизительно, как у того кота из Шрека.       — Хорошо, кота мы заберём, но только при одном условии! — кондитер поднял указательный палец вверх.       — При каком?       — Он не будет выходить за пределы нашей комнаты.       — Да, это без проблем! Спасибо вам большое!       Неужели он правда поверил в историю про отдельное жильё? Или он притворяется, точно так же, как я притворялась, что верю в его рассказы про диван… Или про комнаты умпалумпов.       —Знаете, мне всегда было кое-что интересно, но не было времени спросить. Вы точно родная сестра Чарли Баккета? — спросил он.       Похоже не поверил. Но почему? Вроде правдоподобно получилось. Вроде.       — Ну… да.       — Тогда почему у вас разные фамилии? Вы же вроде не замужем?       А вот если замужем? Хоть я и сказала, что живу одна, всё равно — это ещё ничего не значит! Кстати, какое ему дело, м?       — С чего у вас такие выводы? Я же ничего такого не говорила! — и зачем я это сказала.       — А, в общем смотрите… Я сам сделал выводы, применяя некоторые факты. Ну, у вас, к примеру, нет кольца, вы живёте одна, да и… Извините, значит я ошибся? — показалось, что в его глазах потух тот живой огонёк, когда он уже был готов принять факт, что я действительно состою в браке.       Значит, ему не всё равно. Ему не всё равно? Да ладно мне, ему всё равно. Ему всё равно? Всё равно, абсолютно всё равно. Боже, я потеряла смысл этого выражения…       — Да нет, вы правы, я действительно не замужем. Поздравляю, вы настоящий Шерлок! — захотелось срочно разрядить обстановку.       — О, это замечательно! В смысле… Что вы считаете меня Шерлоком — это замечательно! Правильно, да… Всё-таки, почему у вас разные фамилии тогда? — затараторил кондитер, будто волнуясь.       — Я просто двоюродная сестра. — не подумав ляпнула я.       Но я же только что подтвердила, что родная! Какая же я тупица! Хоть бы умные мысли стали успевать за моими словами… Хотя, это невозможно, ведь слова всегда убегают, а умные мысли никогда даже не пытаются их догнать.       — Интересно выходит, неправда ли? — усмехнулся кондитер.       Вот я всё-таки влипла. Нужно просто признать, что мы не родственники, и дело с концом.       — Ох, я кажется пропустила мимо ушей слово «родная». Да, я двоюродная сестра Чарли.       Купите. Мне. Мозги.       — Можете меня не обманывать, я прекрасно знаю, что вы никакая не родственница Баккетов! Но тогда почему вы его сопровождали? Может быть ещё раз хотели увидеть такого красивого, прекрасного и вообще, самого лучшего — меня? — вновь ухмыльнулся Вилли.       Стыдно. Очень. Но нельзя опускать руки, идём в атаку. Лучшая защита — это нападение.       — Да, ещё и скромного! — съязвила я. — Просто это была мечта детства, попасть на вашу фабрику! И откуда в вас столько самолюбия? — ухмылялась уже я.       — Хотите сказать, что вы вовсе не считаете меня самым лучшим, прекрасным, ну или хотя бы, на крайний случай, красивым?       — Почему же? Я такого не говорила.       — Не уходите от вопроса!       И чего он добивается? Хочет, чтобы я засыпала его комплиментами? Так пожалуйста, мне не сложно! К тому же, мой любимейший чертёнок снова пробудился во мне.       — Хотите знать, что я думаю? Да, вы очень красив, и скрывать тут нечего — я произнесла это с настолько невозмутимым лицом, как будто ничего удивительного в моих словах нет. — Прекрасный ли вы? Возможно. Самый лучший — это уж как посмотреть.       — Ого. — как-то скомкано произнёс Вонка. — Весьма… лестно…? Благодарю.       Кажется я впервые заставила его краснеть и смущаться, а не наоборот. Ещё одна маленькая личная победа! Хотя эта — уже не маленькая, а самая настоящая ПО-БЕ-ДА!       — Слушайте, вам не кажется, что мы немного заболтались? Может заберём моего кота? — самодовольно сказала я.       — Точно. Не будем терять времени! — поспешил Вонка, пряча глаза от моего пронзающего взгляда.       Он ведь так и не заметил, что мы ушли от главной темы разговора. Надеюсь он просто будет считать меня двоюродной сестрой Чарли. Ложь? Да. Но это во благо моему дальнейшему нахождению здесь. Пусть скажет спасибо, что я не припомнила ему всё его враньё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.