ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
      Где находятся ваш дом? — спросил Вонка, когда мы зашли в лифт.       Я сказала адрес, и лифт взлетел ввысь. Я и во второй раз не выдержала и вцепилась в кондитера, хотя и знала, что всё будет хорошо. Что поделать, это всё инстинкт самосохранения!       — Не стоит так боятся! Всё хорошо, я с вами. — успокаивающе погладил меня магнат по плечу.       — Угу. — кивнула я.       Нет, ну вы посмотрите какой герой! Ладно, я всё же благодарна ему, хоть иногда меня и раздражает его поведение.       Спустя несколько минут мы подлетели к моему дому.       — Подождите меня здесь, я быстренько. — вышла я из лифта.       Я открыла ключом дверь и прошла внутрь. Повсюду валялась одежда, а из спальни доносились какие-то… Стоны? Стоп, Какого?.. Точно, я же отдала второй ключ подруге, чтобы она приходила и кормила Барсика. Я смотрю она тут время зря не теряет.       — Что здесь происходит?! — ворвалась я в спальню.       В моей кровати лежала Оля со своим парнем (чёрт бы его побрал!) и прикрывалась одеялом. Они явно не ожидали, что я их так застану.       — Я тебе всё объясню! Понимаешь, я… — начала было она.       Как-то сразу стало мерзко на душе. Ну кто так поступает? Даже не спросила у меня, а можно ли вообще сюда водить посторонних людей? А уж тем более всё остальное. И прямо на моей кровати…! А ведь когда-то на этой кровати… СТОП! Вот только без этого, хорошо, разум мой любимый?!       — Не буду мешать, я пришла забрать кота. Квартиру дарю тебе. — перебила я её, ведь без её объяснений всё прекрасно понимала.       — Ой, что ты! Какое «дарю»?! Лера! Мы уже уходим, правда! Изви… — не успела она договорить, как я захлопнула дверь с котом в руках.       С квартирой я конечно, и вправду, погорячилась. Ну, надеюсь им не хватит наглости и впрямь остаться. Чёрт, опять он… Опять этот Олин Максим. Терпеть его не могу, просто сил нет как!

***

Три года назад:

      — Да, представляешь, я впервые почувствовала что-то подобное! Мне кажется — это любовь до гроба! — воодушевлённо рассказывала мне Оля, недавно пришедшая в гости.       Она достала из пакета две бутылки вина, после ставя их на стол и доставая из шкафчика бокалы. Оля бывала у меня дома, кажется, чаще, чем у себя, и из-за этого точно знала где и что у меня находится. Я смотрела на неё сквозь пелену подступивших слёз, совсем не в силах верить в услышанное. То есть, как это? Это, должно быть, очередная её шутка, она ведь у меня так любит всякие розыгрыши!       — Оль… Ты это, ну… — не удержавшись, я всё-таки шмыгнула носом. — Ты сейчас серьёзно?       — Ну да, с чего ты решила, что я могу шутить? — уже открыв первую бутылку, она наполняла бокалы её содержимым. — Он такой… Такой невероятный, ты даже представить себе не можешь! Я его уже познакомила с родителями, и они полностью одобрили мой выбор.       — А. — находясь в некой прострации, выдохнула я.       Кажется, ещё чуть-чуть, ноги подкосятся, и я точно упаду в обморок. Такого просто не может быть! Она сама понимает… Нет, она сама верит в то, что говорит?!       — Эм, с тобой всё в порядке? — нахмурилась Оля.

***

      — С вами всё в порядке? Просто такое ощущение, что произошло что-то нехорошее. — спросил у меня Вилли.       Нетнетнетнетнетнет… Зачем, ну зачем я это вспомнила? Сколько времени-то уже прошло, а я всё не могу успокоиться!       — Всё отлично, вам показалось. — попыталась я скрыть всё в себе.       — Ну и хорошо тогда. Кстати, ваш кот довольно милый. Как его зовут? — поинтересовался Вонка.       — Это Барсик, и кажется, ему приятно познакомиться.       — Ммм, мне тоже. — он запустил руку в его мягкую шёрстку, а после почесал за ушком.       Барсик явно был в восторге от таких нежностей, что было понятно по довольному урчанию, исходящему от зверька.       — Летим на фабрику. — нажал на кнопку лифта кондитер.

***

      — Лера, приём! Что с тобой? — беря в руки наполненный бокал и делая первый глоток, спросила Оля.       Я, схватив свой бокал, опустошила весь за один раз. — Что со мной?! Ты, должно быть, издеваешься?! — не прождав ни секунды, наполнила бокал вновь, и так же, залпом выпивая, вслед за первым.       — Эй, полегче! — вырвала она алкоголь у меня из рук. — Можешь нормально объяснить? — даёт она мне закусить.       — Ну нет, она точно издевается! — обратилась я к воздуху.       — Лер, если ты про то… Про то, что между нами было… Ты же понимаешь, что это всё было несерьёзно? — слова, как ножом в спину, ударили по мне. — Ты — девушка, и я — тоже девушка. Это всё неправильно! Я создана для семейной жизни с любимым мужчиной и детьми. Я думала, ты понимаешь, что это, так — развлечение на вечер, не больше… Извини, если заставила думать иначе.       Третий бокал дался даже легче, чем первые два. Хотелось напиться в такое говнище, чтобы завтра я пожалела, что вообще родилась. Оля же всё смаковала первый бокал. Допив его, она произнесла что-то вроде «Я думаю, что мне пора. Тебе, наверное, лучше пока побыть одной.» и ушла, сожалеюще посмотрев на меня напоследок…

***

      — Что же, Барсик, осваивайся! Теперь это твой новый дом. — отпустила я с рук кота.       Он сразу побежал на кровать и улёгся спать. Меня, если честно, тоже клонило в сон.       Глупые, глупые воспоминания! Как вас убрать из головы, да так, чтобы навсегда?! Я не хочу вспоминать плохое о ней, ну пожалуйста!       — У нас ещё есть кое-какое дело. Идём за мной! — взял мою руку магнат и куда-то повёл.       На его лице отражалось какое-то волнение, которое уже не раз проскальзывало, когда мы разговаривали, и которое он всё пытался скрыть, но выходило не очень. Но с чего бы вдруг Вилли волноваться? Причём, очень часто в последнее время.       — Проходите! — открыл Вонка дверь передо мной.       То, что я увидела за дверью сильно потрясло меня! Это был цех, в котором стоял большой стол с красивой скатертью. На столе стоял, видимо, наш ужин, что было довольно странно, ведь еду мне, как и остальным гостям, обычно приносили умпалумпы прямо в комнату. Также, рядом с едой стояла бутылка дорогого шампанского и два бокала. Была довольно романтическая обстановка, горели свечи, играла музыка, свет был приглушённым. Сердце в груди бешено застучало. Ха, мне что, будут делать предложение руки и сердца? Просто в такой обстановке возможность других поводов сразу отклоняется!       — Держите, это вам! Они конечно не настоящие, но зато очень вкусные, можете не сомневаться! — Вонка протянул мне огромный букет шоколадных роз, взявшихся неизвестно откуда.       Я была в двойном шоке. Я даже не могла их уместить в руках! Ну всё, я сейчас на полном серьёзе начну верить в свою шутку про предложение!        — Эй, помоги пожалуйста мисс Ли! Отнеси её букет в нашу комнату и поставь в самую красивую вазу! — обратился кондитер к одному из умпалумпов. — Только не додумайся налить в неё воды! — засмеялся он.       Я аккуратно отдала букет умпалумпу и продолжила стоять в ступоре. Я не могла понять, что происходит, а также не знала, как на всё это реагировать.       — Присаживайтесь! — отодвинул стул магнат, чтобы я смогла сесть.       Я покорно присела и ждала, что будет дальше. Вилли присел напротив меня и налил в бокалы шампанского. Далее мы ужинали в полной тишине. Было как-то некомфортно, и я решила что-нибудь спросить. Только вот что?..       — Знаете, мы здесь, потому что мне нужно вам кое-что сказать, если вы, конечно, не против меня выслушать. — начал Вонка, когда тарелки были уже почти пусты.       «Сейчас что-то будет!» — за последние несколько дней эта фраза стала составляющей моей жизни. Так вот, сейчас она как нельзя кстати.       — Конечно, я вас слушаю. — ответила я.       — Мне тяжело даётся этот разговор, но я больше не могу молчать. Вряд ли, конечно, что-то выйдет, но думаю мне станет легче, если я не буду держать всё в себе. В общем скажу прямо: вы мне очень сильно нравитесь, и с первой нашей встречи я не могу перестать о вас думать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.